Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
кстати вопрос - а чего дома облепливают обычным пенопластом, а не экструдированным? :D

1. Дорого.
2. Хуже паропроницаемость. (0,013 против 0,23 у пенопласта и 0,50 у фасадной ваты)
В итоге дом хуже по микроклимату -как в теплице: тепло но не комфортно.

1. Дорого.
2. Хуже паропроницаемость. (0,013 против 0,23 у пенопласта и 0,50 у фасадной ваты)

Короче в соседнем доме утеплили торцевую квартиру.И о чудо.
Через пару месяцев несколько листов нахуй отпало.Так щас и висит.:D

это все херня. северные страны герметизируют наглухо дом. надо ставить приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператорами. иначе никак. дышащие стены - бред полный.

и даже дюбелями не прикрепили))) ну то такие монтажники:D

кстати вопрос - а чего дома облепливают обычным пенопластом, а не экструдированным? :D

Обычный дешевле. А у экструдированого одно преимущество - он влагу лучше держит и не поглащает (за счет этого и дороже). В фундамент/пол и пр конструкции, которые в земле, только экструдированый советуют. А на стенах обычный (хотя если стена из газобетона, то лучше вату, а не пенопласт).

Останнє редагування:
экструдированный 0,034
прессованный 0,04

разница 20%

НО!
экструдированный ты поставишь 3см. а прессованный 10см.

разница 300%

разница в 3 см по утеплению

Переглянути вкладення Flash.pdf

Обычный дешевле. А у экструдированого одно преимущество - он влагу лучше держит и не поглащает (за счет этого и дороже). В фундамент/пол и пр конструкции, которые в земле только экструдированый советуют. А на стенах обычный (хотя если стена из газобетона, то лучше вату, а не пенопласт).

+1

Короче на 95 Ventus расход по моим маршрутам по БК 12.5.
Так как машина под 92 решил попробовать несколько двоек.
Сегодня ливонул бак 92 на Овисе. Уже жалею. Днище ебаное. В динамике потеряла тачка очень много. За кусочек центра от Московского до Новгородской уже показала расход в 17. Больше эту мочу не буду лить точно!

Еще хочу по рекомендации попробовать 92 Вог и 92 Энерджи. Но жопой чую что один хер расход вырастет и динамика упадет. А такую тачку душить говнобензом - это вандализм!!! Но посмотрим.
нах эти эксперименты, на двойке расход и тупит не важно окко/овис или еще что-то

на двойке расход и тупит не важно окко/овис или еще что-то
ничего подобного.
разница очень маленькая при прочих равных, иногда почти "0".
если речь идет о качественном как 2 так и 5м.
а если ливануть местного кремня 2го, после импортного 5го, так еще и не такие метаморфозы могут случится с мотором :)

Через пару месяцев несколько листов нахуй отпало.Так щас и висит.
Так наверное искали кто подешевле сделает. Зонтами не прикрепили :D

это все херня. северные страны герметизируют наглухо дом. надо ставить приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператорами. иначе никак. дышащие стены - бред полный.
Соглашусь. Уже даже подыскал себе где такое добро прикупить...

Так не может быть. Неправильно приклеяли. Обычно это происходит после двух-трех зим.

Ну я например уже жалею что повесил натяжные потолки. В жаркий день и зимой когда маслает отопление дома как в тропиках. У пенопласта паропроницаемость как у кирпича плюс/минус, посему любой дом (кромке газобетона) можно смело утеплять .

Да тут выбор небольшой - прана. Другая проблема как это все так правильно спроектировать, что б не шумело и не дуло
Я хочу нечто из этого списка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, понял. Я просто на канальные смотрю
Мне чтобы канальную сделать - надо пол-дома разобрать ))) В следующем году планирую мансарду заебашить и тёплые полы залить, может тогда канальную и поставлю... В этом куча бабла на гараж уходит. Вроде и хули там того гаража, а стройка всё равно сука дорого :D

а если ливануть местного кремня 2го, после импортного 5го, так еще и не такие метаморфозы могут случится с мотором
с местной двойкой лучше не экперементировать

Да и хер на них, с их программой. Они бы её ещё в декабре предложили. Не сэкономил 4000, зато уже облепил весь дом пенопластом. Мудаки, блять.
ага, вовремя, я прошлым летом утеплил

Назад
Зверху Знизу