4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а вобще я провожу аналогию между гермашкой и эльфией
так вот в эльфии лучше :ги:

Смотря в чём. :)
Города для человека комфотрнее в Старом Свете. В Штатах без машины не выживешь.
По сути тут машина своя особо и не нужна, как уже сказал Флит.

Университеты бесплатные и не сильно хуже.
Медицина на одном уровне плюс-минус, но при этом сама система в Германии для человека дешевле.

И множество прочих нюансов. :незнаю:

а 12 сможешь сразу?
а 24?
PS я могу дважды по три пузыря утилизировать в ведро :)
PPS просто напиши что захотел такую крутую фичу, а не оте понты с бутылками :)

не, ну на самом деле удобно

вообще товарищ, что монтировал, грит что можно управление сделать через гугл асистанс
ну или сири

но я так подумал, что гости не так поймут, если я на кухне буду выкрикивать "ложки!" "тарелки!" "картошка!" :D

Можно конешн. А в деньгах это сколько? Что б понятнее было. А то в ибипете я не был и врядли буду, но за последний год я был в 5и разных странах. Корчей нет ни одного, но в последнее время я катался на bmw 1 f20, volvo v60, мерсах gla/cla/c, golf gti, ну и каждую неделю в маркет на жоповозках типа фокуса/фиесты/астры. Естественно не обслуживая и не заправляя.
Горячая вода + поддержание температуры 26 градусов отоплением может стоить больше айфона. Иногда больше чем 2 айфона :)
Без работающей жены будет сложнее, но тоже можно. В Германии выгодно работать :)
ну ничо так
а шо там у тебя с ипотекой или собственным жильем? :)

так а чо ты так нервничаешь тогда? :ги:

вот смотри:

ХРУУУУЙЙЙЙЙ!!!!!
ща нейн отпишется

так вот у тебя такой же рефлекс на гермашку :ги:

а вобще я провожу аналогию между гермашкой и эльфией
так вот в эльфии лучше :ги:

Эльфия достаточно хуевая страна для комфортной жизни. По крайней мере у меня сейчас такое впечатление. Не исключено, что поменяется.

Эльфия достаточно хуевая страна для комфортной жизни. По крайней мере у меня сейчас такое впечатление. Не исключено, что поменяется.

смотри на борисыча, мотай на ус, получай гринку и бросай это айти нахуй
в айти там денег нет точно
в труде требующим чуть мозгов и чуток прямых рук деньги есть
ехать в эльфию шоб всю жизнь грести на галере кретинизм как по мне :ги:

та шо там эльфия
он на московских кондицонерщиков хоть посмотри
пример перед глазами так сказать :ги:

как я понял, у тебя всё в недвижку уперлось

а прикинь если б была своя недвижка? сша не комфортыми бы сразу стали? :D

Я вчера заценил их новую - "баварская". Даже нет на рекламках и в меню. В гермашке такого не найти.

Готовится на огне Валерыного пукана?:D
Только нужно им намекнуть что Берлин это не Бавария

привет успешные. Приехала сестра с семьёй. Пообщался я с ее мужем о жизни тут(конкретно НЙ и близлежащие), он и сказал: нахуй так жить, правда другими словами.
Это по сравнению с чем ?
У тебя сестра в Германии же вроде жила ?

agcj3h.webp

как я понял, у тебя всё в недвижку уперлось

а прикинь если б была своя недвижка? сша не комфортыми бы сразу стали? :D

Нет, не недвига. Знаешь какоц минимальный разрешенный отпуск в штатах? 0. Все на усмотрение работодателя. В Амазоне отпуск 15 дней. Очень часто в первый год в конторах вообще может быть 10, потом увеличиваться. Потом с больничными аналогично - все на усмотрение. Если сильно заболел, то дней 5 болеешь за свой счёт, потом включается страховка которая платит какой-то процент от твоей ЗП пока ты болеешь. На масс маркете еда чуть хуже чем в Европе (ну за исключением мяса :ги:), но есть и магазины с норм продуктами, но там дороже, платные дошкольные заведения, очень дорогая медицина, т.к. тут это бизнес.

ну там надо сначала сменить работодателя. галерный релокейт это жопа по финансам.
коллега бывший тож от ебама ехал, как и Лалафа, думаю они теперь коллеги.
так вот он перед переездом размышлял куив или пиндостан. зп после налогов была практически одинаковая (правда там какая то стремная куивская галера была) :)

ну при Л1 визе (которая ща наверное самый реальный вариант) смена работодателя невозможно в принципе
надо просто отсидеть сей срок да и все
по финансам да, первые апру лет жопа конечно :ги:

Назад
Зверху Знизу