Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Одну батарею кручу по старинке - колпачком. Естественно соблюдая минимум расхода устраивающий ХТС.

ага.
для обеспечения минимума на входе у меня вот такой вентиль

fcefb2.webp

но на всех радиаторах я поставил термоголовки. и они в солнечный день выключают все. и получается, что среднее меньше, чем минимальный поток

Я сегодня самую дешевую термоголовку купил, в большей степени для того, чтобы просто выключать батареи пока все на работе :D 200 грн)

Эта херь мне обошлась в 315 грн/штука БУ из Дойчланда ОЛХ :)

Настраиваешь когда дома и когда на работе, она снижает или повышает температуру согласно времени.

но на всех радиаторах я поставил термоголовки. и они в солнечный день выключают все. и получается, что среднее меньше, чем минимальный поток

Я так понял, главное за месяц показать минимальный объем. Не хватает - накрутить можно за день-два.

Эта херь мне обошлась в 315 грн/штука БУ из Дойчланда ОЛХ :)

Настраиваешь когда дома и когда на работе, она снижает или повышает температуру согласно времени.

Вот. Это есть гуд.

Как все таки в Украине хорошо. Для того чтоб это осознать надо ездить туда где хуже.
И тем не менее люди не волают какое правительство плохое.

Где эта кучка моралистов?
Почему еще никто Юре не написал, что он злой и вообще у него какие-то проблемы, раз он сравнивает разные страны? :D

ну да. средний расход должен быть выше, чем минимальный мгновенный.

А с чем связаны эти ограничения?
С вертикальной разводкой отопления, чтоб типа не мешал соседям своей экономией?
Или просто охуели в край и им ***** на то, что ты экономишь - ниже определенной суммы все равно не заплатишь?

А с чем связаны эти ограничения?
С вертикальной разводкой отопления, чтоб типа не мешал соседям своей экономией?
Или просто охуели в край и им ***** на то, что ты экономишь - ниже определенной суммы все равно не заплатишь?

нет. счетчик имеет ограничение на минимальный поток воды через него. если меньше, чем 15 литров в час протекает, то погрешность выходит за рамки его класса точности. но проверить они это никак не могут. поэтому косвенно они оценивают это средним расходом за месяц. берут сколько ты прокачал теплоносителя в месяце и делят на количество часов. но если ты час прокачал 20 литров, а второй ничего не качал, т.е. погрешности нет априори, то среднее будет 10 литров/час и они не принимают показания.

:іржач: В Беларуси плохо?

Смотря какие критерии применять.
Зарплата рабочего 150-200 долларов не может быть хорошо. При том что цены на продукты сопоставимы.
Один доллар стоит 2 местных рубля.
95 бензин 1.27 рубля
Мясо- 8 рублей
Кофе ( в аэропорту)- 8 рублей
Драники в том же аэропорту 18 рублей

Не скажу что можно разгуляться. Проехал от Минска до Гродненского района и обратно. Очень бедные дома, деревянные под рубероидом или шифером 30-40 летней давности.
Но чисто и аккуратно. За это респект.

так более линейная настройка потока получается....
а, меньшее заужение.

Мне на днях понадобился обычный вентиль. Сходил на базар купил. Это ****о чуть перетянул и оно лопнуло. Пришлось перебирать старый с загашника из отдельных деталей воедино.:D Набивка + новая прокладка и как новый.

а, меньшее заужение.

не меньше, а линейнее - каждый оборот крана более равномерно уменьшает поток воды, а не так шо крутишь-крутишь, а оно не реагирует, а потом в конце резко прекращает течь...

хм, не понял.
тот же Т-230 просто отключают без уведомления в ХТС и он себе спокойно отсчитывает время простоя и ты ничего не платишь...

шо тебе не понятно в этом?

но если ты час прокачал 20 литров, а второй ничего не качал, т.е. погрешности нет априори, то среднее будет 10 литров/час и они не принимают показания.

не меньше, а линейнее - каждый оборот крана более равномерно уменьшает поток воды, а не так шо крутишь-крутишь, а оно не реагирует, а потом в конце резко прекращает течь...
а, понятно, спс за разъяснение.

Назад
Зверху Знизу