Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
и я чото не понимаю, а откуда взялись радиоактивные отходы в харьковской области?

По инициативе академика Абрама Фёдоровича Иоффе в 1928 году в Харькове был основан Украинский физико-технический институт (УФТИ)

На протяжении 30-х годов институт добился значительных успехов. 10 октября 1932 года в институте впервые в СССР расщепили ядро атома

От с тех пор и понеслось...

и я чото не понимаю, а откуда взялись радиоактивные отходы в харьковской области?
вася, в каком городе впервые расщепили атом в совке?! :D

То ты еще не слышал про подземный ядерный взрыв в 72м по моему. Когда газ тушили. У нас тогда пустили мульку что мол землетрясение в 3 балла было.
*****, забеги лучше в будку и не отсвечивай.
был взрыв. только нихера он не помог потушить скважину.

Не лучше его тут продать за 8, а там купить такой же за 4? :confused: Украинская регистрация - это же настоящее сокровище, увеличивающее стоимость авто в 2 раза :)

я бы так и сделал если честно. если Валера не планирует возвращаться сюда - вообще не вижу смысла машину туда переть... а даже если и планирует - то все равно разумнее продать тут и уже там взять.

был взрыв. только нихера он не помог потушить скважину.

Ты повторил мои слова с тоном как будто они противоречат моим.
Я сказал что был взрыв при тушении. Ты сказал что был взрыв при тушении но при этом выебнулся.

Зачем ты это делаешь?

Ядерный взрыв под Харьковом в 1972

от *****асы сколько ж газа ********
ууууу.. ты еще не представляешь какие они *****асы! проебывали не только газ, но и нефть.. в красноградском районе были месторождения газовые с нефтяными пятнами.. нефть можно было добыть, но на это нужно было время. а план горит. по этому добывали только газ, а нефть так и осталась там. и уже не достанешь.. а ради чего? ради премии по добыче газа....

но в конкретно том случае они не виноваты.. есть такое понятие как "аномально большое давление в пласте". его предсказать практически не возможно. страшное дело - арматура и обсадные колонны как спички вылетают из скважины.. и нихрена там уже не сделаешь..

вася, в каком городе впервые расщепили атом в совке?! :D

Кстати, и на старом гербе Харькова это было отражено.

26 декабря 1968 году VIII-й сессией Харьковского городского Совета депутатов трудящихся XI созыва был утверждён «советский» герб города, составленный заслуженным художником УССР профессором Е. П. Егоровым. На белом поле (символ мира) был изображён золотой колос, символ достатка и урожайности полей Слобожанщины, на фоне золотых орбит электронов, символизирующих науку города, в котором впервые было расщеплено атомное ядро. В верхней части щита был помещён красно-голубой флаг УССР, поверх которого расположены изображение зубчатого колеса — символ индустрии — и название города.

RiLvij2NwdLgPQhX7l0hED9LZ6dn7fru0Ir6gkLExbT4UobuKL.webp

По-моему, заслуженный художник УССР профессор Е. П. Егоровым нарисовал постноватую херню, но факт остается фактом

Ну хз, конечно, на почти новой машине потери по сравнению с ценой покупки будут очень неприятные. Да и новье в Европе стоит не намного дешевле, чем у нас. Если нет родни или друзей, которая забрала бы по норм цене, то наверное ты прав :незнаю:

embed_asset.png

По инициативе академика Абрама Фёдоровича Иоффе в 1928 году в Харькове был основан Украинский физико-технический институт (УФТИ)

На протяжении 30-х годов институт добился значительных успехов. 10 октября 1932 года в институте впервые в СССР расщепили ядро атома

От с тех пор и понеслось...

тю
а вроде ж такая неприметная промзона на окраине :ги:

Назад
Зверху Знизу