Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 2.0 - Part 1

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ебатькапать конечно напруга... А понагинать РЭС никак нельзя чтоб привели в норму напругу?

а еще воду горячую всем отключить надо нахер, ибо нагрузка на государство. и тепло сильно в квартирах, жить можно и при более низких температурах. 16А чисто чтобы зомбоящик работал и хватит.

Я могу ошибаться, но вроде за доп плату можно увеличить выделяемые амперы / киловатты. Или нет?

Я могу ошибаться, но вроде за доп плату можно увеличить выделяемые амперы / киловатты. Или нет?

Это если есть откуда их взять. А в абрикосовом раю например и так каждый второй сам себе поувеличивал выделяемые киловатты))) И вот оно шо получается.

жилстрой 1. построил. но как же твое ТУ? нарушил? или нет никакого ТУ, а есть устное распоряжение - рубить все нахер на корню. так же как и ебаническое распоряжение ставить счетчики воды исключительно горизонтально.

ТУ выдаеться для создания проекта, необходимого для подключения :D
ТУ это список пожеланий клиента и вымог до проекта.
Если проектна мощность подстанции позволяет запитать ве квартиры на 40А то ТУ удорожит проект разве что на разницу в толщине проводов и то не факт.
А вот ели ты приходишь и говоришь хочу 40а вместо 16, тебе говорят не вопрос иди к бабе мани, заплпти в кассу 200 гриш, тебе сделают ТУ буш вообще красавчег на 40а.
Идешь, платишь, говорят готово будет через месяц, приходишь через месяц а там в ТУ - трали вали фестивали и новый трансофрматор на подстанцию...
И усе суши весла приплыли.
16А сейчас это норма при подулючении домовладения. Для тех у кого домовладение уже подключено - у каждого есть свое ТУ и в 99% случаев там указано 16А.

"Коэффициент усреднения нагрузки" - нету такого коэф-та:D Ну та ладно, имелось ввиду другое...
Но не коэфф. вырос, а просто потребителей у народа подобавлялось и нагрузка соответственно, а ТП еще на прежние мощностя пооставались.

Не все же потребители 27*7 по 16А потребляют. Вот и имелась ввиду средняя нагрузка от максимальной. И естественно чем больше потребителей тем ближе медиана смещаеться к максимуму.

Сотя, а мне есть еще?

МОжно. Вопрос лишь в ее размере - пара сотен, пара тысяч, десятков или сотен тысяч - тут как повезет :D
В многоэтажке на инициативно как правило по минимуму вещают капиталку стояка, естественно с усилением пропускной сопособности :D

По итогам Саммита:
Порошенко - ЛУкашенко: Он нечестно играет, грязно.
Лукашенко - Я знаю, это все уже поняли.

А картинка, я считаю правильная:
B9q03STIMAAIOUz.jpg

Останнє редагування:
Шо за строитель? И где у вас? Если строитель построил рядом с вами подстанцию, то он и 100 на квартиру мог скинуть - его право. А вот ХОЭ по умолчанию выдает минимум, а минимум это 16.
Все что подключено в советские годы - это 16. До начала 2000х, скорее всего тоже 16.
Можно правдо сходить в ХОЭ и попросить лимита хотя бы 40 за вменяемые бапки, и тут как повезет, если на подстанции запас есть, то будет это стоить всего пару тыщ, а вот если нет... То официально и в пару сотен тыщ можно не вписаться.

а если в доме нету газа и в квартирах стоят электроплиты, то какой автомат должен был строитель поставить???

когда на первом еще круге 40А стоит в корпусе 16А? :D

круто:клас::клас::клас:
я на своем просто циферки стер

обновился сегодня отсутствием электричества в имении на протяжении 16ти часов..
сцуко отключили ночью, потом мой главный стаб глюканул, одно на другое карочи наложилось... ну ниче, заодно и ввод от счетчика поменял на 16 квадратов вместо 8ми.

