Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

ну к тому что нормальный мужик не заморачивается трусы у него Dolce & Gabbana или нет, dyson ли у него фен с торшером или нет. Этим барышни заморачиваются. Мужика больше парит то какая у него машина...
Просто меня немного резануло слово "нищеброд" в контексте торшера...

не соглашусь, жизнь машиной не ограничивается, еще есть часы, мотоцикл, дом, электроника и т.п дохренища вещей.

Ты приравниваешь поиск смысла и обдумывание покупки к нищебродству? Да просто она нахрен имхо не нужна, торшер с управлением с телефона и GPS - это перебор за любые деньги. Хоть за 200 евро хоть за 750. При том, что назвать его красивым и украшением интерьера я не могу. По фото ничем не лучше тысяч китайских торшеров за 50-100 баксов.

просто человека из Харькова вывезти можно, а вот Харьков из человека :D:D:D

ну к тому что нормальный мужик не заморачивается трусы у него Dolce & Gabbana или нет, dyson ли у него фен с торшером или нет. Этим барышни заморачиваются. Мужика больше парит то какая у него машина...
Просто меня немного резануло слово "нищеброд" в контексте торшера...

И что такое "дружеский подкол"?

Я вообще ничем не заморачиваюсь на данном этапе.
Меня удивила цена на обычную лампу и я словил себя на мысли, что я нищеброд потому что хоть я и могу купить эту лампу, но никогда этого не сделаю из-за её цены.

"Дружеский подкол" это когда нормально "пошутить" так, как ты выше, если вы с человеком друзья.
Мы с тобой не друзья. Виделись в реале, т.е. знакомы, общаемся на ХФ. Вынужденно или нет, с удовольствием или нет - другой вопрос.
Но не друзья. Поэтому я бы попросил не шутить подобные шутки или просто не фантазировать в мой адрес. Я такого не приемлю и не понимаю. Хочешь уточнить - спроси прямо. Моя жена тут абсолютно не при чём.

то есть мне надо было три страницы всего процитировать?

нет, достаточно принять что нет понятия "настоящий мужик это когда ...", у каждого свои интересы, например если машины не интересны значит не мужик?

Это называется просто - нищеброды. :D

Когда своя недвижимость если и светит, то за 500к и выше.

Это если в шутку.

А если серьёзно, то выше - не шутка. Ну и то, что тут не нужно ничем выделяться. Ты такой же, как и все вокруг.

Это просто в Украине вы живёте лучше подавляющей части населения и вам нравится "быть выше быдла". А тут просто все вокруг нормальные люди.

У Птушкина с Гавайских островов чувак правильно сказал тут

Приоритеты меняются.
ну насчет выделяться у меня уже давно пройденный этап. Телефон должен звонить, машина- ездить, телевизор- показывать, отдых- доставлять удовольствие.
Вот например я попадая в супермаркет нагребаю кучу всякого добра не задумываясь нужно оно мне или без этого можно обойтись. Точно так же и с вещами.
А вот люди западнее мне кажется более рациональны в этих вопросах. Насчет недвиги тут хз как правильно .Есть теория что пока молод , здоров и обладаешь стабильным доходом лучше жить на более высоком уровне и снимать жилье чем все ресурсы бросать на приобретение недвиги. Хотя могу и ошибаться.
У меня жильем обеспечены все трое детей, а вот если бы я решил распродать всю свою недвижимость а детям сказал бы:
Я заработал и вы сможете! - то пожалуй мог бы приобрести что нибудь поинтересней Суперба и отдохнуть где нибудь получше Египта.
Но это так, к слову....

Ты приравниваешь поиск смысла и обдумывание покупки к нищебродству? Да просто она нахрен имхо не нужна, торшер с управлением с телефона и GPS - это перебор за любые деньги. Хоть за 200 евро хоть за 750. При том, что назвать его красивым и украшением интерьера я не могу. По фото ничем не лучше тысяч китайских торшеров за 50-100 баксов.

Да, я приравниваю поиск обоснования цены к нищебродству.
Не нищеброд, настоящий, а не показушный с ХФ, купит такую лампу не задумываясь, почему она столько стоит. Или ещё дороже даже купит. :)

Так это же обычная депрессия , всё скоро пройдет :
вылезет солнце , едешь на шашлык , прекращаешь скиглити , берёшь лопату ...!:пиво:

Дружище, не обращай внимания:пиво:
Я уже и сам себя заебал.:збентежений:

прото приходит осознание что как в песне Перекресток 7 дорог:
...все мне кажется на нем свернул не туда...."
Жизнь почти прожита, но как то не так как мог бы и тем более не так как хотел бы.

Да, я приравниваю поиск обоснования цены к нищебродству.
Не нищеброд, настоящий, а не показушный с ХФ, купит такую лампу не задумываясь, почему она столько стоит. Или ещё дороже даже купит. :)

То есть для тебя человек, любимая фраза которого не "Цена не имеет значения" - нищеброд?:збентежений:

Как то не стыкуется.
Так нищеброды или понты колотить нет желания, т.к. всем похуй и никто не оценит?

