Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
непонятно зачем.
дизигнеры победили в борьбе со здравым смыслом, видимо.

А чего со здравым смыслом?
Мы просто привыкли что стрелки идут по часовой. Тут они идут визуально на сближение.
По себе скажу что меня такое привлекает больше чем отталкивает. Я очень люблю особенности а не "как у всех".

Меня больше удивляет другое.
Почему при такой дешевизне и легкости реализации до сих пор на большинство автомобилей ставятся цифро-аналоговые указатели. Ведь по-моему проще и дешевле ставить TFT панель и продавать различные скины в довесок к пластиковым накладкам-разграничителям. Стоить будет доступно и каждый сможет выебунться под себя. Например решить в какую сторону должны идти стрелки и где разместить тахометр и какого размера его сделать + куча других плюшек.

Не понимаю почему это не стало мейнстримом.

у тебя часто такое бывает?
один раз - было :D что и привело к убийству коробки.. только же я тогда не знал, что 4500 оборотов при 200 кмч это не нормально и что **** еду я не на 5й, а на 4й. :D
если бы вовремя сообразил - в меньшие бабки попал бы.. а так - перегрев атф и гаплык... :D

По себе скажу что меня такое привлекает больше чем отталкивает. Я очень люблю особенности а не "как у всех".

трусы на голову надень. верное дело - так точно никто не ходит :іржач:

А чего со здравым смыслом?
Мы просто привыкли что стрелки идут по часовой. Тут они идут визуально на сближение.

Меня больше удивляет другое.
Почему при такой дешевизне и легкости реализации до сих пор на большинство автомобилей ставятся цифро-аналоговые указатели. Ведь по-моему проще и дешевле ставить TFT панель и продавать различные скины в довесок к пластиковым накладкам-разграничителям. Стоить будет доступно и каждый сможет выебунться под себя. Например решить в какую сторону должны идти стрелки и где разместить тахометр и какого размера его сделать + куча других плюшек.

Не понимаю почему это не стало мейнстримом.

1) Не любой экран подойдет, т.к. большинство дешевых на морозах тупо тормозят, при чем конкретно
2) Если ставит это повсмесетно, то что заставит покупать людей более дорогие модели? Маркетинг ***

1) Не любой экран подойдет, т.к. большинство дешевых на морозах тупо тормозят, при чем конкретно
2) Если ставит это повсмесетно, то что заставит покупать людей более дорогие модели? Маркетинг ***

1 - в обсуждаемой машине уже стоит экран по центру, думаю этот вопрос они как то решили на нем, что позволит решить и на приборке
2 - тут согласен. Скорее всего в этом и причина пока.

Мы просто привыкли что стрелки идут по часовой
зачем ломать восприятие? тут больше вопрос в том, что два прибора по-разному сделаны.
проще и дешевле ставить TFT панель
угу, плохо видно на солнце, тормозит в -30, глючит при +60 на солнце... агонь решение :-)

в украину походу стеклянная крыша (панорамная крыша) не поставляется.. смысла в таком случае в этом авто не вижу...

угу, плохо видно на солнце, тормозит в -30, глючит при +60 на солнце... агонь решение :-)

Это решение уже давно применяется на дорогих авто.

От солнца спасает козырек. От высокой температуры - размещение. -30 решается подогревом.

Все решаемо. Думаю тут вопрос в маркетинге.
Все равно в течении 5-7 лет все перейдут на лед дисплеи.

зачем ломать восприятие?

Чтобы привлечь клиента.
Меня это привлекло бы.
А что всем делать одинаковые машины как делает ВАГ?

За что нарвятся Французы, у них как правило новое поколение лишь отдаленно похоже на предыдущее. И это реально радует. А не то что нужно всматриваться в детали чтобы отличить один Гольф от на 2 -3 поколения младшего Гольфа :D

За что нарвятся Французы, у них как правило новое поколение лишь отдаленно похоже на предыдущее. И это реально радует. А не то что нужно всматриваться в детали чтобы отличить один Гольф от на 2 -3 поколения младшего Гольфа :D

Это называется консерватизм. И очень многим это нравится.

Это называется консерватизм. И очень многим это нравится.

Я не спорю.
Но ведь хорошо же когда есть альтернатива? ;) Для тех кто не хочет менять авто на такое же новое только с двумя полосочками по борту чуть ниже относительно прошлого поколения.

Я не спорю.
Но ведь хорошо же когда есть альтернатива? ;) Для тех кто не хочет менять авто на такое же новое только с двумя полосочками по борту чуть ниже относительно прошлого поколения.

Умник, у тебя все равно денег нет на альтернативы. Ну да, мы знаем что все нищеброды прекрасно разбираются в машинах по журналу авторевю :іржач:

Это решение уже давно применяется на дорогих авто.

От солнца спасает козырек. От высокой температуры - размещение. -30 решается подогревом.

Все решаемо. Думаю тут вопрос в маркетинге.
Все равно в течении 5-7 лет все перейдут на лед дисплеи.
Ты утверждаешь что это проще и дешевле, а потом рассказываешь про подогрев и козырек (ага, козырек охладит его на стоянке под солнцем... заморозит ). :)

Ты утверждаешь что это проще и дешевле, а потом рассказываешь про подогрев и козырек (ага, козырек охладит его на стоянке под солнцем... заморозит ). :)

Козырек для борьбы с плохой видимостью. Я отвечал в порядке недостатков перечисленных тобой.

Еще раз обращу твое внимание на вот этот дисплей

2468703KKPB.jpg

Я думаю он работает и зимой и летом не плавится. Что мешает такой же запихнуть в приборку? А такие дисплеи на центральной консоли уже ставятся на Логаны. Что говорит о не высокой их стоимости.

Да и если присмотришься то увидишь в приборке дисплей. Только маленький. Думаешь он не работает зимой? А летом плавится?

Вот у пассата TFT приборка

passat-2015-new-03.jpg

и как им только это удалось? :D

Останнє редагування:
Я думаю он работает и зимой и летом не плавится. Что мешает такой же запихнуть в приборку?
то что важность инфы на приборке и на этом дисплее кагбы очень сильно отличается.
ваш кэп (с)

как насчет пассата выше?
угу, пример дешевого исполнения :-)

Андрюха, ты говоришь что проще и дешевле, я тебе доказываю что проще и дешевле - это стрелочные приборы.
и надежнее заодно.
читабельность у них максимальна без каких-либо ухищрений, а вот любое повреждение у панели - начиная от подсветки, заканчивая тупо потерей данных - финиш.
Ты же и рассуждаешь с точки зрения маркетолога - чтобы светилось разными цветами и было необычно.
Необычный руль жабоеды почему-то убрали, вернув в С4 обычный - интересно почему? :-) (шучу, не интересно ессно, +- понятно и это именно схожий случай).

Назад
Зверху Знизу