Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

ну вот пару дней назад на жд воказл ездил
расстояние туда-назад около 25 км
ехал как обычно, не быстро, но и не тошня шоб уже совсем
с климатом, бо холодно
40 процентов батарейки ушло
ну летом с кондеем той батарейки километров на 80 хватало
зимой я так понимаю будет хватать на 40 :ги:
это все в эко-режиме
да, батарея жива СОХ 89
12 палок из 12

ну есть еще вариант нажимать на педаль еле-еле и больше катится чем ехать, тогда да, пробег ощутимо увеличивается, но ну его нафиг
Задумался сменить дизельный Хундай на Лиф, пересмотрел кучу информации по ним, так везде стабильно пишут, что Лиф даже с 9-10 палками батареи минимум 100км проезжает на одном заряде, а у тебя 12 палок, и проезжает столько мало, или ты до "черепашки" не доезжаешь?
П.с. живу в частном секторе, есть где заряжать, но хотелось бы иметь запас хотя бы в сотку круглый год.

Ну т.е. так же как и в винде, надо ногой попинать и палочкой потыкать :D
Зашёл сегодня посмотреть на ноуте, обновлений всяких и мусора за два года шото около 7 гигов насобирала. При том, что она с софтом стоит на отдельном 256гб ссд вообще похеру, в целом со всеми программами там занято 50~Гб. Чем там товарисч забил сотню ГБ на системном диске остаётся только догадываться.
Ну линух хоть говорит, что есть что почистить и предлагает даже решение данного вопроса.
Было бы странно, если б система за тебя твоим софтом рулила.
По своему опыту скажу, что она более протестирована и многие штуки там таки и правда работают "из коробки" :)
Не соглашусь. Правда у меня опыт федоры только у коллеги, сам я на убунте. Но так-то он проблем с федорой имеет больше, чем я с убунтой.

А с точки зрения поддержки железа вообще почти никакой разницы, не считая чего-то новейшего ибо федора обычно с более свежим ядром, чем убунта. Но это не про данный случай и какой-то принтер.

Задумался сменить дизельный Хундай на Лиф, пересмотрел кучу информации по ним, так везде стабильно пишут, что Лиф даже с 9-10 палками батареи минимум 100км проезжает на одном заряде, а у тебя 12 палок, и проезжает столько мало, или ты до "черепашки" не доезжаешь?
П.с. живу в частном секторе, есть где заряжать, но хотелось бы иметь запас хотя бы в сотку круглый год.

имхо Лиф- 2 машина в семье. Пока. Все научлись , и акукумуляторы перепаковывать, и в много этажках заряжать , но.....

имхо Лиф- 2 машина в семье. Пока. Все научлись , и акукумуляторы перепаковывать, и в много этажках заряжать , но.....
У меня сейчас дизельный Хундай, вроде бы как для трассы, что бы топливо экономить, но я вот прикинул, у меня 99% пробега это чисто Харьков, максимум за полгода владения выезжал на Старый Салтов и Безлюдовку. А так средний дневной пробег не более 50км. Так что электричка мне бы подошла, но хотелось бы минимум 100км запаса. В обзорах говорят, что Лиф 24кВт летом в идеальный условиях до 150-170км проезжает, а Игорь немного другое пишет. :незнаю:

У меня сейчас дизельный Хундай, вроде бы как для трассы, что бы топливо экономить, но я вот прикинул, у меня 99% пробега это чисто Харьков, максимум за полгода владения выезжал на Старый Салтов и Безлюдовку. А так средний дневной пробег не более 50км. Так что электричка мне бы подошла, но хотелось бы минимум 100км запаса. В обзорах говорят, что Лиф 24кВт летом в идеальный условиях до 150-170км проезжает, а Игорь немного другое пишет. :незнаю:

ИМХО пока рано брать электричку кроме как только по городу ездить.:незнаю:

ИМХО пока рано брать электричку кроме как только по городу ездить.:незнаю:

Не электричку, а лифа.
Не в принципе, а только в Украине.

Так-то в гейропке народ уже одной электричкой с лёгкостью обходится. Те же теслы, те же новые электрички типа ионика 5. :клас:

Ну линух хоть говорит, что есть что почистить и предлагает даже решение данного вопроса.
Было бы странно, если б система за тебя твоим софтом рулила.

А я не говорю про руление софтом. Я говорю про удаление старых версий ядра, например, после обновления. Про ошмётки уже удаленного софта. Про удаление старых драйверов после установки новых версий. Про удаление пакетов из кэша ну и прочее. Это я к тому, что с данной точки зрения что убунта что винда идентичны. На самом деле я в принципе не вижу смысла на домашнем компе ставить линух, кроме личной неприязни к Майкрософту или желания сэкономить 50 баксов. А на ноутах вообще сходу винда стоит зачастую, если не брать совсем уж эконом класс. Иногда от нефиг делать подумываю поставить посмотреть, что там поменялось в убунте с 14.хх версии..а потом думаю...а нахера? :D

Так-то в гейропке народ уже одной электричкой с лёгкостью обходится. Те же теслы, те же новые электрички типа ионика 5. :клас:

Одна только беда - никакого отношения к экологии эта вся электрохрень не имеет :D

