Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
может потому что бОльшая часть этих товаров полностью или частично приобретается за валюту?

что при девальвации как раз дает шанс открыть бизнес по производству таких товаров и с меньшими издержками локально производить.
благодаря чему и родился у нас ИТ бизнес :ги: как-то наши аутсорсеры и аутстафферы позабывали, что их успешность продиктована изначально именно жопностью экономики и уровня жизни страны

Хорошая история...
Встретил я одного сантехника из водоканала...
Район Коминтерновский участок 74 многокварных домов - по писулькам должны обслуживать 8 человек. Их 4и - за нагрузку не платили, поубирали надбавки - только минималка 3200 - налоги. Еще на них и канашку всю повесели... Короче весело им стало :D
Безусловно были доп работы от жильцов но мало т.к. 74 многокварных домов и 4и человека, вода+ канализация...
1 свалил в Чехию - 900 евро / мес. Второго встретил счсаливого что он визу рабочую получил (скорее весего уже трудится)... Один из той 4ки так же в раздумьях... Вот теперь вопрос - долго ребята продержутся ? :D

тот кто свалил в чехию -отказался от домашнего комфорта/борща/стабильности
начал учить язык
начал работать согласно новым стандартам
то есть при должном подходе они приобрели новые навыки и умения и смогли дороже себя продать
все логично

это не настолько сильно связанные вещи.

не зря в самых развитых странах, лидерах по соблюдению законности задумываются о 6-часовом рабочем дне. ресурсов в мире гораздо больше, чем нужно человеку. не может ахметов быть на столько умнее и трудолюбивее, чем разность в деньгах.

Хорошая история...
Встретил я одного сантехника из водоканала...
Район Коминтерновский участок 74 многокварных домов - по писулькам должны обслуживать 8 человек. Их 4и - за нагрузку не платили, поубирали надбавки - только минималка 3200 - налоги. Еще на них и канашку всю повесели... Короче весело им стало :D
Безусловно были доп работы от жильцов но мало т.к. 74 многокварных домов и 4и человека, вода+ канализация...
1 свалил в Чехию - 900 евро / мес. Второго встретил счсаливого что он визу рабочую получил (скорее весего уже трудится)... Один из той 4ки так же в раздумьях... Вот теперь вопрос - долго ребята продержутся ? :D

Ну и отлично, наберут студентов из техникумов или пту, те все *** развалят и дойдет до руководителей что специалисту надо нормально платить. Жаль только жильцов. И не забываем что среди этих работников есть ленивые элементы, пьющие элементы и не все там у них идеально.

когда сидел ждал приема в хтс, тоже секретарша подруге жаловалась, что у ее сына (сантехника от хтс) пообрезали ночные. типа они же все равно там ночью спят. а то шо они в -15 в канаву ныряют то ниче. и тоже цифры копеешные. *****асы ящитаю. миллионы в землю закапываются, а копейки на людях экономят.

Сейчас ребят молодых встретить в водоканале или теплосетях хорошая редкость - можно сразу в газету как молодое поколение трудится во благо всех :D

Вопрос может быть только в том, как легализировать поступление средств на этот счет. Как вариант искать страны без такой необходимости, оффшорные счета или устраиваться там на работу без необходимости виз и прочих справок, но работать удаленно у нас. Ты это имел ввиду или что-то еще?
Я имел ввиду что твоя схема с прокладкой за бугром просто не имеет смысла в данном случае...

а что ты интересно считал, когда доллар держали стабильно 8мь но цены на все всеравно росли? :попкорн:
и вообще меня умиляют надрачивающие на курс доллара.. вы ***** что, хлеб в киоске за баксы покупаете?

когда доллар стабильно был 8 я каждый раз покупал импортный станок и гель жиллет каждый раз дороже в долларовом эквиваленте при том, что инфляция в штатах полтора процента
но на курс они правильно надрачивают ибо это вполне понятный индикатор как изменятся цены в ближайшее время уже в гривне
не по отчетам правительства ж инфляцию оценивать

И если не будет желающих работать дешево то работодателям придется поднять зп.
может ты помимо восполнения знаний по js заодно почитаешь что-нибудь об єкономике и рынке? я понимаю, что "учение маркса всесильно ибо верно", но помимо этого есть и другие разделы и представления о рынке. рынок труда и рынок товаров/услуг взаимосвязаны.

ибо это вполне понятный индикатор как изменятся цены в ближайшее время уже в гривне
да, потому что украина очень импортозависима, у нас нет импортозамещения как в россее, ***** своего, всё за баксы и цены на все соответствующие, поэтому и курс доллара это основное.

Зачем кому-то эта информация? :)

потому как принято рассуждать о устрицах, не хавая их :)

сомнения у мну, что не копя ты мог купить хату или машину. потому как хрен бы ты в гермашку свалил при таких раскладах :)

Скажите мне, спецы по экономике, какого *** украинский бензин стоит всего на пару гривен дешевле евроимпорта?

тот кто свалил в чехию -отказался от домашнего комфорта/борща/стабильности
начал учить язык
начал работать согласно новым стандартам
то есть при должном подходе они приобрели новые навыки и умения и смогли дороже себя продать
все логично

какой там, нафиг, язык...:D Какие там, нафиг, стандарты... Все все уже давно умеют... у всех есть нормальное оборудование и умение им пользоваться...
Только там он будет делать все то же что и здесь только гараздо дороже...

да, потому что украина очень импортозависима, у нас нет импортозамещения как в россее, ***** своего, всё за баксы и цены на все соответствующие, поэтому и курс доллара это основное.
а кто ж мешает делать свое?

а кто ж мешает делать свое?
я не пробовал, т.к. считаю что на это не способен, поднять производство чего-либо с нуля, + стойкое убеждение, что поднять производство с нуля не дадут без больших бабок и связей, а их нет.

Назад
Зверху Знизу