Ну подожди . я составил Акт.. приложил (фото) приезжаю к тебе на другой день!? и отрезаю свет . И все???
Нет, там уже два свидетеля вписаны. Если на суде доказать, что свидетели фиктивные, можно скасувати
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну подожди . я составил Акт.. приложил (фото) приезжаю к тебе на другой день!? и отрезаю свет . И все???
Есть и другие мнения:А вот и нет! называется произвол, превышение и так далее. Ух, сколько с них слупить можно за моральный и материальный ущерб!
6. Який порядок складання актів про виявлення порушення
Правил користування електроенергією для населення?
Пунктом 53 Правил користування електроенергією для населення (далі - Правила), затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.1999 р. № 1357 (зі змінами та доповненнями), передбачено, що у разі виявлення представником енергопостачальника порушення споживачем Правил, складається акт, який підписується представником енергопостачальника та споживачем.
Акт про виявлення порушення Правил складається в присутності побутового споживача, на якого відкритий особовий рахунок. При його відсутності акт складається в присутності іншої повнолітньої особи, яка проживає за зазначеною в акті адресою і користується електричною енергією через той же прилад обліку, що і особа, на яку відкрито особовий рахунок.
Акт складається тільки на бланках встановленого зразка у 2-х примірниках, у яких чітко і розбірливо, без виправлень, заповнюються всі наявні графи. В обов’язковому порядку зазначаються прізвище, ім'я та по батькові споживача, адреса місця виявлення порушення Правил та адреса постійного місця проживання споживача.
Крім того, в акті чітко зазначається вид виявленого порушення Правил, а також, при необхідності, зазначається схема порушення приєднання до електромережі.
При проведенні відключення електроустановки споживача під час складання акту у відповідній його графі фіксується місце і спосіб відключення. У незаповнених графах ставиться прокреслення.
Акт вважається дійсним, якщо його підписали: споживач, який користується електричною енергією через цей прилад обліку, та представник АК “Харківобленерго”.
У разі відмови споживача від підпису, в акті робиться позначка про цю відмову, а акт вважається дійсним, якщо його підписали три представники енергопостачальної організації (п. 53 Правил).
Один примірник акта вручається під підпис про одержання споживачу чи іншій присутній повнолітній особі, яка проживає за адресою основного споживача, другий – залишається в АК “Харківобленерго”.
У випадку відмови споживача від прийняття оформленого примірника акта, працівники АК “Харківобленерго” вказують про це в акті та оформлюють примітку до акту щодо відмови споживача від підпису. Після цього акт відправляється адресату рекомендованим листом з повідомленням про отримання у термін не пізніше 2-х днів з дня його складання.
Нет договора-нет энергии.
И он может быть оспорен мгновенно - ведомственная инструкция нарушает права. А если им цвет моего забора не понравился? И вообще я с одним электриком в ссоре, вот он собутыльников на меня науськал...Как видим, акт могут подписывать и без потребителя.
Какие?И он может быть оспорен мгновенно - ведомственная инструкция нарушает права.
Вся эта ***ня в прошлом. Каждый считает себя умнее всех и никогда не распишется в получении уведомления. Сейчас достаточно двух свидетелей.все равно предупреждают письменно.
О чём и говорю. Потому-то они свои правила придумали, (самоличное составление акта) которые мгновенно в суде опротестовано может.есть подозрение, что облэнерго может любую фотку сделать и прилепить туда магниты и т.д.
***ня полная. Принеси хоть через неделю, чть через месяц в суд. Главное-что бы регистратор не списал эту запись, т. к. она должна храниться в оригинале до конца процесса. Если кто-то из сторон сомневается в копии записи, что предоставлена суд, назначают экспертизу-туда идет оригинал записи с аппаратом, на который записывалось. И решает эксперт, а не судья.
это в 6 утра то? сейчас потребителя в такое время не беспокоятСчетчик у него, походу, дома. Ступил, пустил проверить, а про магнит забыл.

в старт-топике указано 6 утра по московскому времени.это в 6 утра то? сейчас потребителя в такое время не беспокоят
У нас это 8, так что можно.-----Ситуевина у соседа, сегодня! 6-00мск.
Обоснуй. Сейчас вся техника-цифровая. Спроси у юзера с газоном на аватарке-он свой регистратор тянет в суд по ДТП. Цифровой
в старт-топике указано 6 утра по московскому времени.
У нас это 8, так что можно.
действительно, не внимательно прочел Никто не будет заморачиваться этой ***нёй. На аварии ездить некому, а ты про фотошоп говоришь.Ведь подделать просто, снял дом и счетчик, в фотошопе дорисовал магнит - вот и фото.
Никто не будет заморачиваться этой ***нёй. На аварии ездить некому, а ты про фотошоп говоришь.
Тем более, если счетчик стоит на фасаде здания в отакой опечатаной коробке, то прилепить магнит будет некуда ни физически, ни в фотошопе
![]()
Насколько я знаю, нужен непосредственный контакт магнита со счетчиком. Даже если положить магнит на эту коробку, то до счетчика останется еще сантиметров 10 расстояния.только сверху этой коробки торчит магнит.
Я не эксперт, но вопрос остается, вот такая фотка с магнитом, приходит 4 человека из облэнерго, и говорят "мы отключаем вам свет". Естественно никакого магнита на момент их прихода нет, но свет они хотят отрубить, руководствуясь фоткой, что делаем, господа?Насколько я знаю, нужен непосредственный контакт магнита со счетчиком. Даже если положить магнит на эту коробку, то до счетчика останется еще сантиметров 10 расстояния.
Если не знаешь как поступать, поступай по закону. Звоните по телефону 02 и вызывайте милицию. Напишите заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц за самоуправство.что говорить и как быть, жалко мужика! кто что сможет грамотно подсказать.
Пусть судится. В суде доказательством может быть только съемка на пленочный фотоаппарат![]()