Обновки 2.0 - Part 1

+1 за вайлант, только я не знаю, есть ли одноконтурные... дешевле они все-равно не будут
Контур горячей не юзай и делов-то
но я бы ща вложился в кондишены на обогрев, чем в замену системы отопления :)

:D Тепловой насос способный эфективно работать зимой в нашем климате, это что то типа мицубиши зубадан, только цена одного комплекта бытового там со скольки стартует с 2к уе или 1,5к?

Планируются масштабные работы и в районе Велозаводского моста, на пересечении пр. Московского, ул. Полевой, ул. Тарасовской и пробивки к ул. Академика Павлова.

«На этом перекрестке происходит множество ДТП. Именно эти 100 метров перед Велозаводским мостом сдерживают весь транспорт, идущий с центра, что постоянно приводит к заторам. Поэтому проектировщики и градостроители нашли оптимальную конфигурацию этого участка: ул. Полевая и ул. Тарасовская будут сведены в одну проезжую часть, выходящую на пр. Московский, что обеспечит нам классический Х-образный перекресток и возможность сделать там светофорное регулирование движения. Также там появится пешеходный островок безопасности», - рассказал Сергей Дульфан.

Неужели?

а нехер тут читать. покупай Vaillant и точка. самый слабый на 100кв.м.
просто поверь на слово, чтобы не распинаться, а если не веришь, то спроси у коти :D

принято
я так понял 20 киловатного котла с головой там фатит :пиво:

А варіант електро не розглядаєш?
Электро нет
кагбы дороже не вышло
да и проводку под него надо будет переделывать, а это уже сложно

За відсутності б/м значущих тепловтрат, 4-5 кВт має вистачити.
ну я тут начитался что есть формула 1Квт на 10 кв.м + 20 процентов на запаз

соответственно на дом сто квадтратов достаточно будет 12 кВт котал
А 20 так это вобще с головой

ну я тут начитался что есть формула 1Квт на 10 кв.м + 20 процентов на запаз

соответственно на дом сто квадтратов достаточно будет 12 кВт котал
А 20 так это вобще с головой

это да. но. правильный подход следующий.... вот ты выбрал котел 20квт. ты же не пожалей денег и купи радиаторов на 20 квт, а не на 12. радиаторы купишь Purmo. трубы и фурнитуру Ekoplastic. и смотри ничего не перепутай. повторяю: котел виалант, радиаторы пурмо, трубы экопластик.

Останнє редагування:
Лугал кочегар такой же как и менеджер по установке сифонов?

как дети ***ть, фонарики-***рики. Вы ***ть еще кораблики в луже попускайте весной.

Мы в школе спички весной по ручейкам пускали. А сами шли параллельно, смотрели, чья быстрее плывет.:D

bQYuHu2lNXg.webp

А то помню пшел я на даче ночью в погреб за соком с прожектором - включил и нифига не видно :)
Это ты еще с Саньком ни разу не бухал. А то бы видел, с чем нужно лазить в погреб. И ЗА чем.:D

Новая единица измерения:

- количество бесполезной информации - 1 лугал. Соответствует одному часу прослушанной унылой ***ни на кг живого веса особи вещающей эту ***ню.
:іржач:

зарплатой хвастаешься?

Масло и всяких шняг для машины взял. Ох и цены:рл:

принято
я так понял 20 киловатного котла с головой там фатит :пиво:
20 тебе и на не на. разве что с модулируемой горелкой. ибо при большом запасе мощности он либо будет чаще срабатывать. либо пережигать газ.
можно замутить пару ТТ + электро квт на 5-6 :D типа альтернативного источника.
трубы медь - ну шоп, по-модному:rolleyes: мне пластик не нравится - коэф расширения сильно большой - кривые трубы - не красиво. при норм теплоносителе можно и металл поставить обычный - ниче ему не будет.
котлы норм и Ваилант и бош и Бакси-Вестены...нахрена ему Пармо - не понятно. хотя если бабки есть - то всегда пожалуйста. под домашнюю систему любые подойдут - абы нравились.:)
не проще в услугах строительства написать - там чел 5-6 нормальных практиков есть - они посоветуют и посчитают. а мы тут обосрем оспорим их варианты как всегда:yahoo::D

20 тебе и на не на. разве что с модулируемой горелкой. ибо при большом запасе мощности он либо будет чаще срабатывать. либо пережигать газ.
можно замутить пару ТТ + электро квт на 5-6 :D типа альтернативного источника.
трубы медь - ну шоп, по-модному:rolleyes: мне пластик не нравится - коэф расширения сильно большой - кривые трубы - не красиво. при норм теплоносителе можно и металл поставить обычный - ниче ему не будет.
котлы норм и Ваилант и бош и Бакси-Вестены...нахрена ему Пармо - не понятно. хотя если бабки есть - то всегда пожалуйста. под домашнюю систему любые подойдут - абы нравились.:)
не проще в услугах строительства написать - там чел 5-6 нормальных практиков есть - они посоветуют и посчитают. а мы тут обосрем оспорим их варианты как всегда:yahoo::D

Это неспортивно. Прикол жеж в том чтобы лугал ответил, надо же как-то повышать энтропию бессмысленного околонаучного поноса :іржач:

маловато будет!!! :іржач:

жжот метров до 100 отлично дальше хреновеньео, всетаки 7 диодов с маленьких отражателях.

Назад
Зверху Знизу