ну какбэ народ на майдане стоял не против конкретной власти, а против беззакония коррупции и неправомерных действиях на всех уровнях и во всех сферах жизни (мусора, суды, врачи, школы) короче народ заебался всем платить. я, ты, более успешные айти специалисты - еще могут себе позволить и башлять врачам, и гаишникам, и чтоб ребенка в садик примазать, и на новые окна и парты. это потомучто деньги какие никакие есть. а у других - вообще нет. те крохи что есть - отбирает власть.
народ стоял за реформы, которые спустя годы тока начали пытаться внедрять. (как по мне лучше поздно чем никогда)
эти реформы означают полный разрыв криминальных связей и схем...
а раша только так и живет, естессно они вложили сюда много бабок (я думаю не то что миллиарды а.. шо там дальше идет?) от например схема по транзиту газа та же - одни откаты ***ты. в случае чего - цена на газ чуть ли не по 600баксов.
так вот, видя крах этой системы в украине, раша начала беспокоится - если такая система рушится в украине, не пойдет ли она по ****е в само раше?
собсно поэтому щас наблюдаем войну которую затеяла раша дабы уберечь свой "русский мир" "криминальной рассии".
Тоесть по сути мы боремся щас с вселенским злом - мировой преступностью. Но правда как видим, дело это неблагодарное.