Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 5

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
молчу...мне еще курицу у тебя забирать
Тебя трогать не буду:D
Никакого уважения к ремеслу:D

Почитал вот интересное мнение, почему официант у нас скорее тебе в зубы дать хочет, чем улыбнуться:
Специфика отечественной сферы услуг изрядно отличается в худшую сторону от, например, английского или турецкого сервиса. Действительно, каждый, кто хотя бы раз в жизни бывал на курорте в Анталии, подтвердит – турецкий персонал практически все время улыбается и изо всех сил старается угодить пассажирам, постояльцам и покупателям. Ни украинские, ни российские курорты никогда таким приятным отношением не отличались. И речь сейчас идет не о системе «все включено» и прочих благах, а об элементарном уважении к клиенту, готовности «стелиться» перед ним. Наш «обслуживающий персонал» не просто так не умеет, он искренне не считает себя обязанным это делать. Но почему?
Не буду оригинальным – причина в нашем прошлом. За время существования СССР из «советского народа» была вытравлена иерархическая структура общества – высшие классы, в частности, дворянство было полностью нивелировано. Люди в Советском Союзе воспитывались на том, что все равны, и даже «кухарка может управлять государством».
Советский человек знал, что, во-первых, все люди равны, никто никому ничего не должен, и поэтому как-то «прогибаться перед клиентом» – ниже человеческого достоинства. Во-вторых, в СССР культивировалось уважение только к «честному труду», а торговля к нему обычно не относилась.

В турецких отелях 90% обслуживающего персонала набирается из беднейших районов страны. Для бывших крестьянских детей работа официантом или горничной в отеле – предел мечтаний
В Украине до последнего времени просто не было такого большого числа граждан, выросших в тотальной нищете. Именно не обнищавших, а всегда так живших, поскольку обнищавший человек не может правильно обслуживать «высший класс» – даже духовно сломленный, в душе он будет всегда помнить, что у него отняли, и это все равно будет подсознательно проявляться в отношении к клиенту.

В Великобритании 90% школ – государственные бесплатные, готовящие по простой программе будущих трудяг. Которые, в свою очередь, никогда в жизни не только не пробьются наверх социальной лестницы, но даже и не попытаются этого сделать. Ибо все места там традиционно займут выпускники оставшихся 10% частных школ.
Среднестатистический британец с детства знает, кем он будет, и почти безропотно это принимает. И самое известное исключение – вышедшая из среднего класса Маргарет Тэтчер – только подтверждает общее правило: все закончилось присвоением семье наследуемого титула «барон». Поэтому простой англичанин, а тем более иммигрант, будет искренне вежливо обслуживать клиента – классическое «кто на что учился» в действии.

Вот о чем я и думал - монархия и преемственность приведут нас к культуре в продажах, услугах.... Дворник, сын дворника и прочее...

При правильной обработке "курицы", дополнительный "соус" не нужен.

Моему дяде (брат моего отца) пришла повестка из РВК. проходит медкомиссию.
58 лет.

Обновился рабочим датчиком парктроника вместо нерабочего по гарантии. Осталось совсем мелочь - снять и покрасить, но шо-то мне впадлу. :D

Тебя трогать не буду:D

Никакого уважения к ремеслу:D

Почитал вот интересное мнение, почему официант у нас скорее тебе в зубы дать хочет, чем улыбнуться:

Вот о чем я и думал - монархия и преемственность приведут нас к культуре в продажах, услугах.... Дворник, сын дворника и прочее...

При правильной обработке "курицы", дополнительный "соус" не нужен.

Все ***ня. Пора вводить касты как в Индии.

так што, кто признается, кто покрывает евгешу амароковича?

Советский человек знал, что, во-первых, все люди равны, никто никому ничего не должен, и поэтому как-то «прогибаться перед клиентом» – ниже человеческого достоинства. Во-вторых, в СССР культивировалось уважение только к «честному труду», а торговля к нему обычно не относилась.
хруйня на постном масле.. не от того, что "все равны" а потому, что хоть ты сей, а хоть ты куй - все равно получишь хлеб. т.е. работаешь ты с 100% отдачей или штаны просиживаешь - получишь ты одну и туже "получку". ни копейкой больше. а зачем работать добросовестно, если и так плотють? :D он, на кхм,кхм, сельского аристрократа ворвавшегося стремительным поносом в айти посмотрите.. нахуя учиться, осваивать новые технологии, работать над собой, когда он и так первый парень на селе с его "доходом"? "скрипты крутятся, бабло мутится"(с) - чьи слова?
Вот в этом то и заключается корень всех бед...

Ага, тоже сразу подумал об этом, должно быть что то специфичное.
ну это как бы логично..
но с другой стороны - вонекомы и логика - не совместимые вещи..

Моему дяде (брат моего отца) пришла повестка из РВК. проходит медкомиссию.
58 лет.

У меня отца год назад где-то вызывали в военкомат в 55 лет (командир мотострелкового взвода), сказали типа в таком возрасте по собственному желанию хочешь помочь Родине, он отказался и отпустили.

но с другой стороны - вонекомы и логика - не совместимые вещи..
Это 100% .
После того как мой зять в марте 2014 года пошел добровольцем, буквально первым или вторым в ленинском воекомате был, его оставили при военкомате.
Он юрист, пытался реально что то сделать. Еще успел вместо воекома в Луганск отвезти первую волну мобилизации.
Так его через 3 месяца, что бы не умничал тупо демобилизовали... Нам тут такие умные не нужны.

Не надо, один ******ок уже вчера во Львове флаг содрал с консульства :рл:

Почему то мне кажется то был провокатор. Нормальные украинцы такое подлое дело бы не совершили. Сжечь опудало путина- не вопрос, это логично, а сжечь флаг можно расценить как надругательство и поводом к войне. *****ашка только и ждет таких фактов чтоб очернить Украину.

Назад
Зверху Знизу