Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Мягче! 3-ка, что у меня была - была даже слишком мягкая, ты ж катался на ней. 6-ка на которой я недавно возле метро катался, была жёсче, за счет этого рулилась лучше, даже не смотря на размеры.

Ну и как сказали выше - новая треха это совсем другое авто. Потестить интересно. Едет не бодро, но в остальном прям шаг вверх.
Но себе все-равно этот класс авто не хочу, привык к другим размерам.

А вообще конечно вкусовщина все это, кому-то и Рено. Степвей верх дизигна и технологий, а сигнал на ручке переключения поворотов - прям удобно :)

Тож ради интереса покатался бы, но слишком уж она овощная. Как писал выше - нельзя делать авто с дизайном спорткара и абсолютно овощной динамикой.

А так да, все вкусовщина. Просто кое-кто пихает свою мазду во все темы, почти как бывший владелец Ниссан Рога из США с ГБО и киа-цераты-на-ручке-пушка-гонка.

Кстати полным ходом 508й появляется по городу (20г ессн), сзади прям идеальная пропорция седана, широкий, низкий, как-то даже больше в японский стиль. Нраица.

Я катался, мне очень понравился таз. Может быть даже купил бы, но мне не понравилась коробка с гидротрансформатором + к нам не везут 1.6т бензин. Только дизель, который неплохо, но не сильно резвый.

получается дело все таки не в цене было с самого начала:)

Конкретно в моём случае пересаживаться с дизельного универсала на что-то иное было крайне глупой идеей, поэтому искал дизельный универсал.
И тут уже выбор пал на француза ибо хорош и недорогой.
Если б не цена октавии в полтора раза выше, то скорее всего выбрал бы "традиционно" октавию или гольфа.

Но это никак не меняет того факта, что 26к считаю дороговатым за текущую матрёшку.

Кстати, на множественных тестах, когда она ещё только появилась, журнализды отмечали, что весь бюджет разработки ушёл в дизайн, похоже. Потому что на ходу эта машина ничем не лучше одноклассников.

Где и откуда у тебя восторги по поводу её управляемости - понятия не имею. Но спорить не буду - не ездил.

Мягче! 3-ка, что у меня была - была даже слишком мягкая, ты ж катался на ней. 6-ка на которой я недавно возле метро катался, была жёсче, за счет этого рулилась лучше, даже не смотря на размеры.
Мне кажется я напялю 17е лапти и будет мягче, чем у тебя была треха :-)

А вот мотор в 1.5л я вообще не вкуриваю. И видимо коробка под него настроена стремно. Ибо у меня все вообще по другому :)

а если не зацикливаться на двигателе?

А ехать как? Педали крутить? Двиг, коробка, подвеска и тормоза это основное в авто. Хорошая комплектация, дизайн и остальные плюшки тоже важны, но уже вторичны.

Конкретно в моём случае пересаживаться с дизельного универсала на что-то иное было крайне глупой идеей, поэтому искал дизельный универсал.
И тут уже выбор пал на француза ибо хорош и недорогой.
Если б не цена октавии в полтора раза выше, то скорее всего выбрал бы "традиционно" октавию или гольфа.

Но это никак не меняет того факта, что 26к считаю дороговатым за текущую матрёшку.

Кстати, на множественных тестах, когда она ещё только появилась, журнализды отмечали, что весь бюджет разработки ушёл в дизайн, похоже. Потому что на ходу эта машина ничем не лучше одноклассников.

Где и откуда у тебя восторги по поводу её управляемости - понятия не имею. Но спорить не буду - не ездил.
Я за динамику не спорю. Если глянуть комплектацию за 26 то там очень много плюшек стоит, т.е машина не пустая, даже если сравнить с гольфом за столько же денег, но гольф будет 1.4 на турбине.

но мне не понравилась коробка с гидротрансформатором

Удивительно, конечно, как по-разному думают разные люди. :)

Для меня это чуть не главный аргумент в выборе между 508 sw и passat sw при их близкой стоимости. Как раз аргумент в пользу пыжла.

