Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита

:D
Ну уникала, который на перекрестке Петровского и Мироносицкой жарил шашель на 5м этаже я когда то знал (хорошо что и не долго :D). А вот ждентльменов в ванне с мангалом как то не доводилось... :іржач:

Заметил, что немного вырос расход топлива по бортовику.
Сегодня сравнил пробег по одометру и GPS - разница почти 10%.
Высокая зимняя резина погрешность внесла :)

а как называлась тема посвященная автозвуку и прогретым проводам? не могу вспомнить но хочу найти. не помнишь?

Не помню.
Я свои провода грею сам, без теоретиков, посему не слежу за такими темами.

Хотя сейчас встал вопрос остро. Делать новый саб Фи или же все таки Банд-пасс 4го порядка. Про банд пасс фишка в чем - если попасть - то он будет раза в 3-4 эффективнее по КПД по сравнению с ФИ. Он реально будет уничтожать!!! Но если не попасть в расчеты - то будет очко полное типа Sven IHOO 5.1 систем.
Но все же уж очень руки чешутся попробовать силы в Банд пасс системах.
Проги для расчетов есть обкатанные, материал и инструмент есть. Нужно рискнуть я щетаю :клас:

Я делал бандпасс кажись 6-го порядка из 2-х 75ГДН в противофазе. Душу вытрясало, но занимал **** весь багажник почти

Вот из-за таких как ты:), вчера пока наушники/вкладыши выбирал новые (просто чтобы и басс и высокие не резало), прочитал на экране монитора на 100500 знаков больше, чем надо
Из имеющихся произведений была сделана условно случайная выборка на следующих артистов: Birth Control, Black Sabbath, Budgie, Jack White, Limp Bizkit, Linkin Park, Macklemore & Ryan Lewis, Muse, Noisia, Red Hot Chili Peppers, Tenacious D, This Will Destroy You, The Upbeats, различные классические произведения для скрипки и пианино.
Тусклые подстроечники.
Перед первым прослушиванием допустил ошибку — первыми послушал блестящие подстроечники — поэтому впечатления от данных были далеко не положительными. Но на следующий день я решил послушать сначала тусклые и мнение изменилось. Звук совпадает с заявленным назначением — сбалансированный. Нет явного акцента на какие-либо частоты, но при этом звук целостный, легкий и свежий, яркий и детализированный с широкой «воздушной» сценой и достаточной глубиной. По-началу казалось, что звук глуховат — исправил подбором нужнык ушных насадок и «калибровкой» посадки. Для себя определил их для прослушивания на вечернем пути с работы.
Блестящие подстроечники.
Производитель называет их басистыми. С назначением можно согласиться. Звук с данными подстроечниками не такой яркий, но такой же детализированный, сцена широкая, но уже сочная, а не воздушная. Ярче выражены низкие частоты, но не теряют своей четкости. Посколько в конструкции нет отверстия, то вполне логично, что с данными подстроечниками наушники звучат громче и звук кажется плотнее. Для себя определил их для утренних поездок.
Как, ё-моё, как можно менять уши на "утренние", "вечерние", "меланхолические" и "свежие"?

Я делал бандпасс кажись 6-го порядка из 2-х 75ГДН в противофазе. Душу вытрясало, но занимал **** весь багажник почти

Ну 6го вроде не то немного, хотя нужно еще почитать.
У меня наоборот. Для ФИ ящик на 80+ литров нужен. ЗЯ уже делал и выбросил - ****о полное. Бандпасс должен быть меньше по объему по идее чем ФИ и значительно.
Самое сложное для меня будет наверное сделать ЗЯ в бандпассе герметичным полностью. Но гермет и ***кие гвозди есть - думаю справлюсь.

Конце концов если не выйдет в машине - пойдет в домашний кинотеатр будущий. Там требования к сабу намного ниже и бандпасс - лучшее решение для домкино.

Один мой знакомый паял хай-энд ламповые усилки для наушников. От 100уе за канал )))

Вот из-за таких как ты:), вчера пока наушники/вкладыши выбирал новые (просто чтобы и басс и высокие не резало), прочитал на экране монитора на 100500 знаков больше, чем надо

Как, ё-моё, как можно менять уши на "утренние", "вечерние", "меланхолические" и "свежие"?

Вкладыши нормально звучащие катастрофически дорогое удовольствие. Порядка 400-500 баксов не меньше.
Либо бубнежь типа Koss The Plug.

Хорошие и не дорогие ушки это AKG начиная от 412. Стоят копейки при этом ты прозреешь от красоты звука. Их минус только в том что они открытые и ты слышишь шум улицы. Но это большой плюс к безопасности!

Один мой знакомый паял хай-энд ламповые усилки для наушников. От 100уе за канал )))

Там своя атмосфера :D
У меня отец этим страдает.
Я к счастью не настолько требовательный к звуку.

Ну 6го вроде не то немного, хотя нужно еще почитать.
У меня наоборот. Для ФИ ящик на 80+ литров нужен. ЗЯ уже делал и выбросил - ****о полное. Бандпасс должен быть меньше по объему по идее чем ФИ и значительно.
Самое сложное для меня будет наверное сделать ЗЯ в бандпассе герметичным полностью. Но гермет и ***кие гвозди есть - думаю справлюсь.

