Занудамодон. Натуральный зерновой кофе содержит меньше кофеина, чем растворимый, потому что из зерна делают двойную вытяжку кофеина, а из сырья для растворимого - только однократную. Поэтому зернового можно безопасно выпить больше. Естественно, содержание кофеина сильно отличается в зависимости от зерна, производителя и т.д. Занудамодофф.
Любителей робусты не пойму никогда, я лучше на ведро больше арабики выпью

Если покупать зерновой кофе, то можно сразу на глаз определить, наебали ли, что чистая арабика или нет, зерна разные.
Ну и маленький секрет от одного обжарщика кофе - зерно должно быть маслянистое, т.е. если засунуть руку в пакет, то она должна стать жирноватой

если зерно сухое - техпроцесс был нарушен, соответственно кофе - испорчен