Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Облэнерго, выбивание денег повторно.

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3320
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Облэнерго, выбивание денег повторно.

Вчера 17.09.15 утром пожаловали гости в виде электриков и заявили, что прибыли отключать электричество т.к. два месяца не платите. Показал все квитанции, долгов нет. Да не платил два месяца, после этого было два платежа. Звонят диспетчеру, у абонента по квитанциям все впорядке, ничего не знаю отключить нах., долг 288 грн. Дают два часа времени, съездить в РЭС (районные электро сети), там сверится, если все впорядке отключения не будет. Приезжаю в РЭС там заявляют, пока не оплатите все долги будете без электричества, либо сейчас оплата, либо отключение. Далее в чем вся суть истории.
Из чего состоит долг, 180 грн. это деньги которые канули в лето вместе с банком Меркурий, кредиторська вимога в банк написана, второй экземпляр со входящим номером есть. На все доводы, что это не законно платить второй раз, только смех. Все заплатили и вы платите, это ваши проблемы, а не наши, что деньги не дошли, так ведь не я договор с банком на прием платежей заключал. Сидят две свиньи кил по двести, с харей больше монитора и им смешно от слова закон.
100 грн. это долг по интересной квитанции, сделаю скан так позже, будет понятнее. В двух словах так, израсходовано за месяц 595 кВТ. счет в квитанции до 100 кВТ-79 кВТ, 101-600 - 394 кВТ, свыше 600 кВТ - 122 кВТ. РЭС объясняет это тем, что контролер снял показания на пять дней позже установленной даты т.к. болел. Это ваши проблемы, с вашим же контролером когда он ходит, а если он месяц не будет появлятся, какой тогда счет я увижу. Это чистой воды кидалово, так как носит массовый характер не только по пригороду, но и по городу.
Начхальника на месте не оказалось, у него ко всему и не приемный день, заплатил весь долг, сказали спасибо, на том пока и разошлись. Мне баз электрики никак не обойтись и несколько часов. Есть огромное желание это так не оставлять, а сделать из этого прецидент, возможно и в суде. Опыт удачных судов с "гос. машиной" есть. Нужны советы в правильности выбора вектора, подсказки по законодательной базе. Я так понимаю здесь одними жалобами не обойтись, хотя все может быть.

Останнє редагування:
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...Есть огромное желание это так не оставлять, а сделать из этого прецидент, возможно и в суде. Опыт удачных судов с "гос. машиной" есть. Нужны советы в правильности выбора вектора, подсказки по законодательной базе. Я так понимаю здесь одними жалобами не обойтись, хотя все может быть.
Смотря, какая главная/окончательная цель - т.е. чего хотите получить в итоге. Из Вашего вопроса сие не понятно. Я бы рекомендовал начать с письменного обращения в ХОЭ с просьбой о разъяснении ситуации. Дальше будет видно: антимонопольный, прокуратура, что-то еще.
Посудиться Вы еще успеете, особенно с нынешними суммами судебного сбора...

Останнє редагування:
Смотря, какая главная/окончательная цель - т.е. чего хотите получить в итоге.
Вернуть деньги, но это не главное. Доказать, что требование об оплате в моем случае незаконно. Сделать пример для остальных, дабы не повадно было государственным, явно бандитским организациям.

Вернуть деньги, но это не главное.
Суд.

Доказать, что требование об оплате в моем случае незаконно. Сделать пример для остальных, дабы не повадно было государственным, явно бандитским организациям.
Жалобы и/или суд.

Начну с посещения ХОЭ, думаю правильным будет сделать информационный запрос на тему, на основании каких законов абонент должен повторно оплачивать платежи. Далее по результатам ответа развивать ситуацию.