шо могу сказать: я реально не завидую лугандонам, у которых света 3 месяца не было. правда у них там профит был в виде лета, энергозависимый котел нахуй не нужен в таком случае.
короче от кразовского 190го аккума мой вайлант на бесперебойнике оттарахтел 16ть часов и это меня реально порадовало, пасиба архимеду. так же вторым аккумом вечером светили и раздавали инет от инвертора нормально, до восстановления мною генерального электроснабжения.
но... главный стаб то я снял для ремонта....... и после восстановления какого-никакого электроснабжения начался самый треш...
3 года я не знал, что такое низкая напруга в розетке, было тупо похуй скока там в сети на улице. а тут я познал все прелести 160 в розетке, это педецц. благо шо свет весь светодиодный, но единственная дежурная люминесцентная лампочка минуту!! не могла стартануть, и это ОСРАМ блеать!!
потом начался гемор с незапускающимся котлом, пришлось искать в закромах маломощный стаб для него... он тоже глюканул, нашел и подключил второй.. потом пришла пора ужинать, а СВЧ печка тупо не стратует.. сцууукккоо, пришлось все греть на сковородке с маслом, как при СССРе..
короче апогей апофеоза блеаттть...

а говорю уже давно: пора переходить на древние военные технологии. технологии топора и ебаной матери. так пол раши живут и в хуй не дуют. а то панимаеш понакупили котлов моторизированых а потом очкуют когда свет выключают.. или роутеров с ноутбуками, а телевизира примитивного или радейка настенного в доме нет.

вот так пол москалевки позаплатило в итоге 160в:ги:

Покотиловка - достаточно отошел от центра?

Ниже 210 редко когда бывает.
Это не показатель.
Ты же знаешь, где я живу и где Гена. У нас разница вольт в 15-20. У меня линия хреновей и длинней.

Это не показатель.
Ты же знаешь, где я живу и где Гена. У нас разница вольт в 15-20. У меня линия хреновей и длинней.

Ну я к тому что не только в центре хорошо а везде плохо. Тут раз на раз не приходится. + у меня 3 фазы, я переключаюсь если где то сильно просажено. Но в целом нареканий на электросети нет.

блядь, продажа безнала в привете уже по 25ть :рл:
интересно, когда оно остановиться. :D вот сижу и думку гадаю - сливать или не сливать...

lugal нудноциферно прав. Любой клоповник или сарай по старым проектам не может брать больше 16А. Новый проект с 25-40А будет стоить 20-40тыс. грн.
У меня 25А стоит за 150 грн по месту:). На инвертор хватает...
Плюсы - два пидора с мой улицы, которые варили примитивной сваркой с трансформатором, размером с небольшой холодильник уже не делают этого.
В колхозе у тещи на "красной линии" показательно поменяли счетчики - повесили на столбы на улице внизу и всем правильные 16А воткнули. По вечерам там слышен скрип зубов в темноте - люди иногда выходят, щёлкают отстрелившими автоматами:(

Народ, хтось хоче злити пару сотень американських грошей?

потом пришла пора ужинать, а СВЧ печка тупо не стратует..:іржач: сцууукккоо, пришлось все греть на сковородке с маслом, как при СССРе..
короче апогей апофеоза блеаттть...

Та же куйня вечерами.
И посудомойку программировать приходиться на 3:00
Зимой жить в частном секторе это звиздец бля...

p.s. посоветуйте недорогой стаб для СВЧ печки
По входу сейчас 180-185В

Та же куйня вечерами.

p.s. посоветуйте недорогой стаб для СВЧ печки
По входу сейчас 180-185В
Странно, один переулок, у нас все ok, у тебя не стартует ничего

Та же куйня вечерами.
походу установка ветро электростанций сейчас может быть стать неплохим безнесом :D

ну это к Гонтаревой
она осенью как раз покупала :D

Назад
Зверху Знизу