Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обл.Энерго. Беспредел!

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
Ну подожди . я составил Акт.. приложил (фото) приезжаю к тебе на другой день!? и отрезаю свет . И все???

Нет, там уже два свидетеля вписаны. Если на суде доказать, что свидетели фиктивные, можно скасувати

А вот и нет! называется произвол, превышение и так далее. Ух, сколько с них слупить можно за моральный и материальный ущерб!
Есть и другие мнения:
6. Який порядок складання актів про виявлення порушення
Правил користування електроенергією для населення?

Пунктом 53 Правил користування електроенергією для населення (далі - Правила), затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.1999 р. № 1357 (зі змінами та доповненнями), передбачено, що у разі виявлення представником енергопостачальника порушення споживачем Правил, складається акт, який підписується представником енергопостачальника та споживачем.
Акт про виявлення порушення Правил складається в присутності побутового споживача, на якого відкритий особовий рахунок. При його відсутності акт складається в присутності іншої повнолітньої особи, яка проживає за зазначеною в акті адресою і користується електричною енергією через той же прилад обліку, що і особа, на яку відкрито особовий рахунок.
Акт складається тільки на бланках встановленого зразка у 2-х примірниках, у яких чітко і розбірливо, без виправлень, заповнюються всі наявні графи. В обов’язковому порядку зазначаються прізвище, ім'я та по батькові споживача, адреса місця виявлення порушення Правил та адреса постійного місця проживання споживача.
Крім того, в акті чітко зазначається вид виявленого порушення Правил, а також, при необхідності, зазначається схема порушення приєднання до електромережі.
При проведенні відключення електроустановки споживача під час складання акту у відповідній його графі фіксується місце і спосіб відключення. У незаповнених графах ставиться прокреслення.
Акт вважається дійсним, якщо його підписали: споживач, який користується електричною енергією через цей прилад обліку, та представник АК “Харківобленерго”.
У разі відмови споживача від підпису, в акті робиться позначка про цю відмову, а акт вважається дійсним, якщо його підписали три представники енергопостачальної організації (п. 53 Правил).;)
Один примірник акта вручається під підпис про одержання споживачу чи іншій присутній повнолітній особі, яка проживає за адресою основного споживача, другий – залишається в АК “Харківобленерго”.
У випадку відмови споживача від прийняття оформленого примірника акта, працівники АК “Харківобленерго” вказують про це в акті та оформлюють примітку до акту щодо відмови споживача від підпису. Після цього акт відправляється адресату рекомендованим листом з повідомленням про отримання у термін не пізніше 2-х днів з дня його складання.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- отут все есть.

Как видим, акт могут подписывать и без потребителя.

Интересно все же был у хозяина магнит на столбе или нет. Т.к. есть подозрение, что облэнерго может любую фотку сделать и прилепить туда магниты и т.д.

Как видим, акт могут подписывать и без потребителя.
И он может быть оспорен мгновенно - ведомственная инструкция нарушает права. А если им цвет моего забора не понравился? И вообще я с одним электриком в ссоре, вот он собутыльников на меня науськал...

все равно предупреждают письменно.
Вся эта ***ня в прошлом. Каждый считает себя умнее всех и никогда не распишется в получении уведомления. Сейчас достаточно двух свидетелей.

есть подозрение, что облэнерго может любую фотку сделать и прилепить туда магниты и т.д.
О чём и говорю. Потому-то они свои правила придумали, (самоличное составление акта) которые мгновенно в суде опротестовано может.

***ня полная. Принеси хоть через неделю, чть через месяц в суд. Главное-что бы регистратор не списал эту запись, т. к. она должна храниться в оригинале до конца процесса. Если кто-то из сторон сомневается в копии записи, что предоставлена суд, назначают экспертизу-туда идет оригинал записи с аппаратом, на который записывалось. И решает эксперт, а не судья.

Ты пишешь о том, о чем понятия не имеешь. Пленочный носитель - да, цифровой - нет.

***, ды вы что, серьезно думаете, что работникам обленерго нехер делать, и они только и делают, что ходят и ставят магниты? Что за паранойя? На самом деле, намного прибыльнее подкидывать пакеты с героином, но только я вам этого не говорил, если что.

Обоснуй. Сейчас вся техника-цифровая. Спроси у юзера с газоном на аватарке-он свой регистратор тянет в суд по ДТП. Цифровой

Флеш он отдал при составлении протокола. Как до тебя это не дойдет. СРЕДСТВО фиксации - по требованию должно быть предоставлено

в старт-топике указано 6 утра по московскому времени.

У нас это 8, так что можно.

:) действительно, не внимательно прочел

вот ещё стоит прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ведь подделать просто, снял дом и счетчик, в фотошопе дорисовал магнит - вот и фото.
Никто не будет заморачиваться этой ***нёй. На аварии ездить некому, а ты про фотошоп говоришь.
Тем более, если счетчик стоит на фасаде здания в отакой опечатаной коробке, то прилепить магнит будет некуда ни физически, ни в фотошопе
50.webp

Никто не будет заморачиваться этой ***нёй. На аварии ездить некому, а ты про фотошоп говоришь.
Тем более, если счетчик стоит на фасаде здания в отакой опечатаной коробке, то прилепить магнит будет некуда ни физически, ни в фотошопе
50.webp

Давайте практики:
Ок, а представь, что ты хозяин дома на фото, и к тебе пришли электрики отрезать свет и тычут фотографию на которой все так же, только сверху этой коробки торчит магнит. Твои действия? Я например пока не знаю, что бы делал. Но понимаю, что половина моих друзей живут в частных домах и у них такие счетчики.

только сверху этой коробки торчит магнит.
Насколько я знаю, нужен непосредственный контакт магнита со счетчиком. Даже если положить магнит на эту коробку, то до счетчика останется еще сантиметров 10 расстояния.

Насколько я знаю, нужен непосредственный контакт магнита со счетчиком. Даже если положить магнит на эту коробку, то до счетчика останется еще сантиметров 10 расстояния.
Я не эксперт, но вопрос остается, вот такая фотка с магнитом, приходит 4 человека из облэнерго, и говорят "мы отключаем вам свет". Естественно никакого магнита на момент их прихода нет, но свет они хотят отрубить, руководствуясь фоткой, что делаем, господа?

что говорить и как быть, жалко мужика! кто что сможет грамотно подсказать.
Если не знаешь как поступать, поступай по закону. Звоните по телефону 02 и вызывайте милицию. Напишите заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц за самоуправство.
Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, - (ст.356 УК Украины).
Приедет участковый или опергруппа. Составят протокол осмотра места происшествия, зафиксируют что никакого магнита нет. А потом, если реально свет отрезали, долго будете пить кровь тем кто отрезал.
Но в во двор пускать только милицию. Остальных посылайте подальше.

Назад
Зверху Знизу