Вчера 17.09.15 утром пожаловали гости в виде электриков и заявили, что прибыли отключать электричество т.к. два месяца не платите. Показал все квитанции, долгов нет. Да не платил два месяца, после этого было два платежа. Звонят диспетчеру, у абонента по квитанциям все впорядке, ничего не знаю отключить нах., долг 288 грн. Дают два часа времени, съездить в РЭС (районные электро сети), там сверится, если все впорядке отключения не будет. Приезжаю в РЭС там заявляют, пока не оплатите все долги будете без электричества, либо сейчас оплата, либо отключение. Далее в чем вся суть истории.
Из чего состоит долг, 180 грн. это деньги которые канули в лето вместе с банком Меркурий, кредиторська вимога в банк написана, второй экземпляр со входящим номером есть. На все доводы, что это не законно платить второй раз, только смех. Все заплатили и вы платите, это ваши проблемы, а не наши, что деньги не дошли, так ведь не я договор с банком на прием платежей заключал. Сидят две свиньи кил по двести, с харей больше монитора и им смешно от слова закон.
100 грн. это долг по интересной квитанции, сделаю скан так позже, будет понятнее. В двух словах так, израсходовано за месяц 595 кВТ. счет в квитанции до 100 кВТ-79 кВТ, 101-600 - 394 кВТ, свыше 600 кВТ - 122 кВТ. РЭС объясняет это тем, что контролер снял показания на пять дней позже установленной даты т.к. болел. Это ваши проблемы, с вашим же контролером когда он ходит, а если он месяц не будет появлятся, какой тогда счет я увижу. Это чистой воды кидалово, так как носит массовый характер не только по пригороду, но и по городу.
Начхальника на месте не оказалось, у него ко всему и не приемный день, заплатил весь долг, сказали спасибо, на том пока и разошлись. Мне баз электрики никак не обойтись и несколько часов. Есть огромное желание это так не оставлять, а сделать из этого прецидент, возможно и в суде. Опыт удачных судов с "гос. машиной" есть. Нужны советы в правильности выбора вектора, подсказки по законодательной базе. Я так понимаю здесь одними жалобами не обойтись, хотя все может быть.
Область, я правильно понял? Какой район? Быт или пром потребитель? Наверное пром?

деньги которые канули в лето вместе с банком Меркурий это ваши проблемы
они правы. да, по закону правда не полностью на их стороне, но по обычной здравой логике они правы.
Есть огромное желание это так не оставлять, а сделать из этого прецидент, возможно и в суде.
ясно понятно. никаких конкретных целей вида "получить столько компенсации" "отменить такое решение" нету, есть желание громко покричать в воздух.

Они не правы. Абонент обязан внести деньгу на указанный счет в банке. А дальше отвечает банк.
но по обычной здравой логике они правы.
И по логике они не правы. Если я поручу своему должнику отдать деньги Вам, а Вы мои деньги зажучите, должник должен платить повторно?
Главное не это. Судится за такие гроши нет смысла, тем более что могут отключить по беспределу, а через полгода можно признать их действия незаконными. Можно заплатить и потом добиваться возврата, но одна пошлина будет за 500 гривен. В общем, Слава КПСС, или как там сейчас модно?

Все заплатили и вы платите, это ваши проблемы, а не наши, что деньги не дошли
По закону они правы.

Они не правы. Абонент обязан внести деньгу на указанный счет в банке.
Это в договоре такое прочитали? Абонент обязан оплатить услуги, а не "внести деньги в банк". "Внося деньги в банк", абонент поручает банку провести оплату. А проведет банк оплату или нет - зависит уже от банка. Если кассир в кассе деньги получил но далше ничего не сделал - оплата не проведена.

Кстати говоря, даже в вашей формулировке - на самом деле абонент не внес деньги на указанный счет. Он внес деньги в окошко банка, а до указанного счета они не дошли.

Останнє редагування:
по логике они не правы.
правы они, всё подробно я указал выше. Облэнерго само не генерирует энергию, оно только распределяет, генерирует электростанции. на этих электростанциях работают такие же обычные люди. Облэнерго должно заплатить электростанциям, а те выдать зарплату своим сотрудникам. или людям выдать вместо денег "кредиторська вимога в банк написана, второй экземпляр со входящим номером" и пусть сотрудники электростанций своих детей кормят этим экземпляром с входящим номером.

а по банкам я тут на ХФ два года назад писал в какие банки придёт писец, но наши граждане как и несли так и до сих пор несут свои деньги в лохобанки. даже тут в юридическом ХФ рядом тема есть и не одна. так кто им виноват - да, по закону они правы, пусть теперь корячатся вынимают свои деньги из лохобанков.

