Такой длинный предварительный опус
каюсь, грешна.
аргументов...так и не последовало. Кстати, двойное отрицание указывает на слабую позицию.
Это издержки интернета. Нет задачи кого-то убеждать. Пришла мысль, мысль была высказана. Ну, может, корявенько. Готовилась бы - было бы стройно и тезисно
для чего весь цирк с вышиванками и мовой? Или в контексте твоего опуса: для чего не отметать?
Ну, в контексте вашей концепции выше, потому что отметать - слабость, брать себе и использовать - сила. Во всем мире так. Тюбетейки, пончо, сари, вышиванки - это противовес футболке и джинсам
вышиванки вызывают только радикальные эмоции.Уберите навязывание и народ потянется, если это будет интересным.
Не вызывают. Мне не навязывают (мне вообще хрен что навяжешь). Это одежда. Это этника. У меня мебель бамбуковая - я что, японопропагандист?
какая личность хочет себя ощущать более значительным, чем он есть? Серая, закомплексованная, ущербная.
Абсолютно подписываюсь. Но в контексте огульных упреков в "шароваро\вашивано", которые неминуемо звучат в адрес любого, кто хочет видеть жизнь в Украине более украинской, что ли - этот тезис просто из другой темы. Веллер туда же, тут вопрос не в бездумном примыкании и не в лихорадочной самоидентификации. Для меня "украинский вопрос" нынче звучит так - пусть каждый найдет свою традицию, а потом мы с удивлением обнаружим, что все наши традиции превосходно уживаются! Не надо искать противоречия, надо искать общее. Этот форум - типичное подтверждение. Мы можем встретиться сто раз и пройти мимо, а тут сошлись в дной точке и общаемся. Потому как АвтоХоббиты. Один консолидирующий фактор - а сколько пользы! (мне, во всяком случае)
Цитата из Лао Цзы, я так поняла, призывает Валеру (в данном случае) не отстаивать свою позицию, уходя в оппозицию (о как я сказала!), а популяризировать свои идеи массам на волне позитива, а не противоречия. Тут снова согласна на 100%. ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ КОНФЛИКТА! Но конфликт - это как минимум две стороны, два комплекта неправильных действий.
Пример: тут у кого-то календарик прикручен "я не курю уже..." И никто ведь не скажет - ну и дурак, не ломайся, закуривай! Валера хочет писать по-украински, пусть пишет, для кого это проблема? Тем более, что это никак не те тексты, которые действительно можно не понять!
И я опять наваяла много слов...ну, простите.
вышиванка или нет, бред нашего народа, закомплексованого как столетня консерва в банке. Одни понты и усе ))
каждый пытается выипнуться и от этого не уйти и полюбасу на другого будут смотреть как на чужого.
И видя вышиванку народ думает - "он хочет выипнуться и обратить на себя внимание"
ебанутый народ ) ебанутая страна ) ебанутые законы )
Увы, все так. Но, если уже есть люди, которые эмоционально готовы понять и принять ИНУЮ от своей точку зрения, иной резон, иную мотивацию, то это уже начало. Чего-то хорошего начало.
п.с. Ну мне теперь ядовито-салатовые диски до смерти вспоминать будут...Причем Х-Рея диски, вот прикол в чем!!! То есть он в дисках цвета вырвиглаз, а я типа за это в ответе?