Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С дедом Морозом понятно -поселили..
а чихуашку куда?
ну куда?. не выгонять же :)
Дедушка Мороз в лице мужа порадовал меня объективом: :квіточка:
не очень-то разбираюсь, но штука впечатляющая! увлекаешься?
Кста не помню кто спрашивал но завтра и 6 для своих будет у нас счастливый час : минус 25 на все. Хочу себе купить минимойку
где это "у нас"?

не. это к коти.
и есть интереснее игрушки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, это из той же серии что и хромбук. Хочется, а нахер оно мне надо - не знаю :D

Английский знаешь? :ги:

Тут, правда, другой полтинник в обзоре...

вообще 18-55 с полтинником не корректно сравнивать.

18-55 для кропа. фикс-полтинник сугубо фулфрэйм.

О, это из той же серии что и хромбук. Хочется, а нахер оно мне надо - не знаю :D

как оно у нас: детю купить игрушку, которую самому хотелось. :D

Английский знаешь? :ги:

Тут, правда, другой полтинник в обзоре...

А то! Завтра посмотрю, малая спит. :)

не очень-то разбираюсь, но штука впечатляющая! увлекаешься?
Ага. Пока только в начале пути.

Я уже оценил неуниверсальность этого фокусного на кропе.
В помещении хрен кто помещаецца. :рл:
Нужно было 35ку брать.
Хотя, говорят, там какие-то искажения... :незнаю:
Поставь фокусное на китовом 35 мм и попробуй. ;)
Когда фоткаешь вблизи сильно искажает. На портретах нос большой получается.

патсаны для чего эта хуйня, хто знает?

Хотя, говорят, там какие-то искажения... :незнаю:

бред. полтинники всю жизнь шли штатным объективом на пленке. как раз из-за максимально естественного угла обзора.
полтинник на кропе очень узкоспециализированный - поясной потрет. все - баста.

Поставь фокусное на китовом 35 мм и попробуй.
Когда фоткаешь вблизи сильно искажает. На портретах нос большой получается.
Ну так это дисторсия. И не факт что она фиксе есть, если есть на зуме.
Вернее вероятнее всего ее там нет.

при чем тут под горку и бОльшая половина.
"на порядок" с точки зрения литературы вполне себе может быть гиперболой и значить "гораздо больше". здесь нет лексической ошибки.
я же говорю - ремня тебе надо было дать в свое время, чтобы по дискотекам не шатался. с тебя бы был толк.

"на порядок" имеет такое же четкое значение как и "половина" или "под горку".
Когда хотят сказать "гораздо больше" - говорят "гораздо больше".
Это я и хотел сказать.
А то двойные стандарты выходят ;)

Ну так это дисторсия. И не факт что она фиксе есть, если есть на зуме.
Вернее вероятнее всего ее там нет.

Ну кагбэ дисторсия это и есть искажение в переводе с англ. Как сказать... Перед покупкой я перелопатила кучу статей и переговорила с кучей проф. фотографов и любителей - все однозначно советуют фикс не меньше 50 мм, а лучше 85 мм. Чем меньше фокусное, тем больше искажений.

"на порядок" имеет такое же четкое значение как и "половина" или "под горку".
Когда хотят сказать "гораздо больше" - говорят "гораздо больше".
Это я и хотел сказать.
А то двойные стандарты выходят ;)

вот это звенья одной цепи с этим

И мне насрать на мировую литературу и кто там что в ней занимает и у кого больше очков. Это просто мое родное. А от родного не отрекаются

если школу прогуливал, то хотя бы в гугле поискал, что такое гипербола.
дурень, еще и спорит. уже бы слился давно и все забыли твое невежество.

Ну кагбэ дисторсия это и есть искажение в переводе с англ. Как сказать... Перед покупкой я перелопатила кучу статей и переговорила с кучей проф. фотографов и любителей - все однозначно советуют фикс не меньше 50 мм, а лучше 85 мм. Чем меньше фокусное, тем больше искажений.

1) в фото дисторсия это вполне конкретный вид искажений
2) искажения в принципе в фото - аберрации
3) дисторсия в легкую корректируется постобработкой
4) через время ты поймешь, что полтинник на кропе никуда не годится, т.к. им ничего не получится снять.
5) раньше полтишками умели снимать даже портреты. брали нужный ракурс.
6) длинный фокус теряет объем.
7) почему тогда не 300мм взять? там вообще лучи практически параллельно пойдут. никаких искажения - чистая проекция.

ну, и я же не авторитет в фото как Вольф: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальный_объектив

Норма́льный объекти́в — фотографический объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно размеру диагонали кадра, а угол поля зрения от 40° до 51° включительно. Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу.

В классической 35-мм плёночной фотографии «нормальным» считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм. Такое значение было выбрано Оскаром Барнаком, создателем первых камер Leica.

т.е. для кропа берем 30-35мм. это аксиома.

если еще есть возможность - замени на такой. а то будешь локти кусать.

Nikon_35mm_f_1_8G_AF_S_DX_Nikkor.jpg

вот тест

вот цитата от туда, если опять моего слова мало
С появлением в начале века на рынке доступных цифровых зеркальных камер с меньшими матрицами (APS-C, DX) и, соответственно, меньшим размером кадра, чем полный кадр привычных в прошлом пленочных камер, пришла и некоторая проблема использования объективов с привычными всем фокусными расстояниями. Стандартный в прошлом объектив с фокусным расстоянием 50 мм стал неудобен - его угол поля зрения стал меньше в 1,5 раза. В связи с этим у потребителей, а затем и производителей встал вопрос чем такой объектив можно заменить. Пользователи фототехники стали просто покупать или использовать из старых запасов объективы, которые раньше считались умеренными широкоугольниками на пленке (с зумами такая же ситуация, пока не появились специальные). Первым производителем фототехники, который выпустил специальный объектив под формат APS-C, который выполнял бы функции аналога стандартного 50 мм объектива на цифровых камерах с малым сенсором (APS-C) стала фирма Sigma, выпустившая сразу светосильный объектив на все платформы - Sigma AF 30/1,4 D EX DC HSM, имевший сразу много технологических новшеств оптимизации просветления для меньших отражений от матрицы внутрь объектива и до быстрого сверхзвукового кольцевого мотора авто фокуса.
объектив за свои деньги шикарный. у никона ваще оптика начального уровня шикарная.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу