обновился сегодня отсутствием электричества в имении на протяжении 16ти часов..
сцуко отключили ночью, потом мой главный стаб глюканул, одно на другое карочи наложилось... ну ниче, заодно и ввод от счетчика поменял на 16 квадратов вместо 8ми.
шо могу сказать: я реально не завидую лугандонам, у которых света 3 месяца не было. правда у них там профит был в виде лета, энергозависимый котел нахуй не нужен в таком случае.
короче от кразовского 190го аккума мой вайлант на бесперебойнике оттарахтел 16ть часов и это меня реально порадовало, пасиба архимеду. так же вторым аккумом вечером светили и раздавали инет от инвертора нормально, до восстановления мною генерального электроснабжения.
но... главный стаб то я снял для ремонта....... и после восстановления какого-никакого электроснабжения начался самый треш...
3 года я не знал, что такое низкая напруга в розетке, было тупо похуй скока там в сети на улице. а тут я познал все прелести 160 в розетке, это педецц. благо шо свет весь светодиодный, но единственная дежурная люминесцентная лампочка минуту!! не могла стартануть, и это ОСРАМ блеать!!
потом начался гемор с незапускающимся котлом, пришлось искать в закромах маломощный стаб для него... он тоже глюканул, нашел и подключил второй.. потом пришла пора ужинать, а СВЧ печка тупо не стратует.. сцууукккоо, пришлось все греть на сковородке с маслом, как при СССРе..
короче апогей апофеоза блеаттть...