Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обменно-арендный фонд фототехники

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3344
Обменно-арендный фонд фототехники

Давеча столкнулся с ситуацией, кстати, не впервые, что нужен был объектив на день.
Размышлял вот о том, как бы так правильно сделать, чтобы вопрос этот не возникал более так остро. И не только у меня.
Объектив я не нашел, аренда шибко дорогой была.
Зато помог одному человеку, давал вспышку.
Итак, суть.
Можно сделать фонд техники, той, которая 1) лежит без дела, либо 2) используется, но может быть сдана в аренду.
сразу же возникает вопрос - как быть с гарантиями, что техника вернется в том же виде. Решения я вижу два.
1) равноценный обмен на время по обоюдной договоренности
2) классическая аренда за деньги, с указанием ответственности в случае чего.
Предлагаю каждому, кому интересно это дело, указать в формате, как я, свои возможности и пожелания.

Нужно, под систему Никон:
- от 1 дня до ...
фишай под кроп, на условиях обмена на время
Есть:
- обмен:
монокль из Гелиос 44-2, М42
ЗМ-5А 500\8, М42
- аренда:
Nikon N75, 28-80 (на любой срок)
Tokina 12-24 (nikon)(после НГ)
Nikkor 50/1.4 (после НГ)
Nikkor 28/2.8 (после НГ)
Nikkor 70-300 (после НГ)

Мысль первая... Если у кого есть соображения по поводу идеи в целом, или деталей - напишите.
Просьба только удержаться в рамках конструктива в комментариях.

Есть одно неписанное правило - инструмент любит хозяина. Очень часто вещь которую комуто дают тутже ломается. Скажем дали объектив, а у него на линзе царапина появилась, как доказвать что её не было? Обмен или аренда возможны в узком кругу хорошо знающих друг друга людей, как уже отметил souvenir.

Фишай есть, Пеленг, но давать комуто лично мне стрёмно.

2 Comandor: Я бы взял-бы 500-ку за пару пива на пвру лунных ночей, всё мечтаю поближе её снять..., а так я мало кому интересен буду со своей "олей"......
З.Ы.: Респект тебе за человечность/доброту темы.....

2 SergeyStudio: ой как пеленг хочу потрогать...!!!!!, а он то стоит так, что не купишь просто поиграться....

Всем спасибо за мысли.
Поглядим.
john&m_007, могу притащить, если Вы на Научную подъедете :)

Под Никон Пеленг нужен тока родной, с байонетом
м 42 на Никон не станет, пробовали

так он же с хвостом сменным вроде?

вроде нет
вроде как выпускается в трех видах
под Кэнан, Никан и м42

Пеленг круговой жеж, на кропе будет кака...
Я про диагональный, родной. 10,5 мм который
или зум от токины( или тамрона?) 11-17, или около того

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не такая уж и кака на кропе

я в том смысле, что по горизонтали хоть и есть 180, то по вертикали нет
ну и края черные...
всё это как-то удручает.

я в том смысле, что по горизонтали хоть и есть 180, то по вертикали нет
ну и края черные...
всё это как-то удручает.

понятно
меня радует, что хоть это есть
пусть даже оно и мылит
и местами неудобно

как по мне, гораздо лучше Зенитар.
1) диагональный
2) под Никон
3) стоит меньше.
JKR_0856.jpg

Зенитар хорош на ФФ

ну понятное дело, что ширики под ФФ хороши на ФФ...
на пленочку и вперед :)

Давеча столкнулся с ситуацией, кстати, не впервые, что нужен был объектив на день.
...
Объектив я не нашел, аренда шибко дорогой была.
.

Чтобы все окружающие поняли что значит шибко дорого, поведаю, что речь идёт о Nikon 14-24 2.8G, который я предложил ТС арендовать на сутки за литровую бутылку Мартини (130 грн.) (под полную ответственность состояния, без внесения залоговой стоимости стекла, т.к. с человеком я знаком).

Если эта сумма - БОЛЬШАЯ, можно попробовать узнать сколько стоит взять в аренду и на каких условиях оптику в том же Киеве или Москве ;)

Тема - безнадёжна.
ИМХО

Paparazzi, эгоцентризм - это, конечно, весело.
Но вынужден разочаровать. Я о тов. Вайшнаве с его предложением 500 грн\сутки за Токину 12-24.
130 было б ничо, конечно. Но там фигурировала фраза "под полную ответственость". А мне как-то стрёмно рисковать ~1700$. Их у меня нет.

Может быть безнадёжна, но спорю. А может - пригодится кому.

130 было б ничо, конечно. Но там фигурировала фраза "под полную ответственость". А мне как-то стрёмно рисковать ~1700$. Их у меня нет.
Ну а как по-другому, если к примеру стекло летит на асфальт, либо на корпоративе в линзу ткнут бенгальским огнём, и на поверхности линзы (фильтр физически невозможно накрутить) останется окалина ?
Вот это и есть полная ответственность.

Оно мне надо ?

Антон, я ж не спорю ни с чем :)
Действительно, риски есть. Я поблагодарил тебя за то, что ты вообще согласился помочь, если помнишь. Но потом подумал, что это будет себе дороже.
В итоге купил Токину себе. :)

Тема бессмысленна. Хорошо знакомые люди могут меняться техникой по мере надобности и без такой темы. Незнакомым давать свою технику врядли кто будет. А вообще я не вижу ничего плохого в обмене техникой. Техника должна работать а не лежать.

Назад
Зверху Знизу