Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 2 - Part 3

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Андрей - ты ж физик - ну как пленочка, накклееная на стекло лучше чем дополнительная камера???

тепло это ИК излучение. т.е. электромагнитные волны в конечном счете. вот их надо завернуть обратно в дом. фильмы смотришь... почему спасенных заворачивают в фольгу...

зы сергей

подтверждаю как владелец однокамерных "энергосберегающих" пакетов - ху-е-та!

так а я что... ты думаешь я когда то давно не повелся на эти расчеты...
Там куева гора формул и цветных брошурок... И в прихожей и на втором этаже я таки поставил окамерное энерго (причем на втором - потому что конструкция ппц какая тяжелая - окно 0,9 на 1,7 м а в коридоре сэкономил)... Короче менять надо стеклопакеты к куям...
:)

Кстати а эта пленка отражает и вовнутрь и наружу?

не. у меня друг -хозяин фирмы по изготовлению окон. Раскрыл секрет.

Чушь :) У меня на подоконнике с однокамерным с пленкой прекрасно растут цветы, на другом без пленки - дохнут. В другой квартире - прекрасно растут на подоконнике с однокамерными и пленками.

тепло это ИК излучение. т.е. электромагнитные волны в конечном счете. вот их надо завернуть обратно в дом. фильмы смотришь... почему спасенных заворачивают в фольгу...

зы сергей

:рл: то я тупанул :D:пиво:

То не фольга, а именно пенофол и т.п.... имеющая толщину... и фольга не имеет проницаемость ИК излучений - а пленка что дает?
Там отдельная камера с разницой температур и материал который слабо проводит тепло - стекло...

пока тут пиздатое налогообложение и дешевая раб сила нефиг отсюда уезжать;)

дешевая раб сила нужна только для огромного обьема не квалифицированной работы руками, а ее уже давно нет нигде.
а вот климат, коррупция, налогообложение далеко не 3,14здатое если по честному работать, да и много еще чего.

все мои знакомые у кого было несколько лямов, уехав отсюда и купив/построив бизнес там только чуток настальгируют, но возвращаться не собираются

Чушь :) У меня на подоконнике с однокамерным с пленкой прекрасно растут цветы, на другом без пленки - дохнут. В другой квартире - прекрасно растут на подоконнике с однокамерными и пленками.

За что купил- за то и продаю хоть в торговле это и не принято. Если я тебе скажу что Джава круче чем С++ ты мне поверишь? :D
Думаю человек который занимается изготовлением окон 20 лет что нибудь о них знает

При ее стоимости со всей этой хней можно на 10 лет в рабство водителя нанять

Бонус есть неполученная скидка. Я предпочитаю сразу скидку человеку сделать если есть возможность чем рассказыывать про бонусы.

Я х.з. у нас была максимальная скидка, а это уже в конце года как оптовому покупателю начислялось.

За что купил- за то и продаю хоть в торговле это и не принято. Если я тебе скажу что Джава круче чем С++ ты мне поверишь? :D

У тебя всегда есть возможность угадать.

Думаю человек который занимается изготовлением окон 20 лет что нибудь о них знает

Откуда я знаю что он знает? Я таких спецов с 20-ти летним стажем видел... типа сантехника который резьбу на трубе руками накручивает, потому что с пластиком он работать не будет ибо не доверяет :)

Можно сколько угодно рассуждать об эффективности заполнения аргоном и энергосберегающих окнах и т.д. Разные условия и каждому надо продать то что умеет делать лучше и с чего выгоды больше - вот и все.
Но насчет цветов - чушь.

И в прихожей и на втором этаже я таки поставил окамерное энерго (причем на втором - потому что конструкция ппц какая тяжелая - окно 0,9 на 1,7 м а в коридоре сэкономил)... Короче менять надо стеклопакеты к куям...
:)

надо сравнивать "при прочих равных условиях". данные ГОСТ. я доверяю им больше, чем "я сто раз так делал". пленка - это проценты, а, например, положение окна относительно сторон света - это разы. я бы щас подумал о второй раме, снимаемой на зиму, если бы дом строил. ибо через окно очень большие теплопотери.

надо сравнивать "при прочих равных условиях". данные ГОСТ. я доверяю им больше, чем "я сто раз так делал". пленка - это проценты, а, например, положение окна относительно сторон света - это разы. я бы щас подумал о второй раме, снимаемой на зиму, если бы дом строил. ибо через окно очень большие теплопотери.

Лучше кирпичами на зиму закладывай.

Откуда я знаю что он знает? Я таких спецов с 20-ти летним стажем видел... типа сантехника который резьбу на трубе руками накручивает, потому что с пластиком он работать не будет ибо не доверяет :)

:іржач::клас:

Как то куму надо было сварить 50и киловатный котел пиролизый на производство... - когда то уже писал...
Так пришол издатый профессионал... Дедок бил себя в грудь и кричал что он котлы варил чуть ли не с пеленок... Навез он баллонов и сварок и начал ваять...
Как надо было варить основываясь только на то что "Ты издатый сварщик и пох"
И с такими мыслями без проверок каких либо собрал он конструкцию, которую предварительно по чертежам раскроили на лазерной резке... (уже не помню - но помоему именно лазерной а не плазме - кто знает тот по торцам раскроя понимает точность)
И начали его наполнять водой... и начял он ссать на стыках... что он только не делал какой он уйни не наваривал - все пох... А "хрень" огромная уже собрана...
Итог - "издатого сварщика" нах - заново раскрой и новые исполнители на новых условиях :)...
А ну да... и кум обзавелся новыми/старыми сварками, газорезаками,... и "дурой", на которую потратил кучу денег и порезал его уже на "заготовки"...
Тфу тьфу тьфу несколько лет радует...

Можно сколько угодно рассуждать об эффективности заполнения аргоном и энергосберегающих окнах и т.д.

Эффективность то может и есть если все правильно делать и заполнять аргоном. Где в Харькове большая часть производителей МПО берет стеклопакеты? А часто ли они заполняют их аргоном? Ведь без вскрытия стеклопакета это не увидеть :D

Эффективность то может и есть если все правильно делать и заполнять аргоном. Где в Харькове большая часть производителей МПО берет стеклопакеты? А часто ли они заполняют их аргоном? Ведь без вскрытия стеклопакета это не увидеть :D

Я хз, у знакомого есть свое производство.
Когда-то в 2000 ставил себе пиздец какие дорогие окна дрезнер ферстенбау кажется. Где-то на гиршмана у них был большой офис. Но тогда альтернативы не было особой. Но качество - заебись, их за 15 лет один раз регулировали. В других квартирах регулярно надо что-то подкручивать.

Назад
Зверху Знизу