Короче почти накрылся мой любимый монитор - старый Самсунг 971р - 19" с МВА матрицей. Вернее как - монитор до сих пор работает прекрасно, цвета - шикарные, проблема в том, что после вырубания сети неправильно срабатывает защита во внешнем блоке питания, и надо раз 20 дергать сеть включить/выключить, чтобы блок питания завелся. Один раз уже ремонтировал б/п года 3 назад, второй раз - забил, ему уже больше 15 лет (сколько точно не помню). Ну и с ним бы я еще мирился, но второй монитор попроще - ISPшній 22" видимосоник 16:9 (самсунг у меня 4:3 - классика) - тоже начал аналогично выебы...тся, да еще и пара битых пикселей появилась. В общем долго думал. Сначала решил купить что-то совсем большое одно, дюймов на 40". Потом взял рулетку, померял ОБА своих монитора в ширину и получилось, что ОДИН 34" больше их в ширину и заметно больше в высоту. В общем вчера когда Самсунг не включился и после 20 тыканий, тогда я окончательно психанул и пошел себе купил такую вот цяцьку:
IIYAMA GB3467WQSU-B5
Правда обнаружился обломчик. Вставил через переходник DVI шнур в свою видеокарту и - буй вам по всей морде. Ну не умеет эта древняя как говно мамонта ATI4500 с ее 512Мб видеопамяти выдавать 3440х1440. Благо в карте был еще выход HDMI - хоть с него завелось. Правда завелось так себе - 8 бітовый цвет и 30 Гц, ну и видео идет кадров 10 в секунду. Ну как шмогла

Так что теперь еще видеокарту купить надо. А так конечно доволен как слон. Смотрю на него и думаю - какого хрена я столько времени страдал фигней раньше.