Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
*** еще теоретиков подсыпало. :( Я с 85 года травил дома печатные платы соляной кислотой. До 92-93 где-то. Другим раствором (я не помню каким) травили на радиокружке. Это было медленно.
А дома была только соляная кислота, которую мне мама притащила с работы. концентрированная. 30% наверное. Я хз
Хранить надо было завернутым в несколько полиэтиленовых кульков. За полгода кислота могла подьесть резиновую крышку - надо было менять или переуплотнять.

Так. Стыдобище на мою голову. Старость не радость, забывать стал. Это была азотная кислота :D

Вообще, конечно, ****ец. Одни ****ны любят экзотики типа мышек пожрать, а потом мир катится к ***м.

Да ****ец не то слово.
Год назад, если бы вышел фантастический фильм о том что какой-то китаец съел панголина и из-за этого мутировал новый вирус, и поставил на колени всю планету, все бы удивились больной фантазии автора.
Really, how fragile we are...

Год назад, если бы вышел фантастический фильм о том что какой-то китаец съел панголина и из-за этого мутировал новый вирус, и поставил на колени всю планету, все бы удивились больной фантазии автора.
Китайцы уже сами потихоньку заднюю дают от таких сказочных версий и начинают обвинять Америку. Что еще раз потверждает-коммунякам и особенно китайским верить нельзя.
а куда Трамп 6 триллионов отправил?
На Уолл стрит и по две копейки народу на гречку перед выборами. И сказал что как вакцину сделаем, то никому в мире не дадим, а сами всей Америкой жахнемся, вместо герыча :)

Швеи найдут работу даже сейчас. Двое знакомых вместо обычного товара сейчас маски партиями клепают.

да вообще странно конечно, я тоже подумал а почему бы ей не начать производство масок

да вообще странно конечно, я тоже подумал а почему бы ей не начать производство масок

Оттого что нет нигде ни марли этой ни резиночек из которых их отшивают, хоть весь Харьков вверх дном переверни.
И да, ряды в айти перетряхивают очень крепко

Я вчера долго читал по защиту от вируса, так вот получается что эти маски никак не защищают от вируса и имеют разве что психологический эффект. Немного, но не совсем защищает респиратор (такая херь как Архимед показывал) или маска с клапаном но там должен быть один из уровней защиты p100 n95 fpp2 fpp3 p2 p3
И Комаровский рекомендует раствор спирт 65 процентов с нитроглицерином для дезинфекции еще

маски и не смогут от вируса защитить, тут суть чтобы твои сопли и слюни не летели на окружающих плюс ты не можешь в ней трогать нос и рот и это тоже помогает

И да, ряды в айти перетряхивают очень крепко

все не так однозначно
ну и опять же метод кошастого всегда можно вспомнить

Так. Стыдобище на мою голову. Старость не радость, забывать стал. Это была азотная кислота
Скорее всего, солянку под резиновой крышкой не хранили, даже концентрированная продавалась в обычных полиэтиленовых бутылках с такими же крышками.

Хо-хо, был на объекте, согласовывал ТЗ с заказчиком.

У них, помимо очевидных вещей, из-за которых я и приперся, также производится и всякое - учитывают пожелания рынка.

Например, элегантно поставили мини-линию по производству салфеток - едрошат так, что не успевают привозить сырье.

И вот там еще увидел нанопроизводство спреев для дезинфекции:
большой такой чан, в который льют спиртовые смеси (какой спирт, судя по таре - не важно, хотя бы и *******), затем вливается одушка-дезодорант, например, зеленого цвета и водичка, из под крана (фильтры есть, да).

Все это мешается веслом от катера, в буквальном смысле слова. На стремянку заползает кормчий и работает, как раб на галерах.
Готовая чача разливается какими-то пареньками в тару с распылителем. Вручную. С одним разговорился - студент ХИРЭ оказался...такшо работа есть, есть )

И вот там еще увидел нанопроизводство спреев для дезинфекции:
большой такой чан, в который льют спиртовые смеси (какой спирт, судя по таре - не важно, хотя бы и *******), затем вливается одушка-дезодорант, например, зеленого цвета и водичка, из под крана (фильтры есть, да).

Все это мешается веслом от катера, в буквальном смысле слова. На стремянку заползает кормчий и работает, как раб на галерах.
Готовая чача разливается какими-то пареньками в тару с распылителем. Вручную. С одним разговорился - студент ХИРЭ оказался...такшо работа есть, есть )
Сейчас по моему даже в гаражах его разливают.

Назад
Зверху Знизу