эээээ

ладно, перейдем к биохимии
Расщепление белка тканей идет для производства из него глюкозы ащет.
зы. Ничо, вот ещё прийдет Даша, она популярно всем все раскажет и выдаст тумаков.
да, но не совсем
есть группа глюкогенных аминокислот, из которых в конечном итоге можно получить глюкозу, есть - кетогенные, из которых в итоге получатся кетоновые тела (тот самый ацетон в дыхании), есть смешанные. В любом белке присутствуют все варианты, т.е. из части таки будет глюкоза, из другой - кетоновые тела. В норме эти тела используются для более благих целей, при патологическом состоянии, в том числе длительном голодании - станут токсинами.
Э-э-э-э-э-э. Глюкозу мы берем из гликогена. Потому детям при нагрузках и нужно давать сладкое, чтобы ацетон не словить...
гликоген в организме запасается на короткий срок, в печени свой - в мышцах - свой, используется при отстутствии внешних поступлений, но быстро. При сильных нагрузках употребление сладкого обусловлено отсутствием необходимости что-то расщеплять для быстрого восполнения потерь, т.е. глюкоза высвобождается без особых затрат и быстро попадает куда надо. Именно поэтому при гипогликемической коме, например, диабетикам дают сахар
дат, ненужный балласт. и трудозатратный к тому же. кислородом их снабжай, кровью омывай а вот жир для организма благо, запас, который как известно в жопу не ебет. от него организм избавица в последнюю очередь. и если избавица, то при первой возможности накопит истраченное
если эти умные люди стройны как Аполлоны - йа их послушаю, но как правило эти умные люди либо жирные, либо дрищи от природы
хз, как связана стройность и понимание, как все работает, но я не жирная, мне точно можно
чтоб ты знал, жирные кислоты из жиров - самый выгодный источник энергии, несопоставимый с той же глюкозой. из одной глюкозы в идеале получается 38 молекул АТФ, из одной жирной кислоты, например, стеариновой - 146
расщепление белков, мышечных, это просто необходимость для выживания, т.е. организм их трогать не будет до последней капли жира
Не надо путать нормальную физиологию и систему, в которой живут качки, ага.
плохо искали просто
чтоб горели мышцы они должны быть!
гм, т.е. не у всех есть, я смотрю, у нас тут праздник анатомии и физиологии
от этого фоток твоих не добавиццо
вот да