А я не говорю про руление софтом. Я говорю про удаление старых версий ядра, например, после обновления. Про ошмётки уже удаленного софта. Про удаление старых драйверов после установки новых версий. Про удаление пакетов из кэша ну и прочее. Это я к тому, что с данной точки зрения что убунта что винда идентичны. На самом деле я в принципе не вижу смысла на домашнем компе ставить линух, кроме личной неприязни к Майкрософту или желания сэкономить 50 баксов. А на ноутах вообще сходу винда стоит зачастую, если не брать совсем уж эконом класс. Иногда от нефиг делать подумываю поставить посмотреть, что там поменялось в убунте с 14.хх версии..а потом думаю...а нахера? :D

Ты говоришь именно про руление софтом.
Мало ли зачем тебе старые версии ядра? А за тебя система решает, что они тебе таки не нужны, ты этого хотел бы?
Тоже самое с ошмётками уже удалённого софта типа конфигураций. Мало ли ты переустановить захочешь. А тут хопа - уже всё, как было раньше.

И нифига они не идентичны. Даже с этой точки зрения.

А я сижу на линухе как на основной системе с 2007го года где-то и не понимаю, зачем нужна винда, кроме как для некоторых игрушек.

Одна только беда - никакого отношения к экологии эта вся электрохрень не имеет :D

Опять же, ты "взагали" говоришь. А по факту влияет непосродственно на экологию здесь и сейчас.
Это где-то там добывают полезные ископаемые на создание батарей.
Это где-то там производство.

Зато вот тут и сейчас в гейропке дышать намного легче, чем в Харькове.

Не соглашусь. Правда у меня опыт федоры только у коллеги, сам я на убунте. Но так-то он проблем с федорой имеет больше, чем я с убунтой.

Может, еще от кривизны рук/удачи зависит :confused: . Т.к. я пользуюсь ей уже много лет, и после убунты таки проблем меньше.

говорю про удаление старых версий ядра, например, после обновления. Про ошмётки уже удаленного софта. Про удаление старых драйверов после установки новых версий. Про удаление пакетов из кэша ну и прочее.

В федоре это все есть, и работает :D. Например, по дефолту хранит только три версии ядра, все старое удаляется. Драйвера (kmod которые, а не dkms) собираются в отдельный пакет, и точно так же после апдейтов все старое удаляется. Таскаю свою систему с ноута на ноут и теперь на ПК уже лет 6, root занимается свои ~25GB и не меняется.

В общем, на вкус все фломастеры разные, да.

Тобто проблем таки вистачає.
Смотря что понимать под проблемами и какие ты имеешь потребности. Браузер/ютуб/ХФ будут работать всюду одинаково :D

Если занимаешься фотошопом/полиграфией - увы, боль и страдания.
Если игры - it depends, но тоже в 90% боль.
Если разработка fe/be/docker то в разы лучше винды.
Поддержка оборудования - я бы сказал лучше и проще, чем в винде (не считая какой-то совсем аццкой проприетарщины)

Поэтому нужно правильно выбрать инструмент под задачи, а не пытаться все забивать молотком/linux'ом :)

Опять же, ты "взагали" говоришь. А по факту влияет непосродственно на экологию здесь и сейчас.
Это где-то там добывают полезные ископаемые на создание батарей.
Это где-то там производство.

Зато вот тут и сейчас в гейропке дышать намного легче, чем в Харькове.

А электроэнергию производят на ТЭС тоже где-то там, в Австралии? Ты уверен, что из трубы электростанции даже с новейшими системами очистки выбросов меньше,чем от ДВС с отключением цилиндров, стартстопом, ЕГР и каталитическим нейтрализатором? Про потери на производстве и транспортировке электроэнергии тоже можно порассуждать.
Ты видел как литий добывают? Это ж пиздец.
В гейропке внезапно научились силовые батареи экологично утилизировать?
Заебись зелёная политика-давайте захуярим природу где-то на другой стороне планеты, лишь бы дегенераты во главе с гретточкой и прочими инфантилами тут и сейчас были довольны. Сколько там зеленой электроэнергии вырабатывается в %? Чуть больше чем на уровне погрешности и то,большая часть на ГЭС, которые гробят целые экосистемы. Как-то слабо это вот все согласуется с глобальной борьбой по сокращению выбросов и спасению всяких там пингвинов с утконосами.

Может, еще от кривизны рук/удачи зависит :confused: . Т.к. я пользуюсь ей уже много лет, и после убунты таки проблем меньше.

В федоре это все есть, и работает :D. Например, по дефолту хранит только три версии ядра, все старое удаляется. Драйвера (kmod которые, а не dkms) собираются в отдельный пакет, и точно так же после апдейтов все старое удаляется. Таскаю свою систему с ноута на ноут и теперь на ПК уже лет 6, root занимается свои ~25GB и не меняется.

В общем, на вкус все фломастеры разные, да.

Это же прекрасно, что где-то есть и работает. Я бы без вчерашнего поста ззззаубера и не полез бы смотреть сколько там Винда по схронам барахла натыкала, работает без тормозов и хорошо :)

Назад
Зверху Знизу