Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обмен квартир

• Автор теми Автор теми Камелия
  • Дата створення Дата створення
То Касечка Мне проще - я знаю процедуру. Обмены делал ещё по советским временам, а тогда БД были в амбарных книгах и бесконечных по толщине Бюллетенях обмена. Длительность составления цепочек была чудовищной, но сложенные многоходовки того стоили. Обмены - были, есть и будут. Это - историческая категория. Менять шило на мыло - в подсознании у каждого сидит :D
Сейчас немного сбит прицел валом купли-продажи и искренней уверенностью сотрудников АН в невозможности таких операций.

Я ж не говорю - завтра стартую, а послезавтра складываю первых-пятнадцатых. Я думаю, считаю, спорю со знатоками и людьми от всего этого далекими, соглашаюсь и опять переделываю алгоритм...

Мне это интересно

То Касечка Мне проще - я знаю процедуру. Обмены делал ещё по советским временам, а тогда БД были в амбарных книгах и бесконечных по толщине Бюллетенях обмена. Длительность составления цепочек была чудовищной, но сложенные многоходовки того стоили. Обмены - были, есть и будут. Это - историческая категория. Менять шило на мыло - в подсознании у каждого сидит :D
Сейчас немного сбит прицел валом купли-продажи и искренней уверенностью сотрудников АН в невозможности таких операций.

Я ж не говорю - завтра стартую, а послезавтра складываю первых-пятнадцатых. Я думаю, считаю, спорю со знатоками и людьми от всего этого далекими, соглашаюсь и опять переделываю алгоритм...

Мне это интересно

Удачи в работе!
Зы: Спокойной ночи!
Зы.зы: А все таки интересно: откуда Вы?

А все таки интересно: откуда Вы?

Вы действительно считаете вопрос "откуда Вы?" - определяющим?

-------------------------
Квартал! - ООооо-оо
Город! - ООооо-оо-оо
другое... - фу, мелочь...

Когда ваши руководители, в разгар перестройки создавали свои АН, еще ничего толком не понимая в этом, clefana - он, она, они - уточнять не будем, уже всех собак съели в этой теме.

Квартал! - ООооо-оо
Город! - ООооо-оо-оо
другое... - фу, мелочь...
Я такое говорил(а)?
Просто интересно, Клефана представитель АН, Ч.МАКлер или обеспеченный чел, от скуки занимающийся недвигом?

Когда ваши руководители, в разгар перестройки создавали свои АН, еще ничего толком не понимая в этом, clefana - он, она, они - уточнять не будем, уже всех собак съели в этой теме.
Судя по ее(его, их) постам- сомневаюсь.

Останнє редагування:
....
покупатель (обменшик) никогда толком не знает что ему нужно. ....

1)цены даже после "вылизывания" базы всеравно останутся плюс/минус пару штук причем всегда "не в нашу пользу" .....

2) сертифицированных оценщиков в Харькове просто нет...

....
имеем клиента просто с завышенной хотелкой чья квартира в качестве покупки никого не интересует...

В разгар кризиса многие АН пытались занятся прямыми обменами, при этом имея огромные базы и опытных агентов. Нихрена не получилось. Я застал эту агонию)

Этот пост прочитан мною давно, отвечать было лень. Сегодня вот захотелось сделать очередной "вброс".

Неоднозначность желаний человеческих - это нормально. Маклер продает услугу, в которую входит и коррекция желаний-возможностей-целесообразностей клиента, который в другом чем-то специалист и абсолютно не раздражается нашим с Вами "дурацким" вопросам и непониманию его дела

По поводу некорректности цен. Одно время назад были в ходу (но странно пропали из рабочих инструментов маклеров впоследствии) т.н. коэффициенты корректировки (корреляторы).
Суть проста: выборка по району дает усредненную стоимость кв.м. объекта (жилой/нежилой/...), которая путем применения несложных формул дает с точностью до $50-100 цифру реальной продажи. Хотите, можем потом пообсуждать :)

