Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

30е годы тебе достаточно современные? 400-тонный обелиск для Форума Муссолини тащили на волах. Картинки и видео сам нагуглишь?

а чего не на рабах или слонах или черепахах, в 30-тые годы краны и стальные троса были, зачем мне примеры которые вполне логичны.
ты тоже кодер?

Отличные интересные фотки, раньше не видел их. Хорошо видно что камень подрубали снизу, подобно тому как и в Баальбеке. А текст написал ебанат.

ну тексты там в 90% ебанаты пишут, а потом некоторые начитаются и доктрину оф истории начинают чухать

Я не знаю, яке пояснення тобі достовірне.
Якби ти не сказав, що ти інженер, я б розтовкмачував тобі щось, і то не факт.
Якщо ти інженер, тобі , як і мені, має бути видно шлях рішення техзавдання навіть без розрахунків, виходячи з можливостей і засобів. У всьому тобою сказаному бракує фактажа, відсутній інженерний підхід, є надлишок демагогічних прийомів ("ніхто не знає", "всім відомо" тощо) та є абсолютно ламерське порівняння несумісних інженерних рішень.
За твоєю логікою єгиптяни мали б вимерти, не народившись, тому що у них не було мікрохвильовок і вони померли б вз голоду. Такий вигляд зі сторони мають твої пробіли в розумінні тогочасних технологій, їхніх можливостей і тих задач, які тими технологіями можна було вирішити.

да что вы до этих египтян доебались
сходи фоточки из Китая посмотри расскажи свое видение как, чем, куда и нахуя

а чего не на рабах или слонах или черепахах, в 30-тые годы краны и стальные троса были, зачем мне примеры которые вполне логичны.
ты тоже кодер?

Что было тем и тянули, а лучше было немогликов запрягать для трудотерапии.
В Индии были и слоны, хорошо им было строить в Индии.
Чем тебе не логично, что и в Италии, и древнем Риме, и Египте делали похоже? Со временем только технологии становились лучше, эффективность работ возрастала.

видел, расскажи как с этого параллелепипеда колону теперь выстрогать?
какого размера нужен токарный станок?

Какой еще токарный станок бггг. Вручную зубилом. Времени - дохера.

Вотвот (с)

Ти навіть уявити не можеш, що до появи верстатів ці роботи виконувалися вручну .

бля, инженер ты о я ебу
я тебе дам бревно - ты хрен с него ровную палку сделаешь без токарного.

это ты знаешь, ты вообще все знаешь
диванный такой супер эксперД

смотри какая хуйня в Китае есть, а то ты по миру путешествуешь, но кроме как кабаков и харчевен ничего и не видел.
я то понимаю что каждому то оно свое и интересы и логика по надобности даны

Безусловно ты знаешь где и как я путешествую и что меня интересует. Вот именно ты, чьи кучи фотки исключительно из бассейнов с бокалом какого-то шмурдяка.

то Серега точно должен знать как они это делали и каким хером собирались транспортировать и складывать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ойбля, ну не смеши. В этой писульке сплошные домыслы. Сначала чувак пизданул что камень плавили и начал развивать эту мысль.
Почитай вейдера на ХФ, он про межгалактические дирижабли в Волновахе пишет примерно на тот же уровне долбоебизма.

С чего кто-то вообще решил что эти валуны собрались транспортировать и складировать? Хуй его знает. Но так интереснее.

видел, расскажи как с этого параллелепипеда колону теперь выстрогать?
Для начала делаешь черновую обработку заготовки тупо зубилом.

какого размера нужен токарный станок?
Не большого. Хотя бы потому что колонны собирали из отдельных барабанов.

418fa0dbde7f255ad9c.webp

5862d25523deb3d0f.webp

Отличные интересные фотки, раньше не видел их. Хорошо видно что камень подрубали снизу, подобно тому как и в Баальбеке. А текст написал ебанат.

Собирались как-то тащить, наверное. А потом главный по проекту умер - и все обломались. Или тот ради кого это строили умер. В камбожде таких храмов недостроенных - дохулиард. папа умер не успев себе храм построить, сын свой начинает с нуля делать и так далее.

Отож. Эти куски потом растащили по всему античному миру после падения Рима и последующих землетрясений, когда Колизей полуразвалилися.

бля, инженер ты о я ебу
я тебе дам бревно - ты хрен с него ровную палку сделаешь без токарного.

Для ровных палок берут не бревно, а ветку или ствол дерева соответствующей толщины и породы.

А примитивные токарные станки у египтян вроде как были. Но не думаю что им бы пришло в голову вытачивать обелиски из скалы на токарном станке.
Просто интернета не было.

ты опять уходишь хер пойми куда, давай уже в пример колонны оштукатуренные из кирпича сложенные приведи
я говорю о Александрийской, она как утверждают целая

в Луксоре, Асуане в храмах есть даже замковые места для соединения блоков металом, думаю там вообще литье частично было

Ща накину еще. Квадратный паз вырезали чатлане! Пацаки скрывают!
6cac1048ff79595c8.webp

Назад
Зверху Знизу