Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

насчет осмоса не всё так однозначно, есть информавия, что это максимально агрессивная к металлу вода.

Чиво? :D
pH у осмолята 6-7.
Примесей там практически нет. С каких делов эта вода агрессивнее? Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я где-то встречал, чтобы пустая как барабан вода с нейтральным ПШ имела большую коррозийную агрессивность, чем вода с примесями.

Тоже так делаю.Пену прямо на сухую грязь,потом смываю.:незнаю:

Я пробовал так: пена, пауза, пена, смыть. Вроде ничего.
Если вода 10 грн./минута, а пена 14, то лучше уже пеной первый раз проходить.

Чиво? :D
pH у осмолята 6-7.
Примесей там практически нет. С каких делов эта вода агрессивнее? Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я где-то встречал, чтобы пустая как барабан вода с нейтральным ПШ имела большую коррозийную агрессивность, чем вода с примесями.

Дело в том что я когда-то хотел сделать осмос на весь дом. Такой полупромышленный, с высоким давлением. (не просто умягчитель)
так вот меня отговорили именно по этой причине.

пусть химики местные что-то скажут)

ну и навскидку вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть это изучают

Что в Украине, что тут входные двери открываются внутрь. Тут даже подъездная открывается внутрь.

Прям сильное заявление. У меня во всех квартирах что подъездная дверь что выходные открываются наружу. Кроме квартиры матери, там дверь квартиры открывается внутрь

Дело в том что я когда-то хотел сделать осмос на весь дом. Такой полупромышленный, с высоким давлением. (не просто умягчитель)
так вот меня отговорили именно по этой причине.

пусть химики местные что-то скажут)

ну и навскидку вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть это изучают
У меня на квартире сходу был установлен осмос, с самым обычным краником бюджетный. Смеситель за шесть лет на кухне менял дважды по причине разрушения внутри, там ******-******. Дешёвый китайский краник осмоса менял по причине того, что бухой его въебал чугуниевой сковородой. Он внутри как новый был. Я в реальной жизни нигде не встречал разрушение металлов под воздействием осмоса.
А подобных статеек псевдонаучных про вред обезсоленной воды встречал чуть ли не 100500 штук и такого бреда начитался :D

Различают следующие типы агрессивности.

Общекислотная. Водородный показатель воды меньше 6. Повышается растворимость карбоната кальция. В зависимости от марки цемента и значений pH агрессивность воды различна: при pH < 4 наибольшая, при pH = 6,5 — наименьшая.
Выщелачивающая. Вода содержит более 0,4—1,5 мг экв. гидрокарбоната. Проявляется в растворении карбоната кальция и выносе из бетона гидроксида кальция. Степень агрессивности воды определяется растворимостью карбоната кальция. Вынос гидроксида кальция увеличивается в присутствии хлорида магния, который вступает в обменную реакцию с гидроксидом кальция, образуя хорошо растворимый хлорид кальция.
Магнезиальная. Вода содержит более 750 мг/л магния двухвалентного. Предел допустимой концентрации ионов магния зависит от марки цемента, условий, конструкции сооружения, содержания сульфатных ионов и изменяется в широких пределах: от 1,0 до 2,5 %.
Сульфатная. Вода содержит свыше 250 мг/л сульфатных ионов. Присутствующие в воде в больших концентрациях сульфатные ионы, проникая в бетон, при кристаллизации образуют кристаллогидрат сульфата кальция, являющийся причиной вспучивания и разрушения бетона.
Углекислотная. Вода содержит свыше 3—4 мг/л углекислоты. Растворение карбоната кальция под воздействием растворённого диоксида углерода с образованием легкорастворимого гидрокарбоната кальция провоцирует процесс разрушения бетона.

Всего этого в обратноосмотической воде нет.

Поставил мотык в гараж до весны.

пиздосики :D

Честный раритет
f788c330f23587e23bd7abcee92d81e9.webp

Я пробовал так: пена, пауза, пена, смыть. Вроде ничего.
Если вода 10 грн./минута, а пена 14, то лучше уже пеной первый раз проходить.
Э..У меня паузы нет.Я пока с одного конца автобуса до обратной стороны дойду...минуты 4-6.Ага.И мойка бесплатная.От слова совсем халява.Не совсем,правда.Пришлось соседям эту ж мойку починить.Ну,то такое.:D

Техніка безпеки вимагає, щоб двері відчинялися зсередини назовні. Ну, так легше втекти тим, хто всередині, в разі чого.
Це стосується громадських місць, щодо приватних осель не скажу.

Щодо приватних хатинок - вочевидь двері відчиняються назовні як мінімум для більш ефективного використання простору в коридорі.
Ну і ТБ теж тут має значення.

Назад
Зверху Знизу