Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обман или......

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Врут "слабые" люди, трусы, которые боятся сказать правду и нести ответственность за свои слова и поступки.
Только ложь во благо, или умалчивание некоторых фактов, но тоже во благо могут быть приемлимы.

О каких генах речь? Ложь - это отрицательное качество души, оно не в теле заложено.

любую ложь можно назвать ложью во благо, но от этого она ложью меньше быть не перестанет. и снова же - во благо кого?

Во благо себя, самого близкого человека в мире.

об этом и речь, что ложь во благо себя и только.
так что...не нужно уговаривать себя, что если это ложь во благо - то это не сильно уж и ложь.
в любом случае - это обман.

об этом и речь, что ложь во благо себя и только.
так что...не нужно уговаривать себя, что если это ложь во благо - то это не сильно уж и ложь.
в любом случае - это обман.
Весь мир на обмане построен.
Так надо.

не все могут вынести правду

В сути топике я вижу два варианта:
1. Или Сановну кто-то наебал
2. Или она кого-то....
Третьего не дано! :D
:іржач::іржач::іржач:
Ответные вопросы:
- может ли продавец не обвешивать?
- может ли официант не общитывать?
- может ли строитель не уносить "лишние" стройматериалы ?
- может ли .......... ;)

:іржач::іржач::іржач:
Ответные вопросы:
- может ли продавец не обвешивать?
- может ли официант не общитывать?
- может ли строитель не уносить "лишние" стройматериалы ?
- может ли .......... ;)

Конечно может, но если вы нарвались на такого, кто вас общитал, обвесил и так дальше, то это и есть тот самый бумеранг, который вернулся к вам, потому, что ранее вы кого-то в чем-то обманули. Закон причинно-следственной связи.

любую ложь можно назвать ложью во благо, но от этого она ложью меньше быть не перестанет. и снова же - во благо кого?

да. верно. я тож так думала когда-то, а потом в жизненом процессе поняла, что есть такие моменты, когда все таки лучше не сказать или слегка исказить правду, чтобы остались спокойны те, кому недоговаривают и ничего не испортили тому, кто не договаривает.

Конечно может, но если вы нарвались на такого, кто вас общитал, обвесил и так дальше, то это и есть тот самый бумеранг, который вернулся к вам, потому, что ранее вы кого-то в чем-то обманули. Закон причинно-следственной связи.
Я не ищу причины, я не ищу связи, я никого не обвиняю.
Я лишь интересуюсь, неужели не бывает честных продавцов, официантов и т.п. ?
Неужели всегда находится отговорка, раз ты обманул - обманут и тебя, а если Тебя обманули, значит и ты имеешь на это право?!

да. верно. я тож так думала когда-то, а потом в жизненом процессе поняла, что есть такие моменты, когда все таки лучше не сказать или слегка исказить правду, чтобы остались спокойны те, кому недоговаривают и ничего не испортили тому, кто не договаривает.

ну так все так живут.просто не все в этом признаются.

Бывают. Знаю по своему опыту.

Неужели всегда находится отговорка, раз ты обманул - обманут и тебя, а если Тебя обманули, значит и ты имеешь на это право?!

Нет, не всегда и не у всех. Если тебя обманули, не значит, что ты должен идти и нае...ть кого-то. Каждый сам себе выбирает.

Я не ищу причины, я не ищу связи, я никого не обвиняю.

Честные зачастую не вписываются в СИСТЕМУ.

Всем доброго утра.
Вот, собственно, вспомнилось сегодня "не на....шь, не проживешь". Не заню, в честь чего вспомнилось, но все же......
Как Вы относитесь к данному изречению?
Часто ли Вам приходится поступать в соответствии с данным высказыванием?
Правда ли, что у нас - людей с планеты Земля - эта привычка (мягко говоря-обманывать) в генах и т.д.?

Не знаю у кого как. Стараюсь не обманывать, даже по мелочам. Это трудно, но проще, чем лгать и потом вспоминать, что кому когда наговорил. Нервы целее.

спасибо - теперь если что буду знать, что я не лжец, а всего лишь орудие возмездия в руках провидения ;)

И Вы считаете, что остроумно пошутили?!:eek:
По-моему, очень даже остроумно!

doubleup.gif

Назад
Зверху Знизу