Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Прикупил четыре рибая сухой ферментации, и конечно углей мешочек ,- 1360грн, шашель конечно дешевле, сегодня будет мяско...
c9ajcj.webp

этот рибай походу из обычной коровы, прожилок совсем нет.

очень сложный рецепт, да
такой взрослый, а всё детскими шалостями забавляешься. Эктор бы не одобрил

я только что поставил на маринацию стейки, которые выдерживал в холодильнике 10 дней.
стейк с толстого края
маринад - перекрученные в блендере: чеснок, оливковое и сливочное масло, вустерский соус, тимьян, тмин, копченая паприка, зерна красного перца, укроп и кинза.

вымазал стейки на пару часов

соусом будет гранатовый - выпарить стакан гранатового сока, с бальзамическим уксусом и сахаром

а вы шашлыки, ***ть....

***** ты хозяюшка :D

Прикупил четыре рибая сухой ферментации, и конечно углей мешочек ,- 1360грн, шашель конечно дешевле, сегодня будет мяско...

делать мясо сухой ферментации можно дома в бытовом холодильнике (с нулевой изолированной полкой). уже полгода делаю, магазинные стейки нервно курят в стороне

делать мясо сухой ферментации можно дома в бытовом холодильнике (с нулевой изолированной полкой). уже полгода делаю, магазинные стейки нервно курят в стороне

нулевая изолированная полка это что ?

у нормальных людей это назается верхней полкой под морозилкой

а это, а чо там в тайланде с инторнетом?
вайфай нормальный у тех мурзиков водится?
или как в египте: вайфай токо на ресепшине и то херовый
а 4жо там сильно дорогое?
Самсунг пишет что у меня это полка для сберегания свежих продуктов

у нормальных людей это назается верхней полкой под морозилкой

а это, а чо там в тайланде с инторнетом?
вайфай нормальный у тех мурзиков водится?
или как в египте: вайфай токо на ресепшине и то херовый
а 4жо там сильно дорогое?

ммм... у меня морозилка снизу :)

у тебя не правильное представление о Тайланде :) они так то более развитое государство, чем Украина. там лучше тырнет, лучше медицина, лучше дороги и прочее. там разве что пара минусов, руль в машинах из бардачка торчит и кругом одни тойоты :D

я только что поставил на маринацию стейки, которые выдерживал в холодильнике 10 дней.
стейк с толстого края
вымазал стейки на пару часов..
Подробности сухой ферментации ?
Помедленнее пжлст : , я записсую :браво:
маринад - перекрученные в блендере: чеснок, оливковое и сливочное масло, вустерский соус, тимьян, тмин, копченая паприка, зерна красного перца, укроп и кинза...
В целом - весьма ! Но мне кажется избыток специй ! Оставил бы тмин , паприку , зерна красного перца и укроп.(кинзу просто не люблю)
Не заморачиваясь , делаю для отбивных : оливковое масло,давленый чеснок , мелко резаный укроп и черный перец . Соль, действительно в последнюю очередь, или вообще без , у меня аджика соленющая !
Её"мягкий" вариант - разведенная со сметаной отлично"досаливает" не солёное мясо!

Подробности сухой ферментации ?
Помедленнее пжлст : , я записсую :браво:

В целом - весьма ! Но мне кажется избыток специй ! Оставил бы тмин , паприку , зерна красного перца и укроп.(кинзу просто не люблю)
Не заморачиваясь , делаю для отбивных : оливковое масло,давленый чеснок , мелко резаный укроп и черный перец . Соль, действительно в последнюю очередь, или вообще без , у меня аджика соленющая !
Её"мягкий" вариант - разведенная со сметаной отлично"досаливает" не солёное мясо!

суёшь мясо (лучше подвесить) в камеру, что отделена от основной и от задней стенки - вот и вся ферментация :D туда же тарелку соли можно поставить, сушить так сушить :ги:

суёшь мясо (лучше подвесить) в камеру, что отделена от основной и от задней стенки - вот и вся ферментация :D туда же тарелку соли можно поставить, сушить так сушить :ги:

:yahoo:
нужна температура +3 .. + 5

а изолированная камера - шо б запахом остальных продуктов мясо не пропиталось
можно еще мешочек активированного угля рядом положить, да

вообще задача обветрить мясо

Соль, действительно в последнюю очередь, или вообще без , у меня аджика соленющая !

мало кто знает что нужно еще и сахар в такой же пропорции добавлять)
как и соль служит для запечатывания соков

конечно же в последний момент.

:yahoo:
нужна температура +3 .. + 5

а изолированная камера - шо б запахом остальных продуктов мясо не пропиталось
можно еще мешочек активированного угля рядом положить, да

вообще задача обветрить мясо

ну и влагу убрать лишнюю. только не стоит усердствовать, а то усохнет :D

Попробовал трохи перекупского хлеба...
Скоро: усе буде шкода!!!
Но это не точно:D

Назад