Сертифицированных оценщиков в Харькове очень немало, классных спецов - тоже, имел в свое время удовольствие и честь стажироваться у некоторых. Вы незаслуженно оскорбили людей, базируясь только на личных впечатлениях постороннего наблюдателя

Изначально суть обменов/мены в том, что цена не имеет значения.
Имеет значение исключительно и только цена вопроса.
Если вы, вместо имеющегося, получаете желаемое, то какая вам разница - сколько все стоит при продаже:миллион зеленых, или миллион деревянных, или пару буханок хлеба за квадратный метр... Вы получили то, что хотели. Нет продажи в чистом виде.

Цена вопроса включает в себя:
- оплату подготовки документов для сделки (правоустанавливающих и технических)
- оплату маклерского труда по подбору и состыковке вариантов
- оплату удостоверения сделки у нотариуса
- сумма доплаты (в случае улучшения жил. условий по квадратуре, району, этажности, состоянию и пр)
- оплата регистрации документов
- переезд.

Доплатная сумма (в случае неравнозначности объектов) расчитывается по одной методе для всех звеньев цепи.

Я не оцениваю недвижимость , я оцениваю возможность заказчика изменить качество имеющейся, исходя из имеющегося варианта, пожеланий, мотивации и реальных возможностей.

Суть технологии многоступенчатых обменов довольно давно и бурно обсуждается на многих профи-форумах. Второй год вполне успешно работают в Москве, Петербурге, Минске, Воронеже...
То, что у харьковчан пока не получилось - вопрос времени ;)

С уважением к аудитории,

[Длительность составления цепочек была чудовищной, но сложенные многоходовки того стоили. Обмены - были, есть и будут. Это - историческая категория. Менять шило на мыло - в подсознании у каждого сидит :D

Историческая категория - это не 20 лет советской власти ( 60-70 годы)
Историческая категория - это купля-продажа и аренда.
Больше человечество ничего не придумало. Обмен - это был единственный вариант решения вопроса в стране, где не было частной собственности. И все квартиры сдавались государством своим гражданам в аренду.

Сейчас - это надуманный вопрос от начала до конца.
Ни с квартирами, ни с машинами, ни с одеждой.

То, как Вы описываете свои услуги - это обычные пункты работы агента.
То, что Вы их по-другому называете - маркетинг.
Если цена услуг вменяема - почему нет?

Для меня обменщик - Басов из фильма по "Семейным обстоятельствам":)
Может Вам по возрасту, обмен просто ближе и "по душе"?;)

Сколько людей - столько мнений, безусловно. Но категоричность - не всегда оправданна, уважаемая Naoko.
Если Вы обратили внимание, тема - давняя (по началу обсуждения), довольно спокойная по накалу страстей. Идет последовательное прояснение для себя и окружающих сути, причем маклера-практики довольно сдержанны в оценках. Они - практики и влёт понимают, входит мена в "обычные пункты работы агента" или нет.

Разница между тем, что хочу сделать я и тем, что делает сейчас любой агент в том, что по моей схеме нет нужды ждать 1-е (последнее )звено с деньгами, начинать можно с любого звена - это круг. Круг всегда замкнут. Круг безопасен. Внутри круга всегда есть маневр.

P.S.- услуг в этой теме никто никому не предлагал. Здесь идет только теоретизирование :rolleyes: Пока теоретизирование...

в тему знаю одного мужыка-хочет обменять(продавать-категорически нет!!)свои гостинки на 1 комнатную,сначала заинтересовался-но он проговорился что меняет с 1986 года!! И все не так что то!ОНо агентам надо?И так клоун на клоуне....

:eek:ОГО!

Он что, хочет гостинку "в 40км от города на 2-м последнем этаже, торцевую, убитую 2 раза, удобства во дворе - двора нет..." обменять на "полногабаритную изоляцию на Шатиловке со свежей капиталкой, встроенной мебелью и быт.техникой с доплатой ему же в размере 10-15тыс"?!

