Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 2 - Part 3

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
теплоизоляция наиболее эфективно обеспечиваеться либо газом в котором отсутствуют или сведены к минимум конвективные потоки (случай твоего пенопласта), либо материалами линейная длинна которых в плоскости теплопереноса значительно превышает номинальную толщину теплоизолирующего слоя (стекловата).

вот это что из твоих предположений?

3.jpg

Обклей дом неэкструдирвоанными плитами полистирола вместо пенопласта и почувствуй разницу :)

еще раз подумай, что ты написал.

Нескажи... Вон в шататх даж закон есть - если 10 лет черным эммигрантом пропитлял на эмигрантских работах типа мойки унитазов и т.д., знач достойный член общества и заслуживаешь сразу стать гражданином (пропуская этап гринки)...
What-Meme-13.jpg

ааа
давно смотрел.
когда в танки играл на шермане неплохо получалось

не... я не играю вобще...

"Охотники за Сокровищами" , "Сотрясение"

Еще хороший "Шпионский Мост" с Томом Хенксом фильм Стивена Спилберга.

Большое спасибо, но пока кроме леса и арматуры с бетоном ничего не нужно
С лесом сухим будут особые траблы :) возможно есть смысл заморочиться с карпатской смерекой, а не с нашей говно-сосной :)

С лесом сухим будут особые траблы :) возможно есть смысл заморочиться с карпатской смерекой, а не с нашей говно-сосной :)

Как он выймет его из сушки он сухим не будет и влагу наберет очень быстро...
Я не видел тех кто у нас строит каркасики из сухого бруса...
Да и "колотся" тот брус будет шо ппц...

с учетом того что самые большие теплопотери в районе головы (70%), до жопы эта накидка если она не с пакетами нагрева

Ты не прав, очень хорошо эта штука работает, как омнихит практически.
Но да, надо с головой накрываться для пущего эффекта.

Ты не прав, очень хорошо эта штука работает, как омнихит практически.
Но да, надо с головой накрываться для пущего эффекта.

при температуре -20 и легкой кофте до жопы оно будет.
а вот если в тулупе, в спальник, в фальгу эту и в палатку, то тогда можно и ночь провести

Как он выймет его из сушки он сухим не будет и влагу наберет очень быстро...
Я не видел тех кто у нас строит каркасики из сухого бруса...
Да и "колотся" тот брус будет шо ппц...

Строят, но в основном те, кто этим под ключ занимается. Да и сколько там сухой наберет? Процентов до 15? В любом случае нужен +- сухой, иначе как его пропитывать?

С понедельника буду с лесопилками общаться

Строят, но в основном те, кто этим под ключ занимается. Да и сколько там сухой наберет? Процентов до 15? В любом случае нужен +- сухой, иначе как его пропитывать?

Ты думаешь летом у тебя с него вода текти будет??? :D
Или ты его пропитывать гудроном/ битумом собрался чтоб он не дышал -?
А вот проблемы со сколами будут...
Кто строит? Степень сушки -? Как крепят мебельными конформатами -? :D:пиво:
То что он месяц на лесопилке валялся под солнышком, переложеный, то это незначит что его из сушилки вытащили... :пиво:

Ты думаешь летом у тебя с него вода текти будет??? :D
Или ты его пропитывать гудроном/ битумом собрался чтоб он не дышал -?
А вот проблемы со сколами будут...
Кто строит? Степень сушки -? Как крепят мебельными конформатами -? :D:пиво:
То что он месяц на лесопилке валялся под солнышком, переложеный, то это незначит что его из сушилки вытащили... :пиво:

Так я ж из сушки пока и не планирую. Просто что б транспортной влажности был, а не свежеспил. А на счёт пропитки - сухое дерево больше в себя впитает, чем влажное. Не так ли?

при температуре -20 и легкой кофте до жопы оно будет.
а вот если в тулупе, в спальник, в фальгу эту и в палатку, то тогда можно и ночь провести

Оно как бы не для этого. Но в условиях отсутствия внешнего тепла эта хрень вполне позволит тебе продержаться час-два, например пока не довезут куда-то и т.д. Не зря же ее мчс зарубежом везде юзают.

Короче, я таки понял, о каких 10 годах в США и легализации вещал ЛУгал :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так я ж из сушки пока и не планирую. Просто что б транспортной влажности был, а не свежеспил. А на счёт пропитки - сухое дерево больше в себя впитает, чем влажное. Не так ли?

Вот обьясни - насколько я сталкивался есть сухой брус из сушки и свежепил...

Оплати свежепил и пущай он валяется у них до мая переложеный... Есть и такое в практике...
Только восновном у всех лесопилок нет накрытых площадок чтоб каждому клиенту "вялить" :D товар...

А подсушеный брус или недосушеный или почти доперенедосушеный - это только баблосдерание дополнительное... :D

Вот обьясни - насколько я сталкивался есть сухой брус из сушки и свежепил...

Оплати свежепил и пущай он валяется у них до мая переложеный... Есть и такое в практике...
Только восновном у всех лесопилок нет накрытых площадок чтоб каждому клиенту "вялить" :D товар...

А подсушеный брус или недосушеный или почти доперенедосушеный - это только баблосдерание дополнительное... :D

Ну транспортная влажность на сколько я помню это 20-25 процента. Т.е. грубо говоря подсушенное на воздухе. Как они его будут делать мне все равно, ибо мне важен конкретный результат к конкретному времени.

Мне делали коммерческое, и там фигурировал брус сухой 15+-3%, калиброванный 145х45. Сомневаюсь, что не камерной сушки

Короче, я таки понял, о каких 10 годах в США и легализации вещал ЛУгал :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж, "существенно приблизились" 2.5 года назад, а так и не подошли по сей день...:(

)

Если поймают - отправят... А зачем? Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть туалеты мыть но лишь бы не здесь?
А как жеж мечты о аппартментах с бассейном? Детях в садике и т.д.?

Ну че сразу туалеты мыть, мож там еще какие вакансии есть)) я ж чего спросила откуда инфа, шоб ознакомится))

Ну транспортная влажность на сколько я помню это 20-22 процента. Т.е. грубо говоря подсушенное на воздухе. Как они его будут делать мне все равно, ибо мне важен конкретный результат к конкретному времени.

Тебе надо будет много... Если они проипут и ты влагометром пробьешь и будет 30 % - что дальше -? Сроки сдвигать на поиски нового продавца ?

Блин - кто тебе рассказал что каркасники так щепетильно строят???
Высуши часть - привези все - пока вскрывать защитой будеш.
На участке другая часть на солнце высохнет.
На дождь - накрывай пленкой...
И Переложи его...
Такой обьем как у тебя сразу не напиляют! Поэтому начинай с бруса "транспортной влажности" который напиляли заранее :D:пиво:

Мне делали коммерческое, и там фигурировал брус сухой 15+-3%, калиброванный 145х45. Сомневаюсь, что не камерной сушки

Узнай цену и качество "фигурируемого" :D бруса. И чтоб он соответствовал тем параметрам что ты требуешь...

Или цена писец... или... "блин - у нас никто работать не умеет" :D:пиво:

Назад
Зверху Знизу