Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
нет. но жену и детей кормить надо + не факт что жена сможет работать, даже есмли захочет...

по л1 через пол года ж можно,
а по н1в я думала сейчас только индусы выигрывают, подавая заявки от 20 бодишопов.

по л1 через пол года ж можно,
а по н1в я думала сейчас только индусы выигрывают, подавая заявки от 20 бодишопов.

По л-ке ты в рабстве конторы которая тебя привезла вплоть до получения гринки, а если элек у конторы много, не факт что она тебя за 3 года или сколько там заплейсит на гринку, причем правильно заплейсит с правильными адвокатами...
А про н1б - выигрывают их не только индусы, главное хотеть и не здаваться :D

Откуда ж я знаю, ЗП итишнега в ньюджерси врят ли сильно выше 100к. Плющ в формате учеба + кампус это на круг тысяч 50.
Посему либо они вместо хаты, если прожив там лет 10-25 решили сына обучить, либо кредит :D

Откуда ж я знаю, ЗП итишнега в ньюджерси врят ли сильно выше 100к. Плющ в формате учеба + кампус это на круг тысяч 50.
Посему либо они вместо хаты, если прожив там лет 10-25 решили сына обучить, либо кредит :D

либо грант, если там гений

кого сегодня провожаем?:попкорн:

в Нью Джерси живут, работают в Нью-йорке.
В штаты переехали 5лет тому, я ж писала.
Давай не будем считать чужие деньги.В Киеве у них была хорошая квартра,легко конвертируемая в 20-30% первый взнос.

ну и вот еще:
Стоимость учебы в Дартмутский колледж на 2017 - 2018

Программы бакалавриата: обучение - $45 444, проживание, питание и обязательные взносы - $14 756, итого - $60 200.
Программы магистратуры и докторантуры по гуманитарным и естественным наукам: $45 444
Медицинский факультет им. Гейзеля: $53 432
Инженерный факультет им. Тайера: $45 444
Бизнес-школа им. Така: $58 935

Стипендии Дартмутский колледж

Затраты университета на стипендии в 2013 году составили более $76 миллионов.
Средний размер стипендии на три семестра: около $40 000.
Около половины
всех студентов бакалавриата получают стипендии от университета.

то есть стипуха серьезно прокрывает стоимость обучения. Если еще и работать...
Проживание там типа USD 7-8k

Подруга под ла в санта-монике живет. Муж, двое детей (школа и колледж). 5,5 живых без шиков в месяц уходит.

мало вводных
где живут? муж ит-шник?
школа часная? что за коледж?
по чем ван кукумер? голодают?

а вот еще по гарварду нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоимость обучения в Гарвардском университете
Стоимость обучения в Гарварде в среднем составляет $40,000 в год, а вместе с расходами на проживание может доходить до $60,000 в год. Однако стоит учитывать, что в университете существует огромное количество доступных стипендий и грантов, а 70% учащихся получают финансовую помощь.
Расходы на: Минимум Максимум
Стоимость года обучения $0 $43,292
Питание, учебные пособия и прочие расходы $3,500 $5,115
Общежитие $8,500 $8,500
Медицинская страховка $2,366 $2,366
Регистрация в электронной сети Гарварда $50 $50
Расходы на транспорт $0 $5,200
Итого - стоимость обучения в год $14,416 $64,523

Стипендии и гранты в Гарварде
Считается, что обучение в Гарвардском университете по карману только избранным, но это не так: 2/3 студентов получают материальную поддержку. Вуз учитывает финансовые возможности каждого учащегося. Гарвардский университет готов взять на себя все расходы, касающиеся обучения студента в вузе, или же покрыть какую-то их часть. К примеру, размер помощи определяется следующим образом: родители студента (или он сам) должны внести определенную сумму за обучение (в зависимости от доходов семьи), к этой сумме прибавляются личные вложения учащегося (к примеру, от летней подработки и занятости во время учебы), а также помощь от сторонних фондов. После подсчета общей суммы стипендиальный комитет Гарвардского университета (Committee on General Scholarships) принимает решение о назначении материальной помощи студенту.
Среднее финансовое покрытие стоимости обучения $ (%)
Общие затраты $64,000
Выплата родителями $12,150 (19%)
Вложения студента от летней подработки $1,250 (2%)
Стипендии от Гарварда, федеральные программы и проч. фонды $48,850 (76%)
Подработка в период занятий $1,750 (3%)

Хорошо, что в Германии школы и универы бесплатные. :) Как минимум пока что.

мало вводных
где живут? муж ит-шник?
школа часная? что за коледж?
по чем ван кукумер? голодают?
Квартиру снимают, гуглоайтишник, местная, непомню, цены выше среднего там - калифорния более дорогая на пожрать, абсолютно не голодают но и не шикуют тоже. Учти, что если ты поедешь прицепом к айтишнику - будешь отдельно доказывать возможность нормально работать "там" и ждать на это офф. разрешения. До этого только не офф. со страхом попасть под раздачу, если заловят на этом.

Назад
Зверху Знизу