Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

На сколько по нынешней погоде хватает зарядки? С печкой, не троллейбусным стилем езды.

ну вот пару дней назад на жд воказл ездил
расстояние туда-назад около 25 км
ехал как обычно, не быстро, но и не тошня шоб уже совсем
с климатом, бо холодно
40 процентов батарейки ушло
ну летом с кондеем той батарейки километров на 80 хватало
зимой я так понимаю будет хватать на 40 :ги:
это все в эко-режиме
да, батарея жива СОХ 89
12 палок из 12

ну есть еще вариант нажимать на педаль еле-еле и больше катится чем ехать, тогда да, пробег ощутимо увеличивается, но ну его нафиг

с климатом, бо холодно
это все в эко-режиме

Что-то совсем грустно.

Что-то совсем грустно.

да, если заряжаться от зарядной станции то печаль беда
в ЧС в розетку вткнул и заебись :ги:
но в целом машина чисто съездить на работу с работы и может быть еще в магазин
колесить целый день она не приспособлена
но, в принципе, если научится очень нежно нажимать на педаль да прикрутить климат, то в принципе не так уже и печально все :ги:

с климатом, бо холодно

Как они у вас тогда в такси ездят с таким запасом хода?:confused:
Или у тебя батарея убитая?

Скажем так, развиваюсь в определённом направлении, где без неё очень напряжно.
Да и после того, как привык к ней на работе ещё лет 7 назад, всё хотел поставить дома, чтобы быстрее комп работал, без этих постоянных чисток системника от хлама, что там винда собирает. А тут и повод появился.
Но работает она реально быстрее, тут без вопросов :D

Это пока ты ее не засрал ни чем. Как показывает мной дохуялетний опыт - линухи собирают говна ничуть не меньше винды.

с климатом, бо холодно
это все в эко-режиме
да, батарея жива СОХ 89
12 палок из 12

ну есть еще вариант нажимать на педаль еле-еле и больше катится чем ехать, тогда да, пробег ощутимо увеличивается, но ну его нафиг

Какой расход в квт на 100 км?

Та можно и педальной тягой помогать, чё.
Сколько киловатт жрёт на полную зарядку, не считал стоимость 1 км?

Скажем так, развиваюсь в определённом направлении, где без неё очень напряжно.
Да и после того, как привык к ней на работе ещё лет 7 назад, всё хотел поставить дома, чтобы быстрее комп работал, без этих постоянных чисток системника от хлама, что там винда собирает. А тут и повод появился.
Но работает она реально быстрее, тут без вопросов :D

О каком говне идёт речь? Ты постоянно инсталишь кучу софта и потом его сносишь? Я уже забыл когда что-то там чистил. Поставил нужный софт и все. Само чето там обновляется переодически и всё. Никаких тормозов. При том, что и комп и ноут далеко не топовые по современным меркам. На ноуте вообще винда с завода, только обновляется.
Линух тоже не дурак всякого говна поднакопить если шо. Ну и если цель разбираться в линухе - то убунта так себе выбор, имхо.

О каком говне идёт речь? Ты постоянно инсталишь кучу софта и потом его сносишь? Я уже забыл когда что-то там чистил. Поставил нужный софт и все. Само чето там обновляется переодически и всё. Никаких тормозов. При том, что и комп и ноут далеко не топовые по современным меркам. На ноуте вообще винда с завода, только обновляется.
Линух тоже не дурак всякого говна поднакопить если шо. Ну и если цель разбираться в линухе - то убунта так себе выбор, имхо.
Когда я ставил на него винду 6 лет назад, она занимала около 25 Гб, сейчас приходится чистить системник, ибо подобралась к краю в 100Гб, а резать по-новой диск я не хочу, так как из оставшихся 400 Гб не так и много доступны.
Разные утилиты не сильно помогли: находили около 1-2 Гб, чистили и в тот же день диск снова забивался.
Сейчас сжал место на системнике и почистил AppData/Local (только там больше 7 гигов мусора было). Пока хватит, а потом, наверное, что-то новое уже буду брать с 1 Тб+.

Ты как теоретик вещаешь? :)
А то как практик я не понимаю, о чём ты говоришь. :D

Хочешь сказать, что убунта научилась не коллекционировать старые версии ядер, ошмётки предыдущих версий софта/драйверов, самостоятельно чистить кэш пакетов и тд? :D
Ну тогда прям заебись. Или ты при переходе на новую версию раздел форматируеш?
Теоретик, ага. Я в бытность свою красноглазиком лфс собирал ручками и БСДю, так шо немножко понимаю.

ой пиздец, снова беда на мою седую голову
надо тут колес зимних на лиф купить
полез значит, выбрал размер шины, зима, любимые бренды, шип нахуй
и на тебе простыню с хер знает скольких колес, без каких либо пояснений шо зачем и почему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот казалось бы есть производитель, сделай отдельно зимние колеса, отдельно летние, ну ладно еще демисезонку для бесстрашных, ну хуй с ним еще шипованные для любителей, но нет, хер пойми сколько названий и колес, а ты ебись с этим как хочешь
вот например
Goodyear UltraGrip Ice 2 205/55 R16 94T XL FP
и
Goodyear UltraGrip 9+ 205/55 R16 91T
и еще
Goodyear UltraGrip Performance G1 205/55 R16 91H AO
Goodyear UltraGrip 9+ 205/55 R16 91H
Goodyear UltraGrip Ice+ 205/55 R16 91T FP
Goodyear UltraGrip 8 205/55 R16 91T

дальше заебался смотреть
и так у каждого
это ж блядь, всю зиму только изучать нужно типы протекторов и ютуб с тестами от уебанов смотреть

и у каждого производителя такое

шо теперь делать, хз даже

2 и 4 индексом скорости отличаются. Лиф до сверх световой разгоняется? Если нет, можно выбрать ту что дешевле.

Когда я ставил на него винду 6 лет назад, она занимала около 25 Гб, сейчас приходится чистить системник, ибо подобралась к краю в 100Гб, а резать по-новой диск я не хочу, так как из оставшихся 400 Гб не так и много доступны.
Разные утилиты не сильно помогли: находили около 1-2 Гб, чистили и в тот же день диск снова забивался.
Сейчас сжал место на системнике и почистил AppData/Local (только там больше 7 гигов мусора было). Пока хватит, а потом, наверное, что-то новое уже буду брать с 1 Тб+.

Файлы обновлений не пробовал ебнуть через cmd/cleanmgr?

Хочешь сказать, что убунта научилась не коллекционировать старые версии ядер, ошмётки предыдущих версий софта/драйверов, самостоятельно чистить кэш пакетов и тд? :D
Ну тогда прям заебись.

Ну как.
Apt говорит, что вот есть софт, который больше не нужен и можно его автоудалить при помощи такой-то команды.
`sudo apt autoremove && sudo apt autoclean`. :клас:

я навіть хз як і чим можна засрати сучасну вінду

максимум раз на п'ять років оновлення почистив і все

Ну как.
Apt говорит, что вот есть софт, который больше не нужен и можно его автоудалить при помощи такой-то команды.
`sudo apt autoremove && sudo apt autoclean`. :клас:

Ну т.е. так же как и в винде, надо ногой попинать и палочкой потыкать :D
Зашёл сегодня посмотреть на ноуте, обновлений всяких и мусора за два года шото около 7 гигов насобирала. При том, что она с софтом стоит на отдельном 256гб ссд вообще похеру, в целом со всеми программами там занято 50~Гб. Чем там товарисч забил сотню ГБ на системном диске остаётся только догадываться.

Назад
Зверху Знизу