Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Решаем домашку с ребенком. Задача. В двух сумках 18 кг яблок. Сколько яблок в каждой сумке, если известно, что в одной на 4 кг больше, чем в другой. Кто как решает такую задачу?
(18-4):2+4

т.е
1) 18-4= 14.() Бла бла бла
2) 14/2=7 () снова объяснение
3)7+4=11() объяснение
Ответ 7 и 11

шото я аж подзавис.... а как объясняют они такой подход к решению?

:D ну как они считают скока весит сумка если одни одинаковые.

а раз 4 кг разницы значит от одной сумки нужно отнять а к другой добавить 2 кг )

я тоже так мыслю. кого из знакомых не спрошу - так же.

а знаете как их учат?

18/2=9
4/2=2
9+2=11
9-2=7

это ж, ***, в каком воспаленном мозгу такое родилось
вспоминаю всегда оценку петерсон он Татьяны - математика для гуманитариев. И этот класс еще смеет себя называть: с углубленным изучением математики. :рл:

Я вообще в шоке как детей учат. Иногда занимаюсь математикой со старшей (6 класс). Там вместо того что-бы использовать простейшие правила деления, уножения и переноса с одной стороны равенства в другую придумывают кучу тупейших правил и алгоритмов. Зачем?

:D ну как они считают скока весит сумка если одни одинаковые.

а раз 4 кг разницы значит от одной сумки нужно отнять а к другой добавить 2 кг )

fbd4df7b04b7e0df3e9c.webp

:D

Я вообще в шоке как детей учат. Иногда занимаюсь математикой со старшей (6 класс). Там вместо того что-бы использовать простейшие правила деления, уножения и переноса с одной стороны равенства в другую придумывают кучу тупейших правил и алгоритмов. Зачем?

вот. больные ублюдки. знания должны быть системными и масштабируемыми. сделай им в задаче 18 и 3 - и сразу затык. это же костыль в самом начале.

в прошлой четверти дали им пропорции. это 3й класс. типа выебнулись.
но определение пропорции (все должно начинаться с дефиниций) они не могут дать. и основное свойство пропорции они не могут дать, т.к. дробей еще знают.

пример: Из 36 мотков шерсти можно связать 3 свитера. сколько можно из 8? их заставили зазубрить (36:3)*8. (к слову о тупых алгоритмах) Хотя мы всегда сначала умножали по диагонали, а потом делили. а если там не кратное деление - затык сразу. кто так в жизни делает вообще? Я же, чтобы не вставлять костыль в голову, научил делать по-человечески. Просто не пугал словом дроби, а сказал менять двоеточие на черту и научил сокращать. Так училка (филолог) написала, что это программа за 5й класс и снизила бал. Филологов, которые пишут учебники по математике надо сжигать на кострах.

вот. больные ублюдки. знания должны быть системными и масштабируемыми. сделай им в задаче 18 и 3 - и сразу затык. это же костыль в самом начале.
ага, значит дробные числа они не проходили? :дивитись:
у меня у самого возникла такая же мысль "хорошо, тут разница четное число, а если не четное? " :D

это какой класс то хоть?

Так училка (филолог) написала, что это программа за 5й класс и снизила бал. Филологов, которые пишут учебники по математике надо сжигать на кострах.
это где такое гетто что за знания выше текущего уровня балы снижают? :confused:

PS: мне не привиделось? училка по математике - филолог по образованию? :eek:

это где такое гетто что за знания выше текущего уровня балы снижают? :confused:

PS: мне не привиделось? училка по математике - филолог по образованию? :eek:

это 3 класс - младшая школа. нет еще разделения. учебник филолог написала.

Если кто будет выбирать программу для своих детей - избегайте Петерсон!

вот она, причем она даже не из украины

на ее учебниках нет грифа "рекомендовано мин. образования" и силу нашей тотальной анархии в образовании эта дрянь попадает в наши школы.

это где такое гетто что за знания выше текущего уровня балы снижают?

главное не знания, а умение решить задачу тем способом которым велят

а также умение демонстрировать те ключевые показатели которых от тебя требует система

Назад
Зверху Знизу