Что-то либо Вы не договариваете, либо он - приукрасил ;)
Обмены - это вид операций с недвижем, когда нужно решить именно "квартирный вопрос" - здесь идет в ход математика, логика, компромисс и, немного, чувства юмора. ;)

За последние 2-3 недели при неспешном общении с продавцами, выставляющими на продажу квартиры (дома, комнаты, нежилой фонд я пока не трогал) выявилась любопытная закономерность:
примерно 45% - идут на увеличение ж/пл (из 1 в 2/3; из 2 - 3/4; нередко из.кв. в городе - на частный дом пригорода)
около 20% - идут на уменьшение ж/п при желательном сохранениии района
на кардинальную смену, т.е. смена района+уменьшение - идет примерно5%
смена района при сохранении остальных параметров - 2-3%
съезд - 2-3%
разъезд - 10-12%
сложные варианты (межгород, пригород-город и обратно, ненужное - на коммерцию и пр.)- всё, что не вошло в перечисленное.
Т.н. "чистые продажи" тоже есть, безусловно, но они так и держатся в пределах 2-4% от общего числа участников.

Т.е., примерное %-ное соотношение интересов на рынке недвижа осталось прежним, не взирая на получение за последние 20 лет такого мощного инструмента как частная собственность. Интересный результат, по моему мнению.
Фраза "вставьте нас, по возможности, в цепочку" звучит в каждом 4 разговоре, т.е. услуга - востребована, понятна и всё так же актуальна

С уважением к аудитории

3 гостинки в титанике на 1 комнатную квартиру,на сегодня получается возможность в в 2-х этажке,естественно он не хочет.А что касается обмена как вида деятельности то это что -ехать в Москву из Харькова через Ригу! Возможно,но долго и непонятно ЗАЧЕМ??

Останнє редагування:
Т.е. за харьковский "Титаник" (хоть целиком, хоть частями) - зачем-то Рига, с окончательным прицелом - Кремль?!

Тут только аффирмации можно посоветовать, т.н. доску мечты - тогда срастется однозначно ;)

День добрый!
Я являюсь собственником 3-х комнат в коммуналке. Хочу продать свои комнаты, но соседка воообще не хочет подписывать извещение от нотариуса(так было в прошлый раз). Сейчас уже другой покупатель предлагает обмен моих 3-х комнат на телевизор+доплата(оформив это нотариально).
Насколько это законно? Если законно, то сколько я должен буду заплатить налогов?

Останнє редагування:
День добрый!
Я являюсь собственником 3-х комнат в коммуналке. Хочу продать свои комнаты, но соседка воообще не хочет подписывать извещение от нотариуса(так было в прошлый раз). Сейчас уже другой покупатель предлагает обмен моих 3-х комнат на телевизор+доплата(оформив это нотариально).
Насколько это законно? Если законно, то сколько я должен буду заплатить налогов?

В соседней теме есть квалифицированный ответ.

А что касается обмена как вида деятельности то это что -ехать в Москву из Харькова через Ригу! Возможно,но долго и непонятно ЗАЧЕМ??
Отвечаю: а если ни у одного, ни у другого владельца недвиги нет мешков с у. е.? Как ещё им поменяться? Конечно жаба, сидящая в посредниках, заквакает, но другого выхода нет. Или этим посредникам быть поскромнее в своих хотелках.

В итоге имеем клиента просто с завышенной хотелкой чья квартира в качестве покупки никого не интересует. И ваша задача найти второго такого *****а с ТОЙ же проблемой и чтобы они друг-друу подошли))))))))))))))) И при этом горели желанием дать денег Вам)
С таким же успехом можно открывать брачное агенство только для одноногих брюнетов)))
100% верно, деньги и придуманы человечеством как мерило стоимости (ценности, важности и т.д.) того или иного товара.

Назад
Зверху Знизу