Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

7ccabe.jpg

Borisych и Boy Superstar!, спасибо за инфу по затратам на еду в месяц :пиво:

Ну ты ж понимаешь, что за все бесплатное образование и медицину ты уже заплатил наперед из своих налогов.

Медицина платится не из налогов, мед страховка идет отдельным пунктом, в зп ведомости. Вопрос в сумме. В ТК, где застрахован платится (14.6 + 1) - 7.3 = 8.3% с брутто. 14.6 - базовая ставка, а 1% гибкая доплата отличается от года к году (в прошлом ее не было). 7.3 - эту часть платит работодатель.

Для среднеайтишных зп в зависимости от разных факторов эта сумма будет от 300 до 500 евро. На всю семью. Достаточно неплохо как по мне.
Если жена не работает, или получает в месяц меньше ~450 евро в мес. то никаких доплат нет. Доплат за детей тоже нет.

Для среднеайтишных зп в зависимости от разных факторов эта сумма будет от 300 до 500 евро. На всю семью. Достаточно неплохо как по мне.
У нас на страховку на 4-х щас полторушка в месяц...:(
Но если доход низкий, то там дешевле гораздо благодаря пока еще работающей obamacare

Обновки

Медицина платится не из налогов, мед страховка идет отдельным пунктом, в зп ведомости.

Ну так тем более.

$350 в месяц на семью (правда ты ж self-employed, а за меня работа платит еще столько же примерно). Плюс у меня high deductible, в другой я особо смысла и не вижу с нынешними раскладами.

Ну вот именно из-за этого я и высказал точку зрения, что переезжать в европу чуть приятнее всей семьей, а в штаты будет чуть выгоднее ехать работать одиноким, ибо в этом случае отчислений прилично больше.

$350 в месяц на семью (правда ты ж self-employed, а за меня работа платит еще столько же примерно). Плюс у меня high deductible, в другой я особо смысла и не вижу с нынешними раскладами.

350 на семью - неплохо.
high deductible - это с высокой франшизой? Если просто прийти к доктору и сказать что болит живот, а он пощупает и выпишет таблетки сколько это будет стоить?
В моем случае - 0. За таблетки моя часть скорее всего будет не больше 5-10 евро.

Эээ, минимум 1.5 - 2к на еду и одежду каждый месяц? :confused:
Интересно будет услышать мнение на этот счет от Лала-фа через пару месяцев, либо если кто живет в Штатах - прокомментируйте плез.

Єто мнение людей, которые живут в WA 3+ лет и до 15 :D

high deductible - это с высокой франшизой?
Да. У меня 4000 в год франшиза, после-100% покрытие. На все профилактические мероприятия-ежегодный медосмотр, медосмотры и прививки ребенку-100% покрытие без франшизы.
Если просто прийти к доктору и сказать что болит живот, а он пощупает и выпишет таблетки сколько это будет стоить?
Обычный визит к доку-порядка $70-100. Более того, в некоторых случаях и в некоторых клиниках для людей без страховки платить напрямую кэшем выйдет дешевле, чем через страховую.

Но если доход низкий, то там дешевле гораздо благодаря пока еще работающей obamacare

у меня 420 премиум и 360 regular. Буду премиум брать, но почему такая цена, потому что 75% платит работодатель.

Это если зубы здоровые и дети болеют не часто...
А в противном случае можно по баксов 40 копейментов за каждый приход к педиатру плюсовать...

Если особо не экономить - покупать органик еду (частично), жрать периодически не дома, иметь домашнее животное (или двух), то на семью из 4-х примерно так и будет уходить. Да, и у нас штат дорогой.
Если экономить, то можно и баксов в 500 вписаться думаю.
Но... газета так жить.

Ну вот семья из 4х человек, питание не домашними харчами ограничено парой раз в месяц недорогими кафешками, из органика только молоко да и то не всегда - такой прайс... Закупки крупные раз в месяц в костко... по мелочи - бартел драгс, волмарт, куфц.

Срачок по ПДД и без тебя :браво:

Почтитал, этот тот редуий случай, когдя я согласен с Валерой почти во всем: виноваты оба.
В чем не согласен, так это в том что в уголовных делах нет термина обоюдка.

Назад
Зверху Знизу