И так решил я еще шпаклевщиков поискать по "обьявлению" т.к. мои заняты и чтоб не травмировать чужие обьекты и нервы заказчиков - тренировочным полигоном послужила моя квартира...
Интересные сейчас "шпаклюны" пошли (не путать со шпаклевщиками)... Вроде профи по словам, а стыки на гипсе "затянул" финишем кнауфовским (и скорее всего он это делал первый раз в жизни, судя по работе)

Хотя мешок с Фюгенфюллером рядом стоит... Поверхность перед шпаклевкой прогрунтовал и не дожидаясь высыхания сразу слой погнал... Причем слой хороший и тем же финишем сразу без старта...
Хорошо что вовремя опомнился и попросил "профессионала" удалится... Пол дня вышлифовывал то что он за 1,5 - 2а часа наваял... Зато цена как у всех и ответ твердый и решительный (хотя на ответы из разряда "чем стыки армирует - лентой бумажной или серпянкой" ответы с очень большими сомнениями )...
А и армировочная лента "пыталась вырезатся" четко по шву стыка гипса без захлеста
p.s. Перед началом работ у "шиклевщика" уточнил - есть ли у него плиточник - он ответил что есть но у него нет плиткореза... (и тут у меня закралось первое сомнение - ведь я не плиточник но плиткорезы у меня есть!!!)
Нифига не успеваю ну чувствую что нужно будет выделять время и самому... бо нервы дороже