А ехать как? Педали крутить? Двиг, коробка, подвеска и тормоза это основное в авто. Хорошая комплектация, дизайн и остальные плюшки тоже важны, но уже вторичны.

ну я ж ездил на 1.2 атмо с 70 кобылами когда то. И ничего, едет. И Киев Харьков мотался, с курсовой скоростью 110 при 3к оборотов. Дискомфорт только если обгонять фуры на 2 полосных участках.

Мне кажется я напялю 17е лапти и будет мягче, чем у тебя была треха :-)

А вот не думаю. Мягкость нужна для комфорта. Более длинное авто может быть более жестким при том же уровне комфорта людей внутри. Мне кажется, что тройку хотели сделать комфортной, поэтому и получился перебор с мягкостью. В шестерке можно сделать подвеску жесче, она будет лучше рулится, но при этом быть комфортной.

А вот мотор в 1.5л я вообще не вкуриваю. И видимо коробка под него настроена стремно. Ибо у меня все вообще по другому :)

Да, по-другом. Совсем. Но я катался на такой же тройке, как была у меня с 2л мотором. К мотору претензий никаких, но всё остальное (подвеска, тормоза, сочетание коробка/мотор) точно такоее же как и на 1.5. Так что дело не в моторе, а в модели.

ну я ж ездил на 1.2 атмо с 70 кобылами когда то. И ничего, едет. И Киев Харьков мотался, с курсовой скоростью 110 при 3к оборотов. Дискомфорт только если обгонять фуры на 2 полосных участках.

И шо? Я на смарте 0.6т во Львов доезжал за день.

Удивительно, конечно, как по-разному думают разные люди. :)

Для меня это чуть не главный аргумент в выборе между 508 sw и passat sw при их близкой стоимости. Как раз аргумент в пользу пыжла.

Давай я тебя добъю: я нормально отношусь к вариатору в авто :D

Давай я тебя добъю: я нормально отношусь к вариатору в авто :D

Я нормально отношусь к любому типу трансмиссии.
Но сложно отрицать, что современные многоступенчатые автоматы практически не имеют недостатков. Умеют блокировать ГТ для экономии. Надёжны.

А вот недостатков у двухдисковых роботов - полно. Например, надёжность. Или проблемы с троганием в горку. А это каждодневное упражнение для коллеги на кашкае при выезде из подземного паркинга в офисе. Я на механике там еду на холостых не останавливаясь. Достаточно медленно машина ползёт, чтоб шлагбаум успел увидеть машину и открыться. На автомате тоже никаких проблем. А ему на двухдисковом роботе ползти не выходит ибо коробка так не умеет. Приходится останавливаться. А потом болезненное дёрганное трогание.

У вариаторов вообще проблемы с заездом на тот же бордюр, когда мозги берегут конусы от задиров. :незнаю:

На АР скоро выйдет интересная заруба.

Вкладення

• Screenshot from 2020-10-02 11-55-29.jpg
    Screenshot from 2020-10-02 11-55-29.jpg
    88 КБ · Перегляди: 115
А вот недостатков у двухдисковых роботов - полно. Например, надёжность. Или проблемы с троганием в горку. А это каждодневное упражнение для коллеги на кашкае при выезде из подземного паркинга в офисе. Я на механике там еду на холостых не останавливаясь. Достаточно медленно машина ползёт, чтоб шлагбаум успел увидеть машину и открыться. На автомате тоже никаких проблем. А ему на двухдисковом роботе ползти не выходит ибо коробка так не умеет. Приходится останавливаться. А потом болезненное дёрганное трогание.

У меня предыдущий джип был на роботе, проблем ни с троганием на горку, ни с дерганием не было. Отпустил тормоз, авто стоит несколько секунд на тормозе, нажал газ и спокойно поехал. Можно было ползти так же как и на механике на холостом. Наверное, из-за передаточных чисел.

Коробка могла дергаться при резком ускорении в пробке (профтыкал, когда все поехали), потом резком торможении и опять резком ускорении. Ну мож не прям такая последовательность действий, но +- подобный алгоритм работы.

Назад
Зверху Знизу