Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
как раз таки наоборот. Любой новый китаец будет лучше мишлена 7+ лет.
Не потому что китаец хорош, а потому что резина после 5-7 лет даже умеренной экплуатации превращается в тыкву
Це широкоросповсюджене тверження, але я не знайшов тестів, та досліджень. Єдине це ось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тобто незрозуміло які властивості втрачають шини, втрачають коли їздять, чи коли зберігаються, чи це однаково для літніх та зимових шин. Едине що знайшов, це тверження, що старіння дуже відрізняється на різних моделях.
Тобто, якщо людина зносить шини за сезон-два-три, то розумним виглядае взяти брендові шини 2-3 річні зі знижкою, ніж нові китайські. Щодо 7-10 років, то чіткої відповіді нема, та й сенсу, бо де знайдеш у продажу 7-річні шини, які не були в експлуатації.

Щодо 7-10 років, то чіткої відповіді нема, та й сенсу, бо де знайдеш у продажу 7-річні шини, які не були в експлуатації.
Полно слегка сношенных б/у шин с перебитым годом
Условно 2023 вместо реального 2016-19.
Так вот, из личных экспериментов (и опыта других БМВодов) - ****о полное.
Что Tigar, что Kapsen будут гораздо лучше

Вперше чую про таку схему, але мені ніколи не приходило в голову розглядати вживані шини, бо логіка - шини не замінюють бо мода, чи захотілось чогось кращего. Зазвичай їх викатують до останнього. Якщо говорять, що багаті німці відкатали пару років, та купили нові, бо гроші не рахують, то це брехня, німці дуже економні, та практичні люди.
Тому не можу уявити, як можуть з'явитись шини з невеликим зносом, хто їх продасть, та чому?

Тому не можу уявити, як можуть з'явитись шини з невеликим зносом, хто їх продасть, та чому?
Заедь на любой склад б/у резины - там такого полно
и 2016 год с минимальным износом, и 2021 и 2023
Причем половина 2023, а то и 90% будет с очень стремно выглядящим клеймом неделя-год

но вообще машина хорошая, надежная, просто один раз надо довести до ума
Невозможно старое корыто довести до ума и ездить на нем без проблем. Постоянно будет что-то вылазить. Тысячи людей и я в том числе прошли этот путь с абсолютно разными тачками.
Даже машина с пробегом в 50к, но возрастом в 20 лет выебет все мозги.

как раз таки наоборот. Любой новый китаец будет лучше мишлена 7+ лет.
Не потому что китаец хорош, а потому что резина после 5-7 лет даже умеренной экплуатации превращается в тыкву
Я фокуса забирал на какой-то hifly или как-то так, 23 года. В +7+5 по немного сырой дороге с Краматорска несколько раз чуть не убрался.
Хорошо, что у меня тут под боком есть шинка и барыжат б/у резиной. За какую-то мелочь из карманов купил у них Мишлен пилот 3 (вроде) пара 19 года пара 18 и спокойно неделю на ней откатал и межгород в том числе пока не приехала новая зимняя.

Невозможно старое корыто довести до ума и ездить на нем без проблем. Постоянно будет что-то вылазить. Тысячи людей и я в том числе прошли этот путь с абсолютно разными тачками.
Даже машина с пробегом в 50к, но возрастом в 20 лет выебет все мозги.
Все сильно зависит от корыта и его состояния про покупке
Условное Е70 / Е60 - на бензиновом моторе хер доведешь
Октавию Тур с пробегом 200 - почему нет?

Я фокуса забирал на какой-то hifly или как-то так, 23 года. В +7+5 по немного сырой дороге с Краматорска несколько раз чуть не убрался.
Хорошо, что у меня тут под боком есть шинка и барыжат б/у резиной. За какую-то мелочь из карманов купил у них Мишлен пилот 3 (вроде) пара 19 года пара 18 и спокойно неделю на ней откатал и межгород в том числе пока не приехала новая зимняя.
Если Мишка не барыжная-перебитая - будет лучше ХайФлая.
Правда, стоило ее испытать в тех же условиях, что сам понимаешь - затруднительно. Ибо даже при езде по одной трассе встречаются абсолютно разные участки.

