Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
У меня похожая ситуация с роутером - кастомное напряжение питания - поэтому приходится его через 220 запитывать.
35 гривен стоит dc-dc преобразователь, который может сделать из 12 В например 9 В. Можно купить на любом радиорынке. Есть понижающие, есть повышающие. Для роутер вполне хватит на LM2596.
Гонять через 220 это самое простое, но не самое еффективное решение.

может я чего и не понял, но речь шла о лед лампах на 220В. Там обратная ситуация , из высокого 220В делается низкое напряжение для питания светодиодов лампы. Нет там потерь в 20 Вт. Там сама лампа 5-10 Вт потребляет, даже при кпд 80%, потери будут 2 Вт в 10 ватной лампе. А в нормальных лампах КПД явно выше 80%.
Там вроде речь шла про автомобильный акк + лампы на 220, поэтому там речь шла о преобразователе с 12 на 220 а потом с 220 в те небольшие вольты которые идут на диод.

Вот я и написал что та часть которая 12 -> 220, не очень эффективная.

Гонять через 220 это самое простое, но не самое еффективное решение.
Я понимаю, але вот єти слова выше про LM256 для меня не очень много говорят. А роутер это RT-AX88U и ему надо 19 вольт, и как их сделать с обычного USB - непонятно.

Я понимаю, але вот єти слова выше про LM256 для меня не очень много говорят. А роутер это RT-AX88U и ему надо 19 вольт, и как их сделать с обычного USB - непонятно.
Для таких роутеров можно павербанк типа такого купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я от такого запитываю два 12в устройства (роутер и оптотерминал), хватает часов на 7.

Про комфорт та незалежність це добре. А як щодо окупності, це можливо, наприклад, за 10 років?
Ви коли авто покупаєте, то теж думаєте про окупність? :D

p.s. з панелями - це історія не про окупність, а про незалежність та автономність
для приватного сектора к панелям ще свердловина маст хев в ідеалі

Это не интерсно. Брал инвертор, bms, другие комплектующие на али, 315е елементы на nkon-е. Собирал, разбирался сам. Это было больше года назад, цены уже не актуальны. Тогда вышло чуть больше 1.5к
Ну тогда расскажи почему на 50 кВт хочется вместо 16? :гы:

... А роутер это RT-AX88U и ему надо 19 вольт, и как их сделать с обычного USB - непонятно.
если я правильно понял, то асус RT-AX88U: питается 19 V with max. 2.37 A. Это 45 Вт. (
)
понятно, что 45 Вт он не потребляет постоянно, но взять такую мощность не от каждой юсб можно. Это должна быть ЮСБ с поддержкой PD (Power Delivery) и тогда подключаемое устройство должно попросить USB перейти в режим PD. Обычная юсб 5V, 2A. Это 10 Вт. Такое может и не потянуть роутер.
А вообще если есть юсб с PD, то дальше нужен кабель-перехідник тригер PD 19v Type-C типа такого (
) , но нужно уточнять чтобы разъем на кабеле для роутера подошел. В кабеле с одной стороны тайп си, а с другой должен быть разъём, как в роутере.

Останнє редагування:
а я би просто глянув що там на вході живлення на самій платі, бо з ймовірністю майже 100% він буде абсолютно нормально працювати від "стандартних" 12/15/24V.

Останнє редагування:
А роутер это RT-AX88U и ему надо 19 вольт, и как их сделать с обычного USB - непонятно.
Берете старый автомобильный аккумулятор, докупаете на Али, Проме/Розетке, радиорынке такой блочок
, шнур с разъемом 5.5x2.5 мм для подключения роутера (гугл говорит, что там такой). Скручиваете, выставляете с помощью вольтметра 19 В на выходе и получаете систему на много часов работы. Пытаться запитать с usb повербанка наверное не самое лучшее решение, так как вряд ли его надолго в реальности хватит.
Для таких роутеров можно павербанк типа такого купить
. Я от такого запитываю два 12в устройства (роутер и оптотерминал), хватает часов на 7.
Тоже вариант, но цена немаленькая и хватит часов на 8.

Вообще самое простое решение в такой ситуации, это вообще уйти от роутера и подключить кабель напрямую в компьютер. Если на ноутбуке нет разъема, можно купить адаптер rj45 в usb.

Берете старый автомобильный аккумулятор, докупаете на Али, Проме/Розетке, радиорынке такой блочок
, шнур с разъемом 5.5x2.5 мм для подключения роутера (гугл говорит, что там такой). Скручиваете, выставляете с помощью вольтметра 19 В на выходе и получаете систему на много часов работы. Пытаться запитать с usb повербанка наверное не самое лучшее решение, так как вряд ли его надолго в реальности хватит.

Вообще самое простое решение в такой ситуации, это вообще уйти от роутера и подключить кабель напрямую в компьютер. Если на ноутбуке нет разъема, можно купить адаптер rj45 в usb.
паять собирать...
на олх (проме) есть готовый, можно взять с аккумулятором или без

в объявлении пишут, что готовы и проконсультировать и подобрать.

ага, я как раз и написал что на 7 часов хватает, практически на весь рабочий день, кстати, в него ж теоретически через type-c еще один павербанк приспособить чтоб наподольше хватило. цена да, немалая, но с другой стороны, а что сейчас дешево... мы за комфортные блэкауты 😅

паять собирать...

там батареи как в старых упсах, на практике это долгая зарядка, износ батарей, лучше искать что-то литиевое

там батареи как в старых упсах, на практике это долгая зарядка, износ батарей, лучше искать что-то литиевое
ну если нужно все по современному, то у них же есть вариант с LiFePo

складається враження, що це посіяне зерно таки проросло у тебе в голові і ти почав заздрити харків'янам...
і тепер намагаєшься себе упевнити, що ти, як мінімум, не гірше
Вместо обсуждения фактов, ты полез в диванную психологию

у Харкові об'являть, що метро та траспорт муніципальний залишаться безкоштовними і після воєнного стану :D
То, как метро ходит - раз в 10-15 минут, то лучше бы оно было платным. Ехать с Универа до Гертруды 30-40 минут - это аллес.
Ти втратив право голосу, коли виїхав за кордон
Не только диванный психолог, но и политолог-самоучка!
Найн старый местный завсегдатай ;) Еще со времен мазды, предшественницы вольвы, если вы в курсе о чем я вещаю.
Еще со времен когда не было даже мазды, а был билет на троллейбус до корпоративного отдела МКС (если мерять таймлайн в хруях)
А Лугал ездил на православной Сиерре Дохц
Охуенное рещение
Свинцовой батареи на 12АЧ хватает на 10+ часов на Keenetic Giga. Причем нет потерь на преобразование напряжения (как в девайсах на 18650 - там часто стоят 2 батареи последовательно, хотя есть сборки и с 3s)
Только можно брать не с ОЛХ, а тоже с АЛИ - один блочок.

паять собирать...

Паяти нічого не потрібно, треба 4 гвинта прикрутити, та одним резистором напругу виставити, якщо мультіметр є. Але будь-які рішення мають право на життя. Можна зробити самому за 150, можно купити готове за 1500. Аналогія можна дома готувати, можна в кафе їсти. Головне, що є інформація та вибір.

Назад
Зверху Знизу