Ну, не стыкуется - так не стыкуется. :)

Это в Украине важно иметь тачку посолиднее, чтоб всякое быдло на тачке подороже на дороге не щимило.

Тут хоть на смарте езди - проблем нет.

Ну, не стыкуется - так не стыкуется. :)

Это в Украине важно иметь тачку посолиднее, чтоб всякое быдло на тачке подороже на дороге не щимило.

Тут хоть на смарте езди - проблем нет.

Ну как показывает практика и ролики на Ютубе и из дешевой тачки могут дать мзды за некорректное поведение на дороге.

То что у нас нет культуры вождения и поведения на дорогах- это факт.
Полагаю в нормальных странах никто не ездит по встречке и не подрезает , включая "учителя"

То есть для тебя человек, любимая фраза которого не "Цена не имеет значения" - нищеброд?:збентежений:

Ты что-то не так понял.
Я говорю, что люди, которым цена не важна, как раз не нищеброды.

Хотя нищеброд - это не только состояние счёта. Это ещё и состояние души. :)

Ты что-то не так понял.
Я говорю, что люди, которым цена не важна, как раз не нищеброды.

Хотя нищеброд - это не только состояние счёта. Это ещё и состояние души. :)

пожалуй соглашусь:пиво:

Ну как показывает практика и ролики на Ютубе и из дешевой тачки могут дать мзды за некорректное поведение на дороге.

То что у нас нет культуры вождения и поведения на дорогах- это факт.
Полагаю в нормальных странах никто не ездит по встречке и не подрезает , включая "учителя"

В отдельных случаях - могут.
Но в основном таки не могут. :)

Когда у тебя есть возможность купить все что хочешь, пускай через кредит, но с минимальным процентом, начинаешь сначала грести, а потом задумываешься, собственно нахрена.
Ну и книга еще есть "Мой сосед миллионер"

не всегда. я ничего в кредит не брал и кредитки гашу в ноль до закрытия периода. Но таких как я в штатах ничтожно мало. Кто-то скажет что это не правильно, но я решил идти таким путем. Скажем так, последователь Дэйва Рэмси, который продвигает идею что у обычного человека должен быть только один долг - ипотека.

Когда у тебя есть возможность купить все что хочешь, пускай через кредит, но с минимальным процентом, начинаешь сначала грести, а потом задумываешься, собственно нахрена.
а ше вчора в тебе пєрдак димів від лінолеума та екошкіри :іржач:

здається ще пару років тому ти хизувався придбанням золотого годинника :)

просто поделился обновкой. Это не картье не лонжин и даже не ролекс. Обычный ширпотреб.
Но мне очень нравились. А сейчас не ношу ни грамма золота, даже распятие снял. :незнаю:

В чем я противоречу? Пару лет вполне попадает под определение "пройденный этап"

А вот люди западнее мне кажется более рациональны в этих вопросах.
Я помічаю таку фігню.
Коли ти "ніщєброд" і тобі не світить а ні ремонт, а ні гарна машина чи покупка свого житла - ти витрачаєш купу грошей на дорогі непотрібні чи мало потрібні речі.
Примір тому - вагон метро, сука у переважної більшості шмотки дорожчі за мої в рази, дорогі телефони, стрижки в барбершопах, елітний алкоголь в шлунку.
Але вони виходять з метро і йдуть у квартиру до мами. Не маючи взагалі перспективи навіть на придбання авто, не кажучи про свій дім.
Звісно що це не правило. Але це переважна більшість.

А коли у людини з'являється перспектива вирішити більш глобальні питання, а ніж дорогий годинник чи смартфон - вона починає працювати в тому напрямку і змушена переоцінювати необхідність дорогих забавок "в угоду" вирішенню глобальних питань.

На мій погляд в цьому і є причина "раціональності".
Хтось до неї приходить тут. Хтось з релокацією отримує нові перспективи і тп.

Звісно опопненти зараз скажуть що айтішніки і тут дім мали і тп.
Так, але я вважаю що вцілому життя "там" вимагає більше відповідальності, більше віддачі. Але і дає більше перспектив та гарантій.

Звісно це теж не правило, але те що я бачу - це більшість кейсів.

Ну і знову таки, життя "там" дорожче, "айтішніки" там звичайні робітники а не "вєлітєлі на старому РАВі з баклажкою чєрнігівсього". Тому поясок там підзатягнути приходиться. Мобілками так зря не повийобуєшся. Але це не дарма. Якщо правильно все спланувати то це принесе великі плоди.

Ну і коротко. У нас більш за все вийобуються дорогими речами ті кому вони не по карману. Так люди компенсують свої комплекси.
А коли людина впевнено стає на ноги, то і компенсувати потрібно вже менше.
Хоча є ще бидло типу керноса там все погано.

• Це лайк!
Реакції: Flit
Назад
Зверху Знизу