Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Для хруя новость штоле, что машина на трассе греется быстрее города зимой?
Дизель в городе зимой от светофора к светофору может вообще не выходить на рабочую температуру.
При этом на трассе на рабочую выходит за 5-10 минут.
Обдуваясь холодным воздухом без картонки.
Да.

Не может быть!:D
Если я ехал и стал, и при этом температура где-то 70 - на хх она стоит на этой отметке как укопанная, как только поехал - сразу поползла вверх. Холодный обдув таки творит чудеса.:D

Если рубероид на лобовое прилепить то сильно. Легкая тонировка особо не заметна ночью. Грязное и засаленое изнутри стекло сильнее ухудшает обзорность.

почему же тогда заезжая в цивилизованное место ты решил снять тонировку? лохи они да?

Для хруя новость штоле, что машина на трассе греется быстрее города зимой?
Это для тебя похоже новость что все зависит от машины и режима.

Дизель в городе зимой от светофора к светофору может вообще не выходить на рабочую температуру.
Кому твой дизель кроме тебя надо? :D
Он вообще на ХХ ходу практически не греется, и что бы его прогреть надо акселератор давить, в случае с бензом все несколько иначе.

При этом на трассе на рабочую выходит за 5-10 минут.
Обдуваясь холодным воздухом без картонки.
Да.
А рабочая это какая?

Шоб ты понимал - бенз оптимально греется в впробках в режиме газ-тормоз-поползли.
И прежде чем вещать заучеными фразами от эксперотов - подумай над тем точ болшинство авто перегреваються и кипят летом как раз в тянучке, а разницы для ТВД мотора нет - лето или зима, разница есть только в эфективности его отвода.

Если я ехал и стал, и при этом температура где-то 70 - на хх она стоит на этой отметке как укопанная, как только поехал - сразу поползла вверх. Холодный обдув таки творит чудеса.:D

Смешно.
Только не имеет никакого отношения к спору, а просто лугаловщина попытка выкрутится.

Последний раз говорю. Если сесть в холодную машину с исправным термостатом при -10 температуре и через минуту после запуска выехать на трассу и двигаться со скоростью больше 70 кмч, то машина с картонкой прогреется быстрее чем машина без картонки. И это будет заметно.
Сколько именно - нужно замерять.

ХЗ каким хуем немцу и тебе пришла в голову идея сравнить прогревы в разных условиях.
Хотя нет, я понял - это еще один повод выкрутится по лугаловски :)

подумай над тем точ болшинство авто перегреваються и кипят летом как раз в тянучке

Кстати, вот и в тему картонки. Если бы мотор не остывал от встречного потока то в тянучке не перегревалось бы, хватало бы вентиляторов, да? но нет. На трассе из за обдува летом мотор лучше остывает чем в пробке.
Но картонка этож фейк, обдув двигателя ничего не меняет, говорили они.

:рл:

ТВД (тепловыделение двигателя) > ТПД (теплопотери двигателя) - температура растет.

ТВД = ТПД - неизменна.

ТВД < ТПД - падает.

ТВД как правило растет пропорцилонально тапке газа и нагрузке на колеса.

ТПД - пропорционально площади обдуваемой поверхности и разности температур поверхности и набегающего потока.

А дальше - думай сам головой когда машина прогреется быстрее.

З.Ы. и я надеюсь что ты не забыл что речь о картонке зашла в отношении карбовой таврии, а не сУбару?

Кстати, вот и в тему картонки. Если бы мотор не остывал от встречного потока то в тянучке не перегревалось бы, хватало бы вентиляторов, да? но нет. На трассе из за обдува летом мотор лучше остывает чем в пробке.
Но картонка этож фейк, обдув двигателя ничего не меняет, говорили они.

Поток исправного вентилятора как правило эфективней пассивного обдува на скорости 80км\ч.
В тянучках дело именно в ТВД.

С старта или уже в пути? Температура на улице какая?
ото за 2900 купят люди дрова...и потом появляются посты в инете "старое ведро"...:ги:

Была бы ему цена 6-7 тысяч, двигатель 3,2/4,2...обсудили бы :ги:
как он может отдавать "хороший мерс" за 2900....когда на него только ходовая стоит 1000$?

Пих. Это сочетание макс твд с мин тпд.
Ню-ню. Твой пих, бензиновому пох. Ибо без картонок в -20 в пробке в городе у меня теплый (относительно) воздух с печки, а по трассе 110 - на единичку ставлю, ибо кипяточек даже сквозь зимнюю обувь чувствуется лапкам.
И не надо мне рассказывать что "греется двигатель" и "греется печка" - это разные вещи.

Господа, кто нибудь ремонтировал недавно регик?
Была надежда на Valsys, но там не занимаются больше таким

ухахаха
оборжака
решил я седня с утра в клиент банк зайти, ага щас :ги:
295298b5d9ef47bcbbab6dacc921d5d8.png

Назад
Зверху Знизу