Конце концов если не выйдет в машине - пойдет в домашний кинотеатр будущий. Там требования к сабу намного ниже и бандпасс - лучшее решение для домкино.
У меня внутреннее пространство было разделено перегородкой 1/2 по объёму, и в этой перегородке было 2 динамика направленные друг на друга в противофазе. И из каждого объёма выходили трубы определённой длины. Вроде как в описалове говорилось что это бандпасс 6-го порядка. На полную в машине не включал, т.к. один раз чуть задний номер не потерял )))

Вкладыши нормально звучащие катастрофически дорогое удовольствие. Порядка 400-500 баксов не меньше.
Я к счастью не настолько требовательный к звуку.
Самый простой текст на эту тему:
В 2001 году Фредерик Броше провел в университете Бордо два эксперимента. Проводя один из них, Броше собрал 54 студента, которые изучали виноделие и дегустацию, и дал им попробовать по одному бокалу красного и белого вина. А потом попросил их описать каждое вино настолько подробно, насколько они могли. Но он не сказал им, что это было одно и то же самое вино. Он просто покрасил белое в красное. Во время второго эксперимента он попросил экспертов оценить две бутылки красного вина. Одно из них было очень дорогим, а второе, наоборот, дешевым. И снова он обманул их. Он налил в две бутылки дешевое вино.

Дегустаторы из первого эксперимента, описывая составные части окрашенного белого вина, назвали ягоды, виноград и танин, которые содержатся в красном вине. И ни один из 54 опрошенных не смог сказать, что, на самом деле, это было белое вино. А участники второго эксперимента все время нахваливали качество вина в дорогой бутылке и высмеивали вкус вина в дешевой, хотя это было одно и то самое вино.

В Калифорнийском технологическом институте провели другой эксперимент: сравнили пять разных бутылок вина по цене от $5 до $90. Экспериментаторы налили дешёвое вино в бутылки от дорогого вина. Также они использовали сканер мозга. Когда человек пробовал вино, один и тот же участок мозга светился. Но когда испытуемый смаковал вино, которое он считал дорогим, определенный участок был более активным.

Во время второго опыта нужно было оценить вкус сыра, но в то же время нужно было попробовать с сыром два разных вида вина. Участникам эксперимента сообщили, что одно вино было произведено в Калифорнии, а второе - в Северной Дакоте. Но в двух бутылках было налито одно и то же вино. Дегустаторы выше оценили вкус сыра, который они пробовали вместе с вином из Калифорнии.

Дегустаторы вина, о которых мы говорили в предыдущих экспериментах, попали в ловушку собственных ожиданий. Объективность и сила вкуса дегустаторов в обычных условиях могут быть просто впечатляющими, но манипуляции Броше относительно среды, к сожалению, ввели их в заблуждение. Оказывается, наши ожидания являются настолько же важными, как и наше чистое ощущение. В психологии считается, что человек не может быть объективным на все 100%. Все наши воспоминания, эмоции, условия и другие психологические факторы влияют на каждый новый опыт. Кроме того, ожидания имеют сильное влияние на окончательный выбор, который будет определять, что для вас является реальным. Дорогое вино смаковать приятнее, чем дешевое, но на самом-то деле лучшим его делают наши ожидания, даже если это не так.

Самый простой текст на эту тему:

Да мне пофиг на атеистов звука.
Я на слух отличаю каким направлением включен кабель в слепую.
А то что кто то в это не верит или не слышит - это же не мои проблемы так ведь? :D

Я тебе посоветовал хорошие ушки которые будут радовать тебя качеством. Прислушаться к совету и послушать их чтобы дать свою оценку, или же снова начать тему "прогретых проводов" - это уже твое дело.

Да, провода прогреваются, вся элементная база высококачественного тракта должна "разыгрываться".
Да провода имеют направления которые слышно на слух в слепую практически со 100% попаданием.
Да копия оригинального CD диска отличается по звучанию от оригинала.
Да - мне все равно что вы по этому поводу думаете, я вбросил и буду наблюдать :попкорн:

Паркинг это хорошо, гораздо лучше гаража.
не спорю но есть нюансы, например, год назад появилась объява - "продам место в паркинге" соседний дом 200м от подъезда, звоню - 14 000$, понял... решил построить гараж (благо получилась такая возможность с местом) за год
"построил", в 2.5 раза дешевле! правда на 100 метров дальше идти :ги: и хлам всякий можно из кавртиры вытащить.... а так да, паркинг лучше)))

• Це лайк!
Реакції: Econ
поясни физику процесса. что-то я не понимаю как так?

Вот бандпасс 6го порядка на один дин

dinamic56-11.webp

Там я так понял было два в противофазе. Только я не понял в одном объеме или в двух.

1884d8b46a59d35d0c0e9d481e23.jpeg

эта конструкция как-то научно обоснована? что-то меня терзают смутные сомнения ...

380a688s-960.gif

Вот тебе наглядное сравнение ящиков

Софт - WinISD

Если ты про противофазу - то я не вникал, мне не интересно, все равно динамик один и его потужности более чем достаточно.
Но таких систем много.

эта конструкция как-то научно обоснована? что-то меня терзают смутные сомнения ...

А как тебе такое? :D

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу