Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 2

тоже возникла задача как у комрадов.
Тока Шнейдеры надо брать проф серий. Более дешевые "домашние" в принципе почти та же фигня что и курск только дороже :)

почему во всех примерах расчет мощности нагрузки берется как
ток умножить на напряжение, а не ток умножить на напряжение и разделить на корень из двух. ведь у нас переменное напряжение в розетке.

Патаму что если мощность обозначемая как потребляемая, то береться "потребляемая", то она сразу береться по переменному току. Чисто вольтаж на амперы.
 
за кондеи порадовал, но в схеме категорически мало розеток. 4 в комнату и две на кухню это никуда не годится.

это не количество розеток, это количество веток,т.е. проводов от центра по 2.5 квадрата. а на ветку можно и двойные розетки. на кухне можно ряды по 4 розетки.
 
это не количество розеток, это количество веток,т.е. проводов от центра по 2.5 квадрата. а на ветку можно и двойные розетки. на кухне можно ряды по 4 розетки.

я понял. хочу сразу посоветовать ставить как можно больше. я вроде немало поставил, но все равно юзаю удлинители
 
так шо, говоришь, на кухню тянуть 2.5 мало?

Смотря для чего :) На печку надо выделенку 2,5-3,5 квадрата. ОСтальное в зависимости от потребителей. Если нет ничего там сврхмощнного то можно и на один 2,5 протянуть все, ва можно по кабелю к розетке с автоматами. Это вопрос удобства.
 
Патаму что если мощность обозначемая как потребляемая, то береться "потребляемая", то она сразу береться по переменному току. Чисто вольтаж на амперы.

я не знаю, что такое потребляемая мощность. знаю, что для переменного тока есть средняя за период. знаю, что в упсах, например, написано не Вт, а ВА (по хитрожопому), тут точно сразу дели на корень из 2 и сравнивай с БП компа, где написано Вт.

я понял. хочу сразу посоветовать ставить как можно больше. я вроде немало поставил, но все равно юзаю удлинители

это как же больше, через каждые пол метра в стене? думаю в четырех углах хватит. жил же раньше как то с двумя розетками на комнату и одной на кухне. :D
 
Вообще-то газовых духовок вроде как и нет со времен СССР. :)
Утверждать не буду, но варочная поверхность на газу и электрическая духовка - уже лет 15 как норма.
Та да, я заколебался искать нормальный газовый шкаф :)
Проблема "газовых" старостроев (в том числе нефиговая туча чешек и хрущевок) в том что они не расчитаны на электропечки. И если ты один на стояк с электропечкой повесишься, то это нормально, до тех пор пока ХОЭ не начнет ставить опломбированые автоматы на расчетный наминал (А это ампер 16 максимум, а то и 10 на картиру).
А вот если в "газовом" доме все на стояке купят себе электрошкафы, и хотя бы половина решит одновременно что то испечь, то стояк нафиг выгорит :)
 
расскажите мне в чем профит от этих шкафов?

думаю в четырех углах хватит
в тех углах где возможно размещение техники (тв, музыка, комп и т.д.) по 4 минимум

жил же раньше как то с двумя розетками на комнату и одной на кухне
ну раньше в лаптях ходили и щи ели :D
 
Тока Шнейдеры надо брать проф серий. Более дешевые "домашние" в принципе почти та же фигня что и курск только дороже :)

я так понял НЕдомашние, это там, где зеленым написано Шнайдер?
 
расскажите мне в чем профит от этих шкафов?
Профит в том, что электронагрев проще регулировать и распределять, следовательно фарша в электрошкафах в разы больше. Насколько эти навороты реально нужны, я тебе к сожалению ответить не смогу ибо готовлю раз в пол года по праздникам :)
 
А кто тут недавно рассказывал что в ноуфросте дохрена полезного места внутри занимает чего-то там? А то у меня как оказалось ноуфрост - и ничего такого нету.
 
я не знаю, что такое потребляемая мощность. знаю, что для переменного тока есть средняя за период. знаю, что в упсах, например, написано не Вт, а ВА (по хитрожопому), тут точно сразу дели на корень из 2 и сравнивай с БП компа, где написано Вт.
Никак ВА и Вт не связаны с корень из 2.
Там это с реактивной нагрузкой связано. Они пишут полную мощность.
Если ты будешь лампу накаливания подключать к нему, то это и будет та мощность что они пишут.
А так надо знать какой СOS(fi) у твоей нагрузки.
 
А кто тут недавно рассказывал что в ноуфросте дохрена полезного места внутри занимает чего-то там? А то у меня как оказалось ноуфрост - и ничего такого нету.
шо именно?
а то может я чего-то нужного не знаю уже 8 лет эксплуатации ноуфроста...
 
Тока Шнейдеры надо брать проф серий. Более дешевые "домашние" в принципе почти та же фигня что и курск только дороже :)
.
я так понял НЕдомашние, это там, где зеленым написано Шнайдер?

А чего упираться в Шнайдеры? есть легранды, Хагеры, Мёллеры..они чуток получше будут в нижних линейках.
Если пофиг на сумму за автоматы то конечно можно и шнайдеровскую проф серию Мульти, только прежде нужно включить логику и подумать - надо оно в квартиру или нет?
"Домовой" разработан специально для жилых объектов. Мульти 9 серия для административных и промышленных объектов.
Основное отличие - мульти 9 может использоваться и управляться с разными устройствами типа контакторов, расцепителей, поэтому крутая серия мульти включает в себя полный спектр автоматики и управления. В домашнем хозяйстве все это нафиг не нужно, по сему серия "домовых" ограничена дифзащитой и автоматами.
Еще отличия - мультяшки существуют с различными кривыми и токами отключения, домовые - только С и 4500 соответственно, дифзащита мультяшек выпускается в классах А и АС, у домовых - только класс АС,
Заявленные время-токовые характеристики почти не отличаются
У домовых ресурс меньше вполовину - 10000циклов против 20000 у мультяшек..но только реально это нужно если будешь автоматом как выключателем пользоваться ..вот и всё.
 
Никак ВА и Вт не связаны с корень из 2.
Там это с реактивной нагрузкой связано. Они пишут полную мощность.
Если ты будешь лампу накаливания подключать к нему, то это и будет та мощность что они пишут.
А так надо знать какой СOS(fi) у твоей нагрузки.

с лампой накаливания не удачный пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотри в конце пример с печкой.
на лампе будет собираться средняя мощность это точно. любой нагревательный прибор - это классический пример средней мощности.
какой там нафиг косинус фи на лампе. корень из двух, это косинус фи = 1. если косинус фи будет другим, то там еще меньше средняя мощность будет.
вот формула для мощности при не постоянных токах.
d81f9c924007d1939155316c1fa24797.webp

если подставить косинус фи =1, Т=2пи (для гармонического колебания), и взять интеграл, то в знаменатель попадет корень из 2. если косинус фи будет другим, то будет другой знаменатель и всего-та.
 
Назад
Зверху Знизу