4000 грн на місяць

Обманываем эволюцию

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
ну Энта маша думаю за деняшку работает. уж больно сильно горланит.

а про Ложу я давно знаю:) хехе
А! Что ты наделал! Про Ложу нельзя говорить! Ну всё, жди. Ночью тебе через окно залезет некто в чёрном трико с ножом, острым как боль :)

ДевилМан - залезший человек будет женского пола :-)

хотя я с трудом предстовляю как мадам будет залезать через окно на пятый этаж

а там я уж справлюсь, ужо доводилось.

Ну так я же не отрицаю, я не ортодокс :)
Если человек провёл исследования и сделал некие выводы - очень хорошо. Потому что для наиболее полной картины мира нужно использовать как можно большее количество разнообразных теорий, а не зацикливаться на одном и том же, как сейчас в научном мире. Да и не только в научном :)

А главное - думать не надо.
А это и есть самое приятное. ;)
...
Кстати, замечание о том, что думать не надо при библейской теории эволюции - заблуждение.
Сколько уже "надумано", что бы согласовать эти две теории.
Дарвина и ее.

По Дарвину, выживает и дает больше потомства наиболее приспособленный из вида - сильнейший. Не обязательно это самый физически сильный.
Это тот, кто быстрее всех бегает и трахается? :-) Количество в качество так сказать?

За счет этого вид процветает и быстро приспосабливается к меняющимся условиям.
Напомните мне о диназаврах и саблезубых тиграх ;)

Сейчас у людей:
1. Дольше всего живут те, кто меньше работают и меньше рискуют.
Ничуть... посмотрите на долгожителей - по две мировых войны и лагеря прошли... а молодые от сплошного "отдыха" по клубам дохнут ;)
2. Количество детей никак не связано с успешностью человека.
скорее наоборот. Так что Дарвин отдыхает :)
3. Выживают все. Больные хронически, люди с психическим расстройствами, алкоголики - все живут и размножаются.
Интересные получаются критерии у нашего естественного отбора.
В какую сторону эволюционируем?

А вы не забыли разницу между человеком и животным? Точно? Паралитик инвалид на коляске - выдающийся ученый-астроном всю планету спасти может... так что не в красоте пресса дело. Тело - всего лишь оболочка. :)

Товарищ, в нашем урбанизированом-технократическом социуме понятие "выживание" не сводится к тому, кто дольше может гнатся за добычей или сильнее метать копьё. Сейчас у нас какой основной инструмент? Правильно, разум. Следовательно, тут уже нужно прменять твои критерии в другой плоскости, как и ирка написала.

Далее. В современном обществе несколько иной критерий биовыживания - это не количество урожая или количество еды, которую смог наохотить или насобирать индивид. Это наши любимые биовыживательные бумажки - деньги. А большие деньги у нас имеют люди не с большими мышцами, а с хорошо работающей головой. Что следует из предыдущего абзаца

Проблема понимаешь ли в том, что умные и обеспеченные люди не склонны черезчур размножаться. Скорее наоборот - чем глупее и беднее люди - тем больше они размножаются. Излагать теорию по этому поводу не буду, но это очевидный факт, достаточно посмотреть по сторонам или сравнить развитые страны с бедными.

С другой стороны, кто сказал что эволюция - это обязательно увеличение количества? В конце концов земля не резиновая. Вид, неограниченно размножающийся в пределах ограниченного пространства обычно обречен на вымирание.

Умные люди действительно не сильно размножаются, но их потомки обычно тоже умны, образованы и обеспечены и редко скрещиваются с выходцами из нищих слоев. Таким образом со временем может возникнуть разделение вида на более развитый в интеллектуальном плане и более примитивный. Хотя скорее всего примитивы просто уничтожат умников при очередном замыкании цикла цивилизации.

Останнє редагування:
Напомните мне о диназаврах и саблезубых тиграх ;)

И что, собственно, с ними было не так?

Ничуть... посмотрите на долгожителей - по две мировых войны и лагеря прошли... а молодые от сплошного "отдыха" по клубам дохнут ;)

Я бы сказал что ты, в данном случае, путаешь причину со следствием. Сегодняшние старики родились тогда, когда из 5 детей выживало в лучшем случае 3. Это уже отобранные в детстве особи с повышенной жизнеспособностью. Современная молодеж родилась тогда, когда уже научились сохранять жизнь всем ущербным, больным и недоразвитым. Поэтому и мрут.

Лично я, кстати, считаю, что природу не обманешь. Развитие медицины и спасение всех неполноценных просто приведет к тому, что через пару поколений, когда гены этих неполноценных как следует перемешаются с генами потомков прошедших естественный отбор, жизнеспособность новорожденных упадет на столько, что медицина окажется бессильной и люди будут дохнуть в огромных количествах до того как будут достигать детородного возраста. Если, конечно, до этого цивилизация не падет и не вернется господство примитивизма, или если не будут достигнуты успехи в генетике и не произойдет изменений с контролем рождаемости.

прочитала тему...и придумала словосочетание: "катастрофически умные"

Это ка-та-стро-фа! АА!
Ужас, просто невероятное явление!
Помогите! Концентрация интеллекта привела к тому что мой интеллектометр лопнул прямо вверх!

ИМХО теория она и есть теория , само слово говорит за себя , рассматривать развитие животного мира с точки зрения Дарвина еще допустимо , но не следует рассматривать с этой же точки зрения развитие человека , человек не животное и развивается по другим законам , на развитие человека влияет нечто свыше , уж слишком большой отрыв от ближайших родственников . О том что движет развитием человека могу порассуждать , но утверждать не буду.

Уши вянут от ваших божественных теорий, господа. Божественные теории создания - это егоцентризм чистейшей воды. Попробуйте задать себе всего один вопрос - если бог есть - зачем ему вас создавать?

Жизнь обладает единственным важным свойством - стремлением выжить. Это характерно для любой жизни - от простейших организмов, до больших организаций, состоящих из людей (страны, корпорации, бюрократические структуры) . Из этого свойства вытекает несколько простых правил. Стремление укрупнится, стремление усилится, стремление приспособится под среду обитания или, при наличии возможностей, изменить среду обитания под себя. На эти правила накладывается случайность, являющаяся неотъемлимым свойством окружающей вселенной. Все. Все остальное вытекает из этого. Эволюционная теория Дарвина - всего лишь частный случай.

Жизнь могла возникнуть на земле, могла быть занесена из космоса (случайно или намеренно), но это совершенно не меняет того факта, что любая жизнь либо развивается, либо погибает. Других вариантов нет.

Назад
Зверху Знизу