Область, я правильно понял? Какой район? Быт или пром потребитель? Наверное пром?
Харьковский район, бытовой потребитель.
Можно заплатить и потом добиваться возврата,
Оплатил.
Это в договоре такое прочитали? Абонент обязан оплатить услуги, а не "внести деньги в банк". "Внося деньги в банк", абонент поручает банку провести оплату. А проведет банк оплату или нет - зависит уже от банка.
Каким способом абонент обязан оплатить услуги в договоре не указано. К сожалению напрямую РЭС платежи не принимает.

Останнє редагування:
Он внес деньги в окошко банка, а до указанного счета они не дошли.
Ага, и в квитанции не счет указал, а написал "окошко банка". Откуда известно, что не перешли на счет? Они перешли в момент внесения, просто сумму на счету вовремя не снял кредитор.
Лень искать в реестре, но по налогам уплата в банк надлежащее исполнение.

Судится за такие гроши нет смысла, тем более что могут отключить по беспределу
Были такие случаи?

Откуда известно, что не перешли на счет? Они перешли в момент внесения, просто сумму на счету вовремя не снял кредитор.
Счета Облэнерго в другом банке.
Лень искать в реестре, но по налогам уплата в банк надлежащее исполнение.
И тем не менее по Надре уплаченые налоги требуют заплатить ещо раз, но это уже другая история.

А я тоже жду повода с ними вступить в разборки - перед подорожанием весной записали меньше, чем счетчик накрутил, остальное дописали уже в первом месяце повышения, в итоге киловатт на 200 пошло уже по новой цене, хотя были использованы еще в месяце со старыми ценами. Отметила это уже через полтора месяца после подорожания, так как квитанции несут с большим опозданием. То же самое жду сейчас - за август нарисуют меньше, а потом за сентябрь по новым ценам больше... Но за 40-50 грн. судиться смысла не вижу, но если таки сделают такое второй раз, начну разборки, тоже интересно с ними чуток попереписываться. Имела опыт судебных разбирательств именно с Харэнерго, нехорошо ведут себя.

Они перешли в момент внесения
Нет. И по закону банк имеет два рабочих дня на осуществление проводки. И если он этот срок два рабочих дня превысил - то в общем мало что меняется. Это является основанием для лишения банковской лицензии. Только основанием. Де-факто никого за это лицензии не лишают. По крайней мере не сразу.

Ага, и в квитанции не счет указал, а написал "окошко банка"
Квитанция - это поручение. В данном случае - не выполненное поручение. Еще раз повторяю, что даже по закону банк на выполнение этого поручения имеет два рабочих дня.

А я тоже жду повода с ними вступить в разборки - перед подорожанием весной записали меньше, чем счетчик накрутил, остальное дописали уже в первом месяце повышения, в итоге киловатт на 200 пошло уже по новой цене, хотя были использованы еще в месяце со старыми ценами. Отметила это уже через полтора месяца после подорожания, так как квитанции несут с большим опозданием. То же самое жду сейчас - за август нарисуют меньше, а потом за сентябрь по новым ценам больше... Но за 40-50 грн. судиться смысла не вижу, но если таки сделают такое второй раз, начну разборки, тоже интересно с ними чуток попереписываться. Имела опыт судебных разбирательств именно с Харэнерго, нехорошо ведут себя.
Просто звони 1504, говори свой номер лицевого счета и они скажут тебе задолженность на сейчас) Мне эти вонючки вбили в последнюю квитанцию ту сумму, которую я оплатил за месяц до этого + то, что насчитало за этот месяц и это просуммировали)) На днях поеду разбираться)

Они не правы. Абонент обязан внести деньгу на указанный счет в банке. А дальше отвечает банк.
Меркурий давно сдох и не работает, как удалось ТС оплатить через него вообще загадка))

Оплата была сделана при его жизни, почти два года назад.
В любом случае, если деньги не зашли на счет облэнерго, то это Ваши проблемы, т.к. именно Вы выбрали неблагополучный банк и в этом случае действия электриков законны.

Назад
Зверху Знизу