Обновки. БГ - Part 5

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я описал процесс, наиболее эфективный в плане надежности. но, стоит заметить, более дорогой чем вся эта новомодная хруйня.
а вот что получится на выходе - уже зависит от тех, кто сей проект реализовывает. если набрать на привозе пучок хруев по 1000 баксов за штуку и вручить им самый ахуенный документ - то чуда не случится.
Процесс который ты описал - эфективен для решений для готовых решений, когда у тебя например есть железка и надо сделать конкретно для нее драйвер.
Но бизнес - это динамическая система, она развивается и содержит кучу ньюансов. Пока ты будешь готовить доки и пидалить, половина может стать неактуальной, или из-за мелкого проеба в спеке где нить в середине, который оброс кучей другого кода - по итогу - пол продукта в мусорку.
Такое решение выгодно исполнителю, но не выгодно заказчику.
Именно по этому и создали гибкие методологии, которые позволяют трекать и меняьть продукт в разумных рамках на лету так сказать.

Пока ты будешь готовить доки и пидалить, половина может стать неактуальной, или из-за мелкого проеба в спеке где нить в середине, который оброс кучей другого кода - по итогу - пол продукта в мусорку.
декомпозиция, модульность, теория черных ящиков. не? :D :D :D
если пол продукта в мусорку - архитектора на дыбу, посетить в чикатиловку и обозвать хруем позаборным. :D

Такое решение выгодно исполнителю, но не выгодно заказчику.
ага, ага... выгодно исполнителю.. попробуй тебя заставь документацию к коду писать :D :D :D думаешь всем этим нравиться заниматься?
мне тоже как бы нет, но воспринимаю я это как наименьшее из зол..

По поводу 25 летних Пмов. Вот скажите какой толк от старушки нашей если бы он был ПМом, если он в силу своего негативного опыта уже зашоренный ?
А какой то 25 летний желторотик у которого мозгии еще не засраны "я бугор небацца цаца" может вполне адекватно видеть вещи.

Тут следует понимать какой круг отвественности относится к компетенции ПМа? Пересылать письма между архитектом, заказчиком, дев лидом и БА, или хотя бы элементарно верифицировать эту переписку ;)

• Це лайк!
Реакції: dgr
Это как, чудак просит автоматизируй то, сам не зная что?
Он знает свой бизнес, он знает как делать на нем деньги, но в душе не имеет понятия что есть С++ и PHP, и собственно ему пофиг - продукт будет на брейнфаке или Руби, его интересует результат.
Он может обрисовать бизнес модель, но как она поможет Деву?

Он может обрисовать бизнес модель, но как она поможет Деву?
хм.. у вас на конторе заказчики приходят к девелоперам? где ты там говоришь щас работаешь? :дивитись: скажи ка пожалуйста что бы я не дай бог туда не пришел :D

Отведал разных тортов из Нахлебника, ****ь они вкусные:клас:

Написала клиенту обзор новой версии ИСО...
- А вы можете нам помочь внедрить систему на предприятии?

Даже не знаю, шо и ответить:)))))

ISO 9001:2015? Есть целые лавки, которые занимаются внедрением систем качества под ключ, только если он такие вопросы задает, то оно ему скорее всего не надо.

ты уже сколько ходишь?
когда первые результаты видны?
протеин хавать или нет? :ги:

для начала нужно определиться что такое результаты.
пресс квадратами или бицуха 45см и жим 120кг

протеин жрать нужно всегда, после тренировки с течении 20 мин особенно.
ну и в другие дни если мало белка

для начала нужно определиться что такое результаты.
пресс квадратами или бицуха 45см и жим 120кг

протеин жрать нужно всегда, после тренировки с течении 20 мин особенно.
ну и в другие дни если мало белка
мне просто вот интересно, реально ли сделать видимый результат...без употребления всех ништяков?
после трени выпиваю литр молока/кефира...

Шо туд, полуоси на Рава - космос, айфон - это практически с++ и баттл эджайла с олд скулом? :) А я вечером мониторчик заберу. Какой, не буду говорить, ибо стыдно, как для айтишника. :D

Назад
Зверху Знизу