Смари, все просто, не придумывай лишнего только
Двиг рассчитан на работу с определенным топливом. Так уж сложилось что нет универсального мотора, каждый рассчитан на свое топливо. Кт на дизель, кто на 92 кто на 95, кто на 98 бенз.
Если ты в мотор под 92 зальешь 98 - оно либо не будет ехать, либо будет ехать плохо.
Если ты в мотор под 98 зальешь 92 - оно тоже будет ехать очень плохо.
Получить максимум Кпд мотора можно лишь когда будет залито топливо соответствующей марки. То есть если мотор 95 то и лит нужно 95.
У нас же в силу определенных обстоятельств под маркой одного бензина часто продается другой. То есть ты как бы покупаешь 95 и льеш его в машину с мотором под 95, а по факту в баке оказывается 92+присадки и то не факт

В результате же выходит что мотор работает на топливе НЕ соответствующей марки. В итоге мы имеем потерю КПД.
Методом проб и ошибок я пришел в выводу что самый "честный" бенз продающийся у нас это Вентус Прибалкити. Пользуюсь им уже 5ть лет. Только им.
Он не повышает Кпд моего мотора, он просто позволяет работать в том режиме, на который мотор рассчитан с завода.
Я ничего не получаю нового, я просто беру что есть.
А теперь если принять во внимание то что на топливе не соответствующей марки есть потери в КПД.
То в сравнении с работой мотора в штатном режиме мы получаем что таки едет лучше! Так как едет без особых потерь