Обновки 2.0 - Part 1

люди на курс со своим спросом особого влияния не оказывают. кроме разве что ситуаций когда паника
это ты гонтареву обслушался? :D она да, она скажет.. конечно ***** особого влияния не оказывают т.к. покупают бакс на черном рынке у барыг потому как в банке его купить невозможно :D а объемы черного рынка в гонтаревской статистике не учитываются т.к. их посчитать можно весьма приблизительно... вот и получается - не вижу, значит нету :D

умные люди бакс не покупают
умные люди бакс слили в гривну и тут же обналичили с нинимальным спредом :D

1 - эти буквально перекредитование, что бы закрыть выплаты по старым бондам. я думаю деньги физически даже не заходили в украину. просто с одного заграничного счета перешли на другой, что бы покрыть старые долги
2 - упали. от этого валюты в страну больше не зашло.
3 - 300 лямов за 9 месяцев. Например, нормальный дневной оборот на межбанке - те же 200-300 лямов
4 - обесценивание хорошо, но денег (валюты) в украине от этого больше не становится. что б становилось - нужно экспортировать товары и услуги. Любой другой способ притока валюты в страну - утопия. Ну а пока война и побочные условия комофтномой работе экспортеров не способствуют.

Посему встречный вопрос: Какие деньги? Реально в страну денег (валюты) не заходило.

1-3 все это не важно. Важно то что по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным валюта на рынок только заходила (какой никакой а + баланс + ЗВР), а судя по курсу бакса - минимум половина из того что было с рынка ушла.
Посему встречный риторический вопрос-ответ: Где деньги, Зин, те самые, которые были тут еще год назад.

умные люди бакс слили в гривну и тут же обналичили с нинимальным спредом :D

Шито? Этот как при спреде гривны 4 минимум?

это ты гонтареву обслушался? :D она да, она скажет.. конечно ***** особого влияния не оказывают т.к. покупают бакс на черном рынке у барыг потому как в банке его купить невозможно :D а объемы черного рынка в гонтаревской статистике не учитываются т.к. их посчитать можно весьма приблизительно... вот и получается - не вижу, значит нету :D

а кто покупает у барыг и сколько?
это спрос населения и мелкого бизнеса для контрабаса, который остановился.
у населения сам можешь посмотреть сколько денег на руках и сколько они могут предложить на покупку доллара.

это спрос населения и мелкого бизнеса для контрабаса, который остановился.
у населения сам можешь посмотреть сколько денег на руках и сколько они могут предложить на покупку доллара.

Ты на барик давно ездил? НЕ знаю что там за пн-ср, а вот еще в ВС я накатывал с тамошним бомондом - бомонд жужжал как и жужжал, только жаловался что маржа в гривне осталась и тима доход немного упал.
Да и судя по их словам дневной оборот менял одного только барика сравним с сегодняшним межбанком :)

И где деньги, Зин? В АТО отстреляли? Так БК еще с советских времен, а остальное все равно их оборот в экономике.

Ответ сказать? Или сам понимаешь где?.

А топливо чтоб этот самый БК подвезти, танки, БТР, тягачи заправить и раненных эвакуировать тоже с советских времен?

ы на барик давно ездил? НЕ знаю что там за пн-ср, а вот еще в ВС я накатывал с тамошним бомондом - бомонд жужжал как и жужжал, только жаловался что маржа в гривне осталась и тима доход немного упал.
Да и судя по их словам дневной оборот менял одного только барика сравним с сегодняшним межбанком
год назад наверное. или два.
им ничего больше не остается кроме как жужжать. их время уходит вместе с их принципом торговли.по словам менял барабан вносит свои коррективы на курс, но не намного.
сейчас закупка товара за дорогой доллар не нужна никому. барабан может выручку конвертировать в доллар, но товар не закупать и жить на стоке, который есть. большие продавцы (чаще импортеры, работающие на кредитном бабле) - их защимят очень крепко.

1-3 все это не важно. Важно то что по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным валюта на рынок только заходила (какой никакой а + баланс + ЗВР), а судя по курсу бакса - минимум половина из того что было с рынка ушла.
Посему встречный риторический вопрос-ответ: Где деньги, Зин, те самые, которые были тут еще год назад.

В смысле где валюта, которая заходила на межбанк? У экспортеров, вестимо.
А если вопрос в контексте украины, так год назад было аж 15 ярдов в резерве + при этом 140 ярдов долгов
+ послдних 3 ярда, котрые дал путин януковичу, и которых никто не видел,
+ 3 ярда за зерно китаю, котрые взяли, но зерно не отгрузили
+ оплата за газ в зимний период (я точных цифр не помню, но шоп не соврать дето ~500 лямов в месяц в отопительный период нужно покрывать дефицит нефтегазу)
+ дотации, льготы и т.п.
+ таки затраты на войну
Иморт схлопнулся. Да. Но валюты в стране больше не стало от этого.
Или мож я вопрос неправильно понимаю, перефразируй :)
Пойми, я сейчас не идеализирую текущую власть, но времена, когда в кормушку заходил кредит (пофик от кого, мвф или россия), и властьимущие становились в очередь к кормушке на распил уже прошли, и имхо врядли вернуться.
Сейчас денег дают ровно столько, что бы не было технического дефолта, и каждый цент контролируют.

А топливо чтоб этот самый БК подвезти, танки, БТР, тягачи заправить и раненных эвакуировать тоже с советских времен?

Топливо у кого покупаеться? И где то топливо что покупаеться находиться?

Ты на барик давно ездил? НЕ знаю что там за пн-ср, а вот еще в ВС я накатывал с тамошним бомондом - бомонд жужжал как и жужжал, только жаловался что маржа в гривне осталась и тима доход немного упал.
Да и судя по их словам дневной оборот менял одного только барика сравним с сегодняшним межбанком :)

bomzi-600x350.jpg

Лугал накатил с барабановским бомондом и щас будет читать лугапедию.

• Це лайк!
Реакції: Flit
трейдеры говорят чту них запаса максимум на 2 месяца. покупается оно где то не у нас.
Угу и идет через статистику валового оборота, который какой? Правильно, хотьна пол шишечки но положительный!

Шито? Этот как при спреде гривны 4 минимум?

в моем случае я слил по 24.50, купил по 25.25 :ги: просто повезло - было затишье. :ги:

ну я покупаю. :ги: я не думаю, что я один такой себе уникалный в этом вопросе чилавег :D

шо тут?
совещание на кухне о том, как понять страну с колен?

Топливо у кого покупаеться? И где то топливо что покупаеться находиться?

А какая разница где покупается и где находится? Главное то, что это топливо у кого-то надо купить, а перед этим импортировать за баксы нефть. А кто произведет конечный продукт которым заправится танк-Беня, Петя или Лугал, это уже не суть важно, государство в любом случае тратит деньги "впустую".

Назад
Зверху Знизу