Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обьясните мне одну весч

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
лимит есть,5 ВУЗов по 3 факультета в каждом

Ну 15 вариантов - это явно больше и лучше чем 3 :) Так что есть шансы пройти даже используя "текучку". Есть еще один вариант, это если ребенку и вправду ну ооочень хочется, а по баллам не прошел. Идти на тот факультет, где менше требования - а потом перевестись на другой. Например, у меня на потоке были люди, которые сначала учились на мехмате (там вечные надоборы студентов) а потом перевелись на соцфак.
Тоже самое было и в ХПИ. Когда я сдавала вступительные туда на факультет информатики и управления с нами, абитуриентами, писала экзамен девушка, которая переводилась с дугого факультета, менее престижного...

Ну 15 вариантов - это явно больше и лучше чем 3 :) Так что есть шансы пройти даже используя "текучку". Есть еще один вариант, это если ребенку и вправду ну ооочень хочется, а по баллам не прошел. Идти на тот факультет, где менше требования - а потом перевестись на другой. Например, у меня на потоке были люди, которые сначала учились на мехмате (там вечные надоборы студентов) а потом перевелись на соцфак.
Тоже самое было и в ХПИ. Когда я сдавала вступительные туда на факультет информатики и управления с нами, абитуриентами, писала экзамен девушка, которая переводилась с дугого факультета, менее престижного...

Согласна! Между прочим так очень много людей делает. Ну не получилось поступить на то что хотелось, иди на то что взяли. Это не конец, все в наших руках, главное желание!

Согласна! Между прочим так очень много людей делает. Ну не получилось поступить на то что хотелось, иди на то что взяли. Это не конец, все в наших руках, главное желание!

подпись---эта пяць!!!! :) .пяцьдесят!!! :) ...улыбржануло... :D
по теме поста---"перевод"=тажэ откачка денег и времени.лучшэ уж год пропустить---"переподготовиться" к зно и ---"вперед и вверх,а там..." :)

перевод не стоит ничего студенту, кроме времени и сил (при условии, если у него есть мозги на то, что он поступает). Никакая пеня, всякие сборы и т.п. не снимаются. Вы просто пишете экзамен на общих основаниях, а если у вас за время учебы еще и накопились статьи или хотяб тезисы с конференций (пусть даже по иному предмету) - это вообще огромный плюс.

вот как обстоят дела....по-поводу сына звонили и из ХАИ и ХИРЭ и Каразина...везде на бюджет проходит,а вот по-поводу дочери ...бюджета почти нет ни в фарме,в меде есть,но пробиться невозможно 1700 с копейками на 300 мест(150 бюджет). Оценки по ЗНО почти одинаковые. Мальчишкам получается в разы проще поступить .

поздравьте меня, мои дети студенты....фуф

Останнє редагування:
Привет ребята!!! Примите новичка?)

В этом году я поступал и понял одну вещь - рейтинговые списки - это полная чушь!!! Акцент надо делать на том, сколько сдало оригиналов, и тогда ясно - проходишь ты или нет... С моими баллами я по рейтингу не проходил никуда, но как оказалось - прошел всезде куда подавал на бюджет. И выбрал ХАИ!)))
ИМХО: Там кто то писал, что для бюджета 700 - это маловато, он глубоко заблуждался)) Вот у меня 640 и прошел везде куда подавал)

2kazantip_z18:
Поверь, это еще смотря куда подавать. На элитные специальности порой никакая тактика, кроме самих баллов, не поможет.

Назад
Зверху Знизу