Как показывает моя практика, б/у можно брать только у частников на ОЛХ. Там есть хоть какой-то шанс выхватить нормальную резину.

Октавию Тур с пробегом 200 - почему нет?
Та потому что там чтобы довести до ума и спокойно ездить нужны вложения, соизмеримые со стоимостью. Или будет постоянно что-то отхлебывать по ходовой, трубки-патрубки, прокладки какие. То одно обоссытся то другое. Все в принципе не дорогое, но это движуха для человека у которого есть гараж, навык, время и инструмент.
Я прошел это с фиестой у которой постоянно то сайлент вылетит, то трубка антифризная, то подушка дрыгателя/коробки, то ещё шо-то.
***** этот квест.

Та потому что там чтобы довести до ума и спокойно ездить нужны вложения, соизмеримые со стоимостью. Или будет постоянно что-то отхлебывать по ходовой, трубки-патрубки, прокладки какие. То одно обоссытся то другое. Все в принципе не дорогое, но это движуха для человека у которого есть гараж, навык, время и инструмент.
Я прошел это с фиестой у которой постоянно то сайлент вылетит, то трубка антифризная, то подушка дрыгателя/коробки, то ещё шо-то.
***** этот квест.
С фиестой ST, которая на 1,6 турбо?
Это ж совсем другое авто по уровню сложности, а также лазанью шаловливых ручек прошлого владальца

Если Мишка не барыжная-перебитая - будет лучше ХайФлая.
Правда, стоило ее испытать в тех же условиях, что сам понимаешь - затруднительно. Ибо даже при езде по одной трассе встречаются абсолютно разные участки.

Как показывает моя практика, б/у можно брать только у частников на ОЛХ. Там есть хоть какой-то шанс выхватить нормальную резину.
Так я в тех же условиях и испытал - на следующий день после покупки был вояж в Полтаву по такой же погоде, даже дождь срывался. Вряд ли тип асфальта так сильно повлияет. По дороге на изюм народ 200 валит и ниче.

С фиестой ST, которая на 1,6 турбо?
Это ж совсем другое авто по уровню сложности, а также лазанью шаловливых ручек прошлого владальца
Нет, с той которая 2.0 атмо. Вот она как раз была 2007 года, простая и надёжная. С родным пробегом 117к, когда забирал - она вся была заводская, даже ходовая. Там только катушки менялись и диски/колодки/жыжы.
****а я с ней поел знатно. Некоторые запчасти (правая подушка двигателя, рулевая рейка и антифризный бачок) - это был прям мед. *** найдешь, ждать месяц и стоит как крыло от Боинга.

Нет, с той которая 2.0 атмо. Вот она как раз была 2007 года, простая и надёжная. С родным пробегом 117к, когда забирал - она вся была заводская, даже ходовая. Там только катушки менялись и диски/колодки/жыжы.
А в каком году забирал?

Может они ее и ушатали?
Та не, просто возраст. Там ничего критичного не было. И на момент покупки, на сколько это было возможно тачку проверили. Но буквально каждый месяц она просилась на СТО:
То сайленты рассохились, то стойка потекла, то подушка устала/порвалась, то датчик температуры отхлебнул, то патрубок треснул. Короче просто радости обладания старой тачки. Прям дорого было только новая рулевая рейка и замена сцепления и подшипников КПП.
Но сцепу и коробку уже в 2023м я уложил.

Та не, просто возраст. Там ничего критичного не было. И на момент покупки, на сколько это было возможно тачку проверили. Но буквально каждый месяц она просилась на СТО:
То сайленты рассохились, то стойка потекла, то подушка устала/порвалась, то датчик температуры отхлебнул, то патрубок треснул. Короче просто радости обладания старой тачки. Прям дорого было только новая рулевая рейка и замена сцепления и подшипников КПП.
Но сцепу и коробку уже в 2023м я уложил.
Это путь истинного самурая. Старый культовый таз всегда хочет внимания

Видел в инсте как типу пришла резина б.у. которой судя по клейму около недели.******ки перестарались.А еще бывают случаи когда модель сняли с производства 10 лет назад,а эти лепят клеймо что ей 3-4 года

Назад
Зверху Знизу