Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 2

А кто тут недавно рассказывал что в ноуфросте дохрена полезного места внутри занимает чего-то там? А то у меня как оказалось ноуфрост - и ничего такого нету.

шо именно?
а то может я чего-то нужного не знаю уже 8 лет эксплуатации ноуфроста...

Если суслика не видишь, это не значит что его нет :) Речь шла о том что скрытый испаритель и воздуховоды "съедают" полезный объем. И это действительно так в пределах 5-10%.

Если суслика не видишь, это не значит что его нет :) Речь шла о том что скрытый испаритель и воздуховоды "съедают" полезный объем. И это действительно так в пределах 5-10%.

вывод? покупать больше холодильник :клас: :D

А шо ругать? Каждый сам себе думает :)
У меня двуполюсника на вводе 40А и 6 автоматов в квартире:
1 - Спальня розетки\кондей. - 25А
2 - Спальня илюминация - 10А
3 - Зал 25А
4 - Мелакая комната 25А
5 - Кухня\коридор\ванная\туалет - розетки 25А
6 - Кухня\коридор\Ванная\Туалет - свет 10А

И по автомату непосредственно у кондера 16 А и бойлера 16 А.
На Бойлере УЗО "родное"

На вводе 3 жилы на 4 мм5 (А вдруг когда то заземление будет).
От автоматов на 25А - 2.5 квадрата меди и от 10А - 1.5 квадрата.

Объясните мне в чем выигрыш ставить на каждую комнату отдельные автоматы (на свет и на розетки) ? Это типа если в зале нужно бует сменить люстру то чтобы на кухне горел свет? без этого никак?
Как по мне то не целесообразно ради маловероятной ситуации тратить столько бабок на провода и автоматы которые по сути избыточны.

Именно, особенно зимой актуально, когда рано темнеет ;)

не забудь в штробы закинуть ютп для инета и коаксиал для антенн под соответствующие розетки

А смысл от витой пары в штробах? Ты нишу под свич-мыльницу предусмотрел? Или как комутировать собралсо?

кстати вопросы на засыпку.
1) как вы смотрите чтобы проложить в полу (стяжки еще не будет)
2) либо как вариант до штукатурки стен
чтобы не штробить.
1 - херня.
2 - можно, если штукатурка будет достаточно толстой и провода будут идти не по диагонали.

А смысл от витой пары в штробах? Ты нишу под свич-мыльницу предусмотрел? Или как комутировать собралсо?
А смысл в свиче на сегодняшний день?
Смысл в дополнительной проводке есть всегда - никогда не знаешь что может понадобиться..домашнюю сеть из телеков,компа и прочей лабуды можно собрать к примеру.
У меня и ниша есть и пара экранированная прокинута в комнаты..Но разводка инета будет с другой точки при помощи этого

В спальнях и зале потребителей и на киловат не наберется.
Телевизор + зарядки для мобильных + ноут + роутер.

У меня в спальне только света на полтора киловата :D

конце концов, сколько этот автомат стоит :пиво: Переглянути вкладення 5296142

Ваще то номинал автоматов подбираеться не исходя из мощности потребителей, а исходя из толщины провода :)

хотел прикупить видюшку, а прикупил комп:)
на оттаком проце
amd-a6-3670k-black-edition-1_1.jpg

И шо вас всех на это гавно тянет? :D Уже как лет 10 почти процессоры умеет делать только интелл. А АМД сосет писю, умудряясь фтюхивать просточкам врошенных на недолгом подлете Атлон х64 ***** которое стоит дороже интеловского, но равное тому по производительности.

не начинай.. еще не хватало чтоб зашел лугал и сказал что амд всегда были говном

Так и есть за исключеним недолгих лет славы Атлона 64 :)

сегодня пошлю всех ***** и буду играть в игры и нехай весь свит зачекае:D

Для игр надо покупать консоль. НА компе все кроме ММПОГ - херня редкая.

я так понял НЕдомашние, это там, где зеленым написано Шнайдер?

В Хозе тема есть...

Так электродуховки разве шо оральный **** делать сами не могут :)

"Домовой" разработан специально для жилых объектов. Мульти 9 серия для административных и промышленных объектов.

По отзывам реальных владельцев домовой после одного двух срабатываний перестает держать номинал :)

Ваще то номинал автоматов подбираеться не исходя из мощности потребителей, а исходя из толщины провода :)

я уже писал. автоматы призваны не аппаратуру защищать, а проводку.
для аппаратуры ставят индивидуальные защиты. тот же плавкий. или всякие интеллектуальные ключи. и рассчитываются автоматы исходя из кабеля, а не нагрузки.

;)

кстати исходя из этого есть мысль ставить не 16, а 20А

В Хозе тема есть...
я боюсь куда-то из родной автоветки вылазить :D

У меня в спальне только света на полтора киловата :D

уже давно пора на экономный свет переходить ;)

Назад
Зверху Знизу