Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязанности по уборке подъезда при ремонте квартиры

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7903
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обязанности по уборке подъезда при ремонте квартиры

Делаю ремонт в квартире, сейчас как раз пора самых "грязных" работ. По собственной доброй воле, подметаю и мою пол на лестничной площадке после завершения какого-то этапа, когда образуется технологический перерыв в несколько дней.

Не знаю, насколько это существенный момент - для уборки подъезда нанята уборщица, которой все жильцы ежемесячно скидываются на оплату за услуги. Достоверно мне это неизвестно, но сильно сомневаюсь, чтобы с ней заключался какой-то договор.

Соседка по этажу устраивает скандалы и требует, чтобы уборка производилась каждый день (!). Есть ли у нее какие-то юридические основания для этого?

Вы должны убирать за собой.
Уборщица убирает столько, сколько ей за это платят.
Если сегодня день уборки не оплачен, а Вы развели грязь, то соседи гневаются справедливо.
Конечно в законе этого нет. Про чистку зубов и правило здороваться с соседями там тоже не сказано.

Если сегодня день уборки не оплачен, а Вы развели грязь, то соседи гневаются справедливо.

Дело в том, что если я даже уборку сделаю, скажем, сегодня вечером, завтра максимум к полудню там будет такая же грязь. Думаю, вы хорошо представляете себе, что такое демонтаж и сколько пыли при этом образуется.

По-человечески, как уже написал, вижу такой компромисс - когда намечается перерыв в работах на несколько дней, сразу же всю грязь от ремонта убираю (собственно, так до этого и поступал). Но делать это каждый день - Сизифов труд ИМХО. Тем более, из всех жильцов на этаже возмущается только одна соседка, у которой дофига свободного времени, полноценный ремонт у нее не делался со времен СССР, но которой "больше всех надо".

Но делать это каждый день - Сизифов труд ИМХО. Тем более, из всех жильцов на этаже возмущается только одна соседка
Правильно возмущается. Какого она должна на обуви таскать вашу грязь себе домой?
Положите на пороге мокрую тряпку и Джамшудам прикажите ноги вытирать.

дополнительное загрязнение требует допольнительной оплаты. вы все нанимали человека убирать в подъезде определенное кол-во пыли так сказать, а вот убирать за те же деньги еще и все что намусорят от ремонтов - платите ей отдельно, или убирайте сами.

Всем спасибо, вопрос улажен путем переговоров, тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу