Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
мне от интересно
кто этот майдан кормит? как люди все бросают и едут на майдан?
я например не могу все бросить и поехать. мне надо семью кормить, за дом платить. Работа, которая не будет ждать пока я вернусь с майдана.....
повторюсь: приучаться работать за 15% прибыли вместо 150%![]()
кстати у меня обновка:
я работаю с госпредприятием
поскольку платежей от госпредприятия нет - в этом месяце я без з/п
оно понятно, яник подонок и все такое. но пока он воровал у меня был доход
вывод: экономику поднимать некому, все на майдане блядь покрышки жгут и борются с памятниками ленину
Мужики. Все будет хорошо! Может быть потом, может быть не у нас. Но будет!
Ты в это веришь?Я нет.
а чого саме вони там позитивного наприймали?
смотреть диалог с этой точки до 21.36 по времениза 15% шаг влево шаг в право и попал в минус... хотя сейчас выйти на 30% и можно открывать шампанское с криками ура. В октябре я строил планы к апрелю выйти в +, но сейчас вижу что не раньше августа ну а на сегодня, хожу на работу и трачу деньги заработанные ранее что очень печально
Мы немного о разном говорим.Вот у меня есть в заначке пару тыс грн и пару сотен долларов и с этой точки зрения я полностью тебя поддерживаю, нефиг паниковать, подождем и пол года и год.
Но вот другую сторону ты наверно не видишь. Мы живем в стране в которой мало что производят, поэтому многие завязаны на поставщиках в долларе и евро. Так как доллар, привязан у нас евро или евро к доллаору то пофигу, они тянуться друг за другом. И однозначно все цены у поставщиков вырастут, и что делать? Цены лупить вверх?
Понимаешь, нельзя сказать подожди пол года арендодателю, нельзя сказать подожди пол года поставщику, надо брать деньги сейчас и уже по новому курсу.
нельзя это время просто переждать, залечь на дно и не работать, потому что зарплаты надо платить, за электричество, отпление, сигнализации, аренду, за это все капает каждый день.
Вот простой пример, допустим есть магазин на барабашова, аренда 2 тыс у.е. + коммуналка 500 у.е. + товар допустим ботинки закупка в долларе и рентабельность 30% и з/п 10%
получаем, 2500/30=83$ что бы их заработать нужно продать товара на 280$ в день + что бы выплатить зп на эти 280 $ нужно иметь еще28$ а значит еще продать на 100$ Итого, что бы предпринимателю выйти в 0, ему необходимо наторговать на 380 долларов в день (83 уйдет на коммуналку и аренду, 28 на зарплату и 269 долларов он отдаст поставщику за товар)
т.е. при выторге 380 баксов в день, предприниматель прийдет домой и скажет своей семье, что сегодня они не кушают, при этом берет все риски на себя.
А если в этот день будет весь день лить дождь и кассы не будет, то ему все ранво придетьсяиз кармана вывалить 83 $ и дать реализатору за выход гривен 60
т.е. другими словами в бизнесе нет понятия переждать перетерпеть, каждый день очень дорого стоит. За пол года можно потерять трехкомнатную квартиру, что бы попытаться остаться на плаву и не закрыть свое детище
Не в панике дело Х-Рэй. Может в политическом направлении и ты видишь покращення, но экономике жопа и первым пострадает мелкий бизнес
А я верю.![]()
Да я понимаю ...
Этого можно было избежать просто перевыборами,янык нах никому не нужен,ему и так пезда была.
Перевыборами?
Да тебя же первого купят за кило гречки и "стабильность" + во всем винувати папередники и немного новой лапши.
Хватит, доперевыбирались!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну шо на это скажут господа "стабильность почитающие" ?
а як там розібрати, що ці документи СБУ складала, а не Москаль?
Да я понимаю о чем ты говоришь.
Будет то что было в 08-09 году. Цены вырастут на разницу в курсе бакса.
Экономике будет жопа.
Но! Но ведь и слону же ясно что экономике жопа пришла бы в этом году вне зависимости от майдана. Если бы при власти остались бы ПР то все равно, ну пусть ен в феврале но в июне бакс стал бы 11. По сему тяжелые времена неизбежны.
Так разве не лучше, раз уже нас ждет курс 11, под эту мульку и смену власти провернуть?
Все подорожает, я это знаю. Но оно подорожает вне зависимости от майдана, так как казна пуста, все бабло осело в "межигорьях".
Вот по этому и хорошо, хорошо что мы не рушим экономику, а на рухнувшей экономике производится смена режима. Ведь если бы экономика рухнула из за майдана - а до майдана жили бы как в Германии. Да было бы обидно. А так - терять нечего!
В рашке нет майдана но рубль рушится тоже. Им пенят не на кого
Мелкий бизнес не умрет, он переформатируется, и после этого быстро подымется и не на прежний уровень а намного выше. Потому что такого как при ПР не было, следовательно практически гарантировано что "другие" будут лучше и при них будет дышаться легче. А бабло будет стричься с крупного бизнеса. Им это не так критично как мелком и среднему.
И овцы целы и волки сыты
до кризиса 08 года я хорошо зарабтывал. В кризис сосал лапу. Это заставило переквалифицироваться. Да я потерял несколько лет в итоге (в плане нормального заработка) но зато я сменил род деятельности на лучший (на мой взгляд). Так что из любой ситуации можно вынести пользу.
о. А ты на прошлых выборах повёлся на папиредников?Да тебя же первого купят за кило гречки и "стабильность" + во всем винувати папередники и немного новой лапши.
яныка и зацепили. А с состоянием в 12млрд у.е. можно его считать олигархом.хоть одного олигарха зацепили ? нет.
а при яныке было легче, чем при ющике. А при ющике было ещё легче, чем при папиредниках...Я говорю что будет лучше и легче жить чем при яныке.
И это начнется пиздец, аля бабка которая сидела на должности вахтера правой двери музея поднимет бунт какая плохая власть пришла, работать заставила, 20 лет было все спокойнонадо полностью перетасовать накуй всё, начиная от уборщиц в детсаде и заканчивая президентом.