Допомагаємо ЗСУ!

Облазит шерсть у кошки

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 640
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Облазит шерсть у кошки

Помогите советом пока не дошли до ветеринара!
Кошке 3 года.На затылке (между головой и лопатками) появилось пятно , как будто вырвали клочок шерсти, до кожи с раной.Думали что содрала.Но оно увеличивается и рана не заживает.Что это может быть?Кошка ведет себя как обычно.Ест только сухой корм.Направьте ,если написала не в тот раздел.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дойдите блин до ветеринара, чай не разоритесь. Зачем вам читать рассуждения кретинов вместо того, чтобы помочь??? Даже врач не определит кожное заболевание по описанию, нужно видеть, а часто и делать анализы. Может быть аллергия, или инфекция, или авитаминоз, или даже рак. Зачем шкропиться? Завели зверя, так позаботьтесь о нем, как положено, не позорьтесь.

Вам правильно написали. Только вет не просто должен посмотреть, но и обязательно сделать анализы.

Помогите советом пока не дошли до ветеринара!
Кошке 3 года.На затылке (между головой и лопатками) появилось пятно , как будто вырвали клочок шерсти, до кожи с раной.Думали что содрала.Но оно увеличивается и рана не заживает.Что это может быть?Кошка ведет себя как обычно.Ест только сухой корм.Направьте ,если написала не в тот раздел.

Пишу как критин) Не меняли ли Вы в недавном времени марку сухого корма? Какой маркой кормите? Не давали ли консервы?

У кошки, вероятнее всего лишай. Это судя по описанию. У моей такое было, лечится легко и недорого. Главное, дойти до вет врача. Там пятно посветят ультрафиолетовой лампой, и если это лишай, оно будет светиться. Узнаете тут же. А если нет, зоадно проконсультируетесь.

Вам очень повезло, если удалось "легко и недорого" вылечить лишай.:)

Останнє редагування:
у вета есть замечательная лампа ,которой он посветит и мне почему то кажется что выявит лишай.

Замечательная лампа носит название лампа Вуда.

да,и лишай светится зеленым цветом
Да и светится он только при M.canis ( а стригущий лишай вызывают еще 4 других вида грибов) и окрашивание в классический зеленый цвет дают менее 50% заболевших или носителей );)

Вам очень повезло, если удалось "легко и недорого" вылечить лишай.:)
Вылечила лишай у собаки за 3 дня.Могу подсказать хорошего вета ,если все-таки лишай.
Не знаю,может,конечно,есть разница в лечении лишая у кошек и собак

Да и светится он только при M.canis ( а стригущий лишай вызывают еще 4 других вида грибов) и окрашивание в классический зеленый цвет дают менее 50% заболевших или носителей );)
:)спасибо ,будем знать

Вылечила лишай у собаки за 3 дня.Могу подсказать хорошего вета ,если все-таки лишай.
Не знаю,может,конечно,есть разница в лечении лишая у кошек и собак
:confused:а я собаку месяца 2 лечила-3 укола и мази.

У собак, по моему опыту, лишай лечится гораздо проще. Я в былые годы знала п-ки кошек, где годами не могли извести лишай.

Вылечила лишай у собаки за 3 дня.
Жесть! Это возможно только в одном случае, если одно единственное пятно с пораженными волосами выжгли вместе с волосяными фолликулами, ну или это был не лишай;)

У собак, по моему опыту, лишай лечится гораздо проще.
Аха, также просто, минимум 42 дня;)

Нет, гораздо быстрее - 2-мя уколами поливака, к-рый, кстати, на кошаков из того же дома и заразивших собаку, вообще не оказал никакого действия.

Вопрос веры играет какую-то роль в ветеринарии? Я вообще нарваковские вакцины не люблю.Но в тот момент в городе были перебои с вакциной, а у меня в х-ке стоял поливак И к моему великому удивлению - на собаке сработал. Кошкам дерматофитию вакцинами я уже давно не лечу, никакими.

Жесть! Это возможно только в одном случае, если одно единственное пятно с пораженными волосами выжгли вместе с волосяными фолликулами, ну или это был не лишай;)
При всем уважении ,
это был 100% лишай ,т.к. заразились от подобранного котенка , у которого он был тоже подтвержден.На собаке было 5 или 6 очагов,точно не помню
Раз в день капали на сам лишай ,три дня. Шерсть начала отрастать спустя 3 месяца.
Но это собаке ,кота не мы лечили.Коту вроде вакцину делали,но там люди так решили , я не вмешивалась.

И к моему великому удивлению - на собаке сработал. Кошкам дерматофитию вакцинами я уже давно не лечу, никакими.
Каким способом Вы оценивали эффективность лечения? Что было ключевым в определении здоров-болен? Чем кошки отличаются от собак? Почему кошек не лечите вакцинами? Если лечите то чем? Опять же как оцениваете эффективность лечения?

ЗАрастанием пораженного участка.
Чем отличаются? Вам все признаки написать? Пришлось помогать когда-то 2-м своим приятельницам лечить кошаков в п-ках. Вакцины не работали: Вакдерм F и микродерм. По этому поводу даже, когда была в москве, встретилась со специалистами Ветзвероцентра (Вакдерм) и автром микродерма - Мариной Маноян. У меня был один вопрос: почему их вакцины не работают? И все товариСЧи, независимо друг от друга, в один голос сказали, что вероятнее всего у нас, в Харькове, выработался свой особый штамм дерматофитов, к-ры вакцина и "не берет" . И даже более того, предложили привезти нелеченную пораженную шерсть и на основе этих штаммов грибов сделать вакцину. Но среди хороших моих знакомых нелеченного лишая не оказалось. Тогда через знакомых и знакомых знакомых попросила найти такую шерсть. Но все кошатники усмотрли в этом некий тайный умысел обнаружить "затихарившихся лишайников" и , редкий счастливы случай! - ни у кого лишая не оказалось. До сих пор где-то ампулы валяются.
Лечу орунгалом и микоспором.
Опять же, исчезновением пораженных участков.
На сфинксах сложнее понять, да и пришлось лечть только одного сфинксеныша.

Назад
Зверху Знизу