Русское "можем повторить" (тм) имеет мерцательный, шредингеровский характер. Шото они могут повторить, а шото - нет. Например, они принципиально не согласны повторить сожжение Москвы татарами, выхват грандиозной ****юли от экспедиционного корпуса под Севастополем (город, который никогда не сдавался, потому что перед этим быстро успевал утопиться или съебаться) или цусимское побоище. Ну или майкопский шашлык имени Грачева.
И когда русский кричит "тагил, можем повторииить!" предложи ему лично повторить Мясной Бор. Или трупы в семь накатов, о которых писал Никулин. Ну вообще, пусть сорок миллионов человек выйдут, напишут завещания и повторят итоги "великотечественной". А мы посмотрим.
Ну тут русский начинает менжеваться, то есть лично себя он в эти сорок миллионов не записывает, повторять будет кто-то другой, а он орать "тагиииил" и носить на парады портрет деда, подозрительно похожего на Гомера Симпсона. Он вообще не сильно понимает - что именно он готов повторить?
Спрашиваешь - битву под Оршей готов повторить? - А он не знает что это за битва такая, о ней в телевизоре не смотрел. И поэтому не готов повторить, предварительно не слазив в гугл. Надо же знать - что именно ты готов повторять? А вдруг там такая же ***ня, как в Севастополе получится?
Ходит в поисковик, потом говорит - не-е-ет... Как под Оршей - я не готов повторить. Не-не, говорит. Давай что-то другое повторим. Так чтобы я победил, и мне за это ничего не было.
- Да шо ты ссыш, русский воин, баба тебя еще нарожает!
- Не-не, пусть она другого нарожает, а я не хочу так повторять.