Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а кто ж мешает делать свое?

Не целесообразность и дорогое сырье. Так же весьма огромный вклад корупции... Завод или фабрику поставить даже если какой пуганый инвестор и смыканет сдуру построить - сколько кабинетов необходимо обойти, "на поклон" ?

Скажите мне, спецы по экономике, какого *** украинский бензин стоит всего на пару гривен дешевле евроимпорта?

я не спец но думаю, что цена бензина сформирована из:
сырье или сам бензин который импортируется
затраты опта и розницы
налоги
прибыль
так вот в одном литре бенза только акциза 0,21 евро (а это почти 6,3 грн)
затраты опта и розницы одинаковые ибо им все равно какой бенз прокачивать
а оте две гривны разницы и есть разница на сырье и желание рынка реагировать на эту цену

Не целесообразность и дорогое сырье

высокотехнологичные вещи (а у меня именно такие ассоциации при производстве) имеют меньший вклад сырья в себестоимость. но нас никто никуда не пустит. ну, коррупция, конечно - основа

по-моему в швеции хотели или где-то там

это эксперимент, вроде.

ps. нашел. как обычно, в погоне за заголовком меняется смысл.

первоисточник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Some employers across the country, including retirement homes, hospitals and car centres, are implementing the change

Наши СМИ:

По словам Фельдта, сотрудникам не разрешается пользоваться социальными сетями, рабочие встречи сведены к минимуму, а другие отвлекающие факторы в течение дня ограничиваются. Цель состоит в том, чтобы сотрудники были более мотивированы работать интенсивнее в офисе.
то есть ограничили ****еж в харьковфоруме и одноголазниках-фисбучеках, и ограничили пользование мобильниками.
вот это наш случай, ящетаю! :D
Согласно Science, врачи и медсестры в некоторых больницах страны также сделали шаг к 6-часовому рабочему дню.
а это в наших больницах и поликлиниках практикуют очень давно. у них вообще 4х часовый режим :браво:

а оте две гривны разницы и есть разница на сырье и желание рынка реагировать на эту цену
и так во всем наверное и в связи с этим вопрос, нахуя и какой резон поднимать производство своего, если по итогу будет стоить немногим дешевле евроимпорта? кто это будет покупать?

Гы гы.. :D

но для импорта же есть рынок если его все таки везут?

не. внутренний рынок это фигня. чтобы окупить всю линейку телевизоров надо гораздо больший рынок сбыта. но я не про ширпотреб. а про машиностроение.

Скажите мне, спецы по экономике, какого *** украинский бензин стоит всего на пару гривен дешевле евроимпорта?

не покупай такой дорогой бензин! пусть жадные АЗС засохнут!

высокотехнологичные вещи (а у меня именно такие ассоциации при производстве) имеют меньший вклад сырья в себестоимость. но нас никто никуда не пустит. ну, коррупция, конечно - основа

Да, конечно, мы все умрем, ага.

не надо их пересекать
почему "не надо"?!
почему твоя зарплата - оплата за полученную услугу - цена меняется при стабильном курсе, но ты считаешь, что всё (товары, услуги..) в нашей стране зависит от бакса? не сходится

и так во всем наверное и в связи с этим вопрос, нахуя и какой резон поднимать производство своего, если по итогу будет сотит немногим дешевле евроимпорта? кто это будет покупать?
1) при одинаковом качестве продукта явно будет покупаться тот который дешевле
2) потребительские предпочтения местному производителю.
3) уровень ЗП у нас очень долго еще не будет европейским. а это значит, что производитель на ****огичном производстве ****огичного товара будет зарабатывать больше.

Гы гы.. :D

Встречу ребят из водоканала сообщу радастную новость наверное захотят смотатся пивка попить на выходных :)
Или просто со времинем "смотатся" :)

не. внутренний рынок это фигня. чтобы окупить всю линейку телевизоров надо гораздо больший рынок сбыта. но я не про ширпотреб. а про машиностроение.

телевизор для начала надо разработать, продать и сделать. когда на это будет ресурс - можно думать о глобальном рынке.
а машинострение наше - это просто продажа сырья доработанного напильником и в которое энергозатратное уже все вложили (уголь/газ и пр)

Назад